admin / 28.09.2020

Замороженные помидоры как использовать

Содержание

Тебе понадобятся твердые и не очень сочные помидоры .com

Свежие помидоры, которые продаются зимой в магазинах и супермаркетах, обычно бывают дорогими и невкусными. Поэтому мы расскажем, как сделать отличную заготовку –замороженные помидоры для пиццы.

Что нужно:

  • спелые, но твердые и не слишком сочные помидоры
  • острый нож
  • разделочная доска
  • пергаментная бумага, фольга или пищевая пленка
  • противень
  • пакеты

Что делать: Помыть и обязательно обсушить помидоры. Отрезать верхнюю часть с плодоножкой, по желанию аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры тонкими кружочками с помощью острого ножа.

Помидоры на зиму: рецепты

Читай также: Как приготовить пиццу Маргарита

Выложить на застеленный противень в один слой и заморозить.

Затем переложить кусочки замороженных томатов в пакеты, упаковав порциями, необходимыми для приготовления одной пиццы.

Для других целей можно заморозить и целые помидоры.

Смотри в галерее, как приготовить горячие бутерброды в итальянском стиле:

Cмотреть галерею: Как приготовить горячие бутерброды в итальянском стиле

СТАТЬИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА БИБЛИОТЕКА КАРТА САЙТА О САЙТЕ

ПОМИДОРЫ

Помидоры замораживают в целом виде в картонных коробках или в банках, залитыми томатным соком. Замороженные томаты используют для приготовления салатов и других блюд, крупные плоды — для первых и вторых блюд.

Кожица замороженных помидоров твердая, сухая — не годится к употреблению. Но ее легко можно удалить, предварительно погрузив замороженные помидоры на несколько секунд в горячую воду.

С помидоров, предназначенных для салата, снимают кожицу, не полностью размораживают их, а затем нарезают тонкими кружочками, пока они еще полутвердые.

Помидоры для тушения или запекания также не следует полностью размораживать.

Салат из помидоров

Замороженные помидоры положить на несколько секунд в горячую воду, очистить от кожицы и, когда станут слегка мягкими, нарезать тонкими кружочками. «Лук мелко порубить, посыпать им помидоры, приправить по вкусу солью и перцем. Оставить в салатнике до тех пор, пока совсем не разморозятся. Употреблять вместе с соком, образовавшимся при оттаивании помидоров.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров с солеными огурцами

Приготовить, как указано выше, добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, 2 соленых огурца, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров в желе

Приготовить салат, как указано в рецепте «Салат из помидоров», плотно уложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде, а затем растворить в 1/4 стакана горячей воды (можно добавить томатный сок). Холодным раствором желатина залить салат и вымешать. Когда салат совсем остынет, употреблять его в виде гарнира к копченостям или мясу (можно сбрызнуть уксусом или соком из лимона).

На 300 г помидоров — 20 г желатина, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Сок из помидоров

Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их предварительно кипятком, и мелко нарезать. Прибавить мелко нарубленные лук и чеснок, посолить, размешать, оставить в прикрытой банке до тех пор, пока совсем не разморозятся (около 2 ч). Протереть через сито, влить в стаканы. Подавать вместо супа или к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 2 головки лука, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Холодный суп из помидоров

Нарезанные ломтиками помидоры варить 15 мин в 1/4 л воды. Сваренные помидоры протереть через редкое сито. Пюре вскипятить с 1 л воды, постоянно помешивая, прибавить рис и варить. Когда рис будет готов, добавить сметану и остальные овощи. Суп подавать в холодном виде.

На 750 г помидоров — 30 г риса, 1/2 стакана сметаны, соль, эстрагон, зеленый лук, петрушка, укроп.

Рис с помидорами

Рис всыпать в подсоленный кипяток и варить 20 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком, разрезать пополам, уложить разрезанной стороной на сковороду с разогретым маслом и жарить до мягкости. Сваренный рис процедить, заправить маслом, щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. На остальном разогретом масле приготовить яичницу. Рис уложить на круглом блюде в виде большой лепешки, на него положить жареные помидоры, на каждый помидор — немного яичницы. Посыпать блюдо зеленью петрушки.

На 200 г помидоров — 250 г риса, 4 яйца, 70 г масла, 1 ложечка нарубленной зелени петрушки, щепотка соли и перца.

Помидоры печеные

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем положить половинки помидоров (очищенные от кожицы) и запечь (по 5 мин с обеих сторон). Добавить соль и перец, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропом. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 3 головки лука, растительное масло, зелень лука, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, нарезать на четвертинки, потушить с оливковым маслом. Через 10 мин открыть кастрюлю, залить помидоры разболтанными яйцами, посыпать тертым сыром. Запечь в течение 10 мин. Посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Подавать с хлебом или картофелем.

