admin / 24.07.2020

Жареная горбуша

Содержание

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто сочная жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья. Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Вы наверняка задаётесь вопросом «Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?”

Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

  • Во-первых, не нужно сильно ужаривать горбушу, не стоит долго томить ее на сковороде. Обычно достаточно жарить 4-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Когда цвет мяса стал менее насыщенным, светловатым, значит, рыба готова. Не оставляем обжаренные куски на горячей сковороде, сразу их перекладываем в какую-нибудь тарелку.
  • Во-вторых, если горбуша сама по себе «сухая», то почему бы ее не сдобрить некоторым количеством жира. Здесь отлично подойдет сливочное масло, которое можно добавлять как во время жарки, так и после (кубик масла на горячий кусок рыбы). Масло пропитает рыбу, сделает ее нежной, тающей во рту, плюс этот «жировой» слой будет препятствовать испарению влаги. Все соки останутся в мясе.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

Рецепты

Видео рецепт

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

  • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
  • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для соуса (подливки):

  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Процесс приготовления

  1. Режем горбушу на куски желаемой формы, затем в отдельной чашке смешиваем все указанные выше ингредиенты. Получается густой пахучий маринад, слегка даже напоминающий кляр.
  2. Погрузите рыбу в этот маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Конечно, если помариновать час или два, то рыба получится еще более вкусной, но представим, что времени на долгое ожидание у нас нет.
  3. Далее всё идет по стандарту, разогрейте в сковороде немного масла, выложите туда горбушу и жарьте ее по 3-5 минут в зависимости от толщины стейков. При желании можете слегка протушить под крышкой.

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Необходимые ингредиенты:

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

  1. Филе рыбы режем на тонкие небольшие ломтики, солим и перчим со всех сторон. Откладываем в сторонку.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Вбиваем к луку яйцо, добавляем все специи, муку.
  3. Хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Консистенция у кляра должна напоминать сметану.
  4. Разогреваем в сковороде масло (желательно налить его побольше), окунаем куски горбуши в кляр и отправляем их жариться в сковороду. Жарим с двух сторон до образования яркой румяной корочки.

А здесь разные пироги с горбушей. Рекомендую заглянуть туда, там рецепты с разными начинками, с разным тестом.

Теперь вы знаете, как и сколько жарить горбушу на сковороде, ознакомились с тремя замечательными рецептами. Конечно, в будущем будут и другие сочетания, потому рекомендую добавить этот сайт в закладки.
Надеюсь мы ответили на Ваш вопрос о том «Как приготовить горбушу чтобы она была сочной.
Если вам понравился материал, то прошу поделиться им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (снизу или в самом верху). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты Порции: –+5

  • Жареная горбуша
  • Филе горбуши (лосося) 600-900 г.
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки (без запаха) 2-3 ст. ложки
  • Для соуса (подливки)
  • Куриный бульон (или из кубика) 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) 5-6 ст. ложек
  • Сок лимона 1/2 лимона
  • Репчатый лук
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Соль

На порцию Калории: 175 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 2 г

Жареная горбуша – блюдо достаточно калорийное. Если в сыром мясе этой рыбы насчитывается 140 ккал на 100 г, то в жареном это число увеличивается практически в 2 раза. Но это вовсе не означает, что от этого блюда стоит всем отказываться. В конце концов, далеко не все так уж строго следят за количеством потребляемых калорий. В противном случае в кулинарных книгах не содержалось бы столько рецептов горбуши на сковороде.

Ингредиенты:

  • Горбуша – на 150-200 грамм
  • Сок лимона – 2 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, сахар, перец черный – по щепотке.
  • Как пожарить сочную горбушу, маринованную в лимонном соке с чесноком

    1. Рыбу разделать по правилам, описанным ниже. Подготовить стейки шириной примерно 2 см. Полить соком лимона. 2 ч.л сока получаются, если выжать около 1/3 лимона средней величины.

    2. Посыпать специи: соль, сахар и черный перец. Соль заставит рыбу выделить сок, сахар и перец придадут вкус.

    3. Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками и выложить сверху рыбного стейка.

    4. Накрыть чашку с горбушей крышкой или тарелкой и составить мариноваться 30-60 минут.

    5. Затем с горбуши убрать чеснок. Просушить кусочки бумажным полотенцем. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кусочки маринованной рыбы. Если вы жарите рыбку с кожей, сначала выкладываете кусок на сковороду кожей вниз и зажариваете ее до красивой румяной корочки, только потом переворачиваете. Если кожу с горбуши сняли, нужно стейки обжарить с двух сторон по 2 минуту на большом огне. Затем также с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Этот способ позволяет рыбе остаться сочной и нежной.

    Сочная горбуша готова, приятного аппетита!

    Диетологи и медики советуют употреблять данный продукт минимум раз в неделю. Ведь в мясе горбуши содержится огромное количество витаминов, минералов и прочих необходимых организму веществ. К тому же данная рыба считается диетическим продуктов, поскольку в сыром виде содержит всего 140 ккал.

