admin / 03.10.2020

Зеленые помидоры заготовки

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.

Рецепт приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.

Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.

Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками. Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.

В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.

На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.

Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.

Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.

Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.

В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*