На 400 г помидоров — 50 г оливкового масла, 4 яйца, 50 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Помидоры, запеченные с луком и яйцами

Лук нарезать кольцами, положить на сковороду с разогретым жиром, подрумянить. На жареный лук положить помидоры, нарезанные кубиками, посыпать солью и перцем, залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать зеленью петрушки. Запечь в кастрюле. Подавать с хлебом или гренками.

На 400 г помидоров — 80 г жира или растительного масла, 1 головка лука, 4 яйца, 1/2 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.

Помидоры, запеченные с рисом и красным перцем

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кружочками. Зеленые стручки перца нарезать полосками, лук — ломтиками. К измельченному мясу прибавить яйцо, перец, соль и нарезанную зелень петрушки. В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой лука, затем слой помидоров, стручков перца, мяса, а сверху — сырой промытый рис и поджаренный лук. Повторить еще раз такое чередование, сверху снова положить рис. Прикрыть крышкой, полить бульоном и запечь в духовом шкафу до готовности.

На 500 г помидоров — 500 г зеленых стручков красного перца, 300 г риса, 2 головки лука, 400 г мяса, 1 яйцо, 100 г масла, 1/3 л бульона, соль, молотый перец.

Помидоры, запеченные с макаронами

Макароны сварить в подсоленной воде, процедить. Половину помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками, и мелко нарезанный лук потушить с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить. Помидоры протереть через сито, добавить к макаронам. Прибавить взбитые яйца, натертый сыр и соль. В кастрюлю, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить смесь, а сверху оставшиеся1 помидоры. Посыпать тертым сыром, положить куски масла или маргарина и запекать 30—40 мин.

На 800 г помидоров — 1 головка лука, 400 г макарон, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, соль.

Помидоры, запеченные с мясом

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, нарезать кружочками, удалить семена. Мелко порубить 2 зубчика чеснока, лук и зелень петрушки. Вымешать овощи с отжатой замоченной в молоке булочкой и с тертым сыром. В кастрюлю положить слой размельченного мяса, затем слой овощей с булочкой и сыром, слой помидоров и немного масла. Каждый слой посолить и посыпать перцем по вкусу. Сверху должен быть слой овощей с булочкой; на него положить кусочки масла. Запекать 35 мин в духовом шкафу.

На 1 кг помидоров — 2 булочки, 500 г мяса, пропущенного через мясорубку, 1/2 головки лука, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 л молока, 10 г сыра, соль, перец.

Помидоры на гренках с соусом из хрена

Помидоры очистить от кожицы, разрезать поперек на две части, посолить и запечь на сковороде в течение 10—15 мин. Из (булочек приготовить гренки, обжарить в масле (подрумянить). Запеченные помидоры положить на гренки, полить соусом.

Приготовление соуса: масло разогреть в кастрюле, добавить 4 ложки хрена и 2 ложки сметаны. Приправить уксусом и солью, вымешать с желтками.

Помидоры, запеченные в булочках

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и тушить примерно 5 мин. Прибавить взбитые яйца, поджарить. Булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вырезать немного мякиша, замочить булочку внутри молоком, наполнить приготовленным фаршем, накрыть верхушкой булочки, смазать маслом, выложить на лист и запекать около 10 мин.

На 200 г помидоров — 4 булочки, 50 г лука, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 65 г масла, соль.

Что приготовить из замороженных помидоров

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки.

Перец + помидоры . Кулинария

Народ, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из (или с добавлением) большого количества замороженных ( осталось:(() помидоров и сладкого перца. Буду рада всем идеям!

Салат из помидоров , 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту – не жалеть, а вообще – дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки – подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон – называйте кому как больше нравится) – процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Подскажите, что такого приготовить , что. Кулинария

Подскажите, что такого приготовить, что можно зимой вкусно есть с спагетти-макаронами? Ну, например, на днях друзья были у нас в гостях и готовили (не обращайте внимания, что хозяйка сидит, а гости готовят, они гурманы и любят угощать. А так как приезжают на дачу не на один день. ) спагетти с соусом песто. Соус покупной, в баночке. Но такое удовольствие я получила, при том, что равнодушна к макаронам! Именно соус поднял мне настроение. Я поняла, что, может быть, надо сделать что-то подобное.