    Какую горбушу покупать

    Залог вкусного блюда из горбуши – её качество. Поэтому что попало покупать не стоит. Рыбу необходимо выбирать тщательно. Проще всего определиться с качеством потрошёной рыбки. Тем более что в магазинах она в таком виде в основном и продаётся. Но имея некоторые навыки не сложно определить и качество целиковой (не потрошёной) горбуши.

    Для начала несколько слов о том, какой должна быть хорошая рыба:

    • вес целиковой (не потрошёной) горбуши – 0,8-1,5 кг;
    • цвет брюшка – ровный, розоватый оттенок указывает на наличие икры;
    • форма брюшка – плоское, не вздутое (при условии отсутствия икры);
    • цвет внутри брюшка потрошёной горбуши или филе – нежно-розовый;
    • цвет жабр – светло-красный, насыщенный;
    • чешуя – гладкая, блестящая, чистая;
    • кожа – без повреждений, плотно прилегает к мясу, т.е. при нажатии восстанавливает форму (не остаётся вмятин);
    • запах – горбуша должна пахнуть свежей рыбой без оттенков аммиака;
    • наличие льда на замороженной рыбе – не более 5%.

    Все вышеуказанные признаки говорят о хорошем качестве горбуши. Если какой-то из них не соответствует, то от покупки стоит отказаться. Кроме того, не нужно брать горбушу, у которой присутствуют следующие изъяны:

    • жабры – тёмный или зеленоватый цвет, наличие слизи;
    • цвет брюшка – желтый;
    • кожа – наличие повреждений, пузырьков, неплотное прилегание к мясу (остаются вмятины при нажатии);
    • цвет мяса – отсутствие насыщенного розового цвета;
    • хвост – наличие сухого хвоста говорит о многочисленных разморозках / заморозках.

    Бытует мнение, что качество горбуши можно определить ещё и по её глазам. Однако это не более чем миф. Глаза у рыбы могут помутнеть, к примеру, вследствие заморозки. Так что лучше обратить свой взор на вышеуказанные признаки.

    Определившись с качеством, можно переключиться на другие вопросы. А какую рыбу выгоднее брать: потрошёную или нет? Разумеется, цена целиковой тушки значительно ниже, чем её уже обработанных собратьев. Но не стоит забывать, что отходы при самостоятельной разделке составят примерно 40-50% от первоначального веса тушки. В итоге получается не большая экономия.

    И ещё один вопрос: что вкуснее, мясо самцов или самок? Конечно, если хочется отведать икры, то предпочтительнее выбрать тушку самки. Авось и попадётся. Хотя мясо «горбылей» значительно жирнее и сочнее, чем у представительниц прекрасного рыбьего пола. А отличить самца от самки достаточно легко. Голова самца вытянутая и острая, самки – слегка округлая. Окраска самок значительно светлее. Задний плавник самцов короткий, самок – длинный.

    Как правильно разделать целую горбушу

    Несмотря на то, что при разделке целой горбуши остаётся много отходов, ряд хозяек предпочитает покупать именно непотрошеные тушки. В конце концов, из головы и хребта можно приготовить прекрасную уху, а в брюшке самок может обнаружиться ещё и вкусная икра. К тому же разделка рыбы – процесс совсем не сложный и много времени не отнимает. Нужно только придерживаться установленных правил.

    Замороженную рыбку следует разморозить. Для этого её нужно на 2-3 часа положить в ёмкость с холодной водой. Далее процесс одинаков как для свежей рыбы, так и для размороженной. Горбушу тщательно промыть, смыв всю слизь, а затем промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.

    Следующий этап – освобождение тушки от чешуи. Для этого рыбу надо взять за хвост и двигаясь в сторону головы начать снимать чешую с помощью ножа или обычной тёрки. Сначала следует очистить одну сторону, затем другую. Особенно тщательно следует пройтись чистящим инструментом по брюшку и в районе плавников. Делать всё это нужно не спеша. В противном случае от чешуи придётся очищать не рыбу, а всю кухню.

    Очищенную рыбу тщательно промыть. Теперь можно отрезать голову и вырезать все плавники. Осталось вскрыть брюшко, и вынуть внутренности. Если после этого внутренние стенки останутся покрытыми чёрной плёнкой, то её нужно обязательно снять. Промыть в проточной воде.

    В принципе, после приведённых операций можно резать рыбу на куски и жарить. Ну а при необходимости процесс разделки можно и продолжить, сняв с рыбки кожу и отделив мясо от костей. Однако стоит знать, что именно наличие кожи позволяет горбуше оставаться сочной в процессе жарки. Так что снимать её следует только с предварительным маринованием, как описано в рецепте с фото выше.

    Чтобы снять шкурку нужно аккуратно поддеть её ножом со стороны, где была голова и медленно стянуть. А для получения филе необходимо сделать глубокий надрез вдоль хребта от головы до кончика хвоста и максимально осторожно срезать мясо с костей.

