admin / 06.09.2018

Замуж за турка

Как я вышла замуж за турка: две непридуманные истории. Читайте на Ребенок.BY

О том, как живется нашим женщинам за границей, существует масса легенд и мифов. мы рассказываем истории тех, кто ощутил иностранное замужество на себе.

Как это происходит, почему наши бабы так рвутся жить там и что получается в результате? Две непридуманные истории современных белорусок.
Турецкая жена. История первая

Вера, 31 год, замужем за турком, место проживания ОАЭ, преподаватель Итонского института

Вера вообще всегда хотела в Париж. «Увидеть Париж и умереть!», как говорится. И уехала в Париж после иняза, двух обязательных лет отработки в сельской школе, и скопив с зарплаты учительницы нужную сумму на поездку по программе «трудоустройство за границей».

Пахала гувернанткой, по истечении срока контракта с семьей-нанимателем, устроилась еще на 3 работы, потому что жизнь в Париже – космически дорогая. Имея опыт жесткой экономии в условиях учительского заработка в Беларуси, во Франции накопила на обучение в Сорбонне, и закончила ее (Сорбонну) дважды.

Словом, делала все, только бы не возвращаться на родину. Случайно познакомилась со своим будущим мужем – турком.

Муж Веры из светской турецкой семьи, поэтому ислам ее принимать никто не заставлял, более того, очень дружелюбно и тепло отнеслись к выбору сына. Но она все же учитывает некоторые особенности турецкой ментальности, и европейский, свободный во всех смыслах, гардероб несколько пересмотрела, а также полностью отказалась от спиртного.

За время жизни за границей к двум иностранным языкам вдобавок выучила турецкий (общаться с родными мужа в Турции), арабский (преподавать арабам в ОАЭ французский) и немецкий (просто так).

«Ты не представляешь, насколько там другая жизнь! Да, нужно пахать, много и упорно, да, нам никто не рад в той же Франции, у них с иммигрантами вообще сложные отношения. Но и получаешь взамен гораздо больше – весь мир».

Турецкая жена. История вторая

Елена, 35 лет, была замужем за турком, вернулась в Беларусь

Лена познакомилась со своим бывшим мужем на вечеринке общих друзей. Турок совершенно не говорил по-русски, немного по-английски, но проявил такую галантность и внимательность, что сразу полюбился.

Любви же вообще все покорно, не только возраст. И Лена уехала в Турцию вместе с ним без каких-либо предварительных знакомств с его семьей.

Уже на этапе сбора чемоданов ей показалось, что муж (регистрация брака произошла в Беларуси) слишком ревностно отнесся к выбору ее одежды в поездку: мягко настоял на длинных рукавах, юбках в пол, отсутствии джинсов и обтягивающих вещей.

По приезду в Стамбул сразу настоял на принятии ислама. В исламском мире своей новой турецкой семьи Лена выдержала 3 месяца – слишком много запретов сразу, слишком настойчиво и порой агрессивно звучали требования со стороны мужа.

Выйти на улицу можно только в сопровождении мужа или старших мужчин семьи, никаких развлечений, кроме изучения Корана, беспрекословное подчинение старшим женщинам и т.д.

В результате, Лена уехала домой, как только представилась возможность, и уже не вернулась. Ну, а расторгнуть брак, будучи на своей территории, оказалось легче, чем прожить 3 месяца в мусульманской семье своего мужа.

«Для меня это замужество стало уникальнейшим опытом. Разочарование, обида и страх прошли сразу, как только я вышла из самолета в аэропорту «Минск-2″. Потому что я могла и не вернуться оттуда вовсе, и различия в культуре – колоссальны, приспособиться европейке там очень сложно».
Еще больше реальных историй можно прочитать

Милена Алейникова,
специально для Ребенок.BY

Уважаемые читатели! Быть может, у вас есть опыт замужества в другой стране? Каково это — быть замужем за иностранцем? Присылайте ваши истории по адресу grin@rebenok.by. Самые интересные рассказы будут опубликованы на нашем сайте.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*