    Рецепт «Горбуша под маринадом”

    Это простой способ приготовления жареной горбуши на сковороде. При этом готовое блюдо получается очень вкусным, и наверняка порадует всех любителей рыбы. Для приготовления понадобятся:

    • горбуша – около 500 г;
    • лук – 2 небольшие головки;
    • морковь – 2 средних корнеплода;
    • томатная паста – 100-150 г;
    • уксус – 1 столовая ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • гвоздика – 3-4 штуки, или 1 чайная ложка молотой пряности;
    • лавровый лист – 2-3 листочка;
    • вода – 50 мл;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Почищенную тушку нарезать на кусочки. Их величина в данном случае значения не имеет. Всё зависит от предпочтений хозяйки. Каждый кусочек натереть смесью соли с перцем и оставить на 10-20 минут. За это время можно подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить обваленную в муке рыбку до образования румяной корочки. После этого рыбу выложить в небольшую кастрюльку.

    Сковороду промыть (или взять чистую), разогреть в ней масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и жарить ещё примерно 5 минут. После этого влить в овощную зажарку томатную пасту и тушить на среднем огне ещё минут 10. Теперь можно влить в сковороду воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут.

    Готовым маринадом залить горбушу и оставить остывать. Затем закрыть кастрюльку крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Подавать данное блюдо также стоит в холодном виде.

    Рецепт «Горбуша сочная на сковороде с грибами”

    Для этого блюда лучше всего подойдёт филе горбуши, но если его нет или просто лениво возиться, то можно приготовить по этому рецепту и рыбу порезанную кусочками. Вкус от этого не поменяется, только при употреблении придётся повозиться с вытаскиванием косточек. Нам понадобятся:

    • горбуша – 500 г;
    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • лук – 2 головки средней величины;
    • масло подсолнечное – для обжарки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Охлаждённое филе (без кожи) нарезать кусочками толщиной 15 мм, натереть солью с перцем и оставить минут на 10-15. Лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками. На сковороде разогреть масло и обжарить филе до состояния полуготовности. Обычно на это требуется 1-2 минуты с каждой стороны. В результате рыба должна стать белёсой. Как только это произойдёт рыбу снять со сковороды.

    На сковороду где жарилась рыба снова налить масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и потушить всё вместе до их полной готовности. Потом влить в сковороду сметану, закрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут. Осталось добавить в соус горбушу, снова накрыть крышкой и тушить ещё минут 10. Готовому блюду дать настояться минут 15-20, после чего его можно подавать к столу.

    Горбуша жареная с розмарином

    Жареная красная рыба с розмарином хороша и без всяких гарниров. Всё что нужно для приготовления этого блюда, так это:

    • горбуша – стандартная потрошёная тушка весом 0,8-1 кг;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • растительное масло – 6 столовых ложек;
    • красный перец, розмарин – по вкусу;
    • масло – 50-100 г.

    Горбушу порезать на стейки шириной примерно в 2 см. Хвостовую часть, которая для стейков не подходит, можно оставить для другого блюда или обжарить вместе с остальными кусками рыбы для любителей хвостиков.

    В сковороде разогреть растительное масло. Муку смешать с солью и перцем. Тщательно обвалять стейки в полученной смеси и обжарить с обеих сторон. Долго держать на огне не стоит, вполне хватит 5 минут на одной стороне и 3-4 – на другой. Готовую рыбу снять со сковороды и переложить в форму для запекания.

    Каждый стейк посыпать сверху розмарином и выложить на него порезанное пластинками масло. Делать это надо таким образом, чтобы верхняя поверхность кусочков была полностью покрыта маслом. Подготовленную таким образом рыбу поставить в разогретый до 220°C духовой шкаф на 5 минут. Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

    Жарить красную рыбку на сковороде совсем несложно. Однако не стоит держать её на огне слишком долго. В таком случае она обязательно пересохнет. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить нежный вкус красной рыбы.

    Отлично подойдут к горбуше разнообразные соусы, лучше приготовленные самостоятельно. Что же касается гарниров, то замечательным вариантом для этой рыбы являются картофель и рис.

    Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

    Вариант на сковороде в панировочных сухарях

    Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Горбуша в муке с луком

    Рыбу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

    Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

    Шикарная и очень сочная рыбка получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

    Рецепт в кляре

    Ещё один способ приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

    • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
    • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
    • мука – 7-8 столовых ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

    Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

    Горбуша в майонезном соусе с сыром

    Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

    • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
    • лук – 2 средних головки;
    • майонез – 150-200 г;
    • сыр – 100-150 г;
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
    • соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.

    Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

    Сочная жареная горбуша с…

    Выше приведены самые простые рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде. На самом деле их значительно больше. Эту рыбу можно жарить с грибами, с картошкой и прочими овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия тут ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Главное, соблюдать указанные в начале данного материала правила, и тогда рыбка обязательно получится сочной и, конечно же, очень вкусной.
    Приятного аппетита!

    FILED UNDER : Справочник

    Submit a Comment

    Must be required * marked fields.

    :*
    :*