400 гр перца порезала мелкими полосками 2х20 мм

400 гр лука порезать

150 гр морковки потереть (ее можно исключить)

1 чл суш орегано

60-80 гр свежего базилика

Про заморозку помидоров . Кулинария

всем интересующимся -) когда в сенятбре цена за киллограм мясистых, сладких, помидоров-сливок достигает 10-15 рублей за кило, я не могу справится с желанием покупать их ящиками -) но в таком количестве сожрать их даже я не в состоянии -) посему я их морожу на зиму -) этой осенью я купила морозильную камеру и мне стало щастье -)) про технолгию: помидоры я обесшкуриваю, и режу четвертинками (помидоры мелкие). семечки не удаляю -) мне не мешают. раскладываю по пакетам маленикими (ну с женский.

Теперь осенью попробую тоже.

помидоры – подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров. Образовалось их довольно приличное кол-во – из деревни привезли. Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.

Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.

Когда перевернёте – сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)

и накрываете крышкой. 1-2 минуты – и готово!

Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.

ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу

замороженные овощи. Кулинария

Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо 🙂

Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)

просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.

Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю. Храню в пищевой плёнке.

Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу

Морковь, перец-режу для супов, замораживаю

Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.

Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.

Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)

заморозки. Кулинария

есть у меня давняя мечта: заготовки всяких замороженных вещей – овощи там, цветная капуста, про блины вот узнавала ниже 🙂 первые два шага к ее осуществлению я уже сделала: купила холодильник с большой морозилкой, и приучила себя готовить _много_ котлет и замораживать их. получается здорово, и главное – очень удобно вчера услышала рекламу, чо болгарские перцы нынче по 25руб\кг. поняла, что момент настал, и надо ехать закупаться из перцев приготовлю фаршированные мясом (фаршем с рисом), и.

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки – и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово – с корочкой. Внутри – розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу. А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.

Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!

Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь «Паприка” (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.

Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку – будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.

Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.

Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке. Получается курица с рисом с подливкой. мммм. ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.

А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?

У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами 🙂

Черри. Заморозка. Кулинария

Имеется очень много помидорок-черри. Можно ли их заморозить целиком (без варки, резки-рубки)или без предварительной обработки помидоры теряют вкус, ценные свойства, вид? Консервировать не умею, что еще можно с ними сделать впрок?

я престала резать и обесшкуривать помидоры перед заморозкой. морожу целиком.

только вот есть ли смысл замораживать именно черри? они же в свежем виде хороши, в салаты. а мороженные только в готовку идут. может все-таки научиться и засолить или замариновать?

Заморозка овощей. Кулинария

Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны – а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Ничего не добавляла – ни соли, ни болг. перцв.

Вяленые томаты . Кулинария

недавно тут упоминались. 🙂 а что с ними делать? я только с пастой могу себе их представить. но видимо я просто не знаю вариантов 🙂 помидоров очень много – замораживаем, солим, сок сделали. интересно было бы и вяленых заготовить *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки”

В картошку пюре замешать: сделать пюре, добавить томатов и чуть масла из них же. Прлучится вкусная итальянская нотка.

Тосты: хлеб подсушить на сковороде или в тостере. Намазать сливочным сыром (типа альметте, натура. ) и сверху положить вяленые помидорки.

В пасту добавляю.

Канапе с ними вкусно: кусочек хлеба, анчоус и томат такой.

К вину: как одна из закусок.

По ссылке вниз пролистайте.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Замороженые помидоры . Кулинария

В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов

Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку

Заморозка овощей в холодильнике. Хозяйство

Народ, поделитесь секретами, плиз.:)) У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез.

Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.

Овощи морожу резаными, подготовленными к готовке, порциями на раз в пакет.

Ягоды мелкие ссыпаю в пакет примерно около литра. Можно вообще в пакетах из под соков или молока морозить, потом вынимать, перекладываьб в полиэтиленовые пакеты. Так складировать удобнее. Так же морожу грибы, уже почти готовые.

Запах был от корнеплодов. На мой взгляд, их нет смысла морозить. Особенно картошку. Та, что продается фабрично мороженой, проходит специальную обработку. А картошка, морковь, свекла – прекрасно доживают и так до весны, в сухом прохладном месте.

Морозить надо то, что зимой либо дорого, либо не купить вообще.

У меня морозилка 140 литров. 2 больших ящика, полка большая и маленькая (в 2 раза меньше большой). Один ящик забит всяким мясом и тп. Другой ягодами и овощами. Маленькая полка: грибы, мороженое, полуфабрикаты (сырники, фаршированные перцы, фарш). На большой полке 15 кг куриных ног для собаки :))) И всюду, куда влезет готовые мороженые смеси.

девы, что можно сделать с ящиком помидор ?. Кулинария

Я кроме хренодера ничего не умею 🙁 в живом виде уже обьелись. Хочется как то сохранить *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки”

Помидорные заготовки. Кулинария

Подскажите что-нибудь не сложное без стерелизации и длительных увариваний – очень мало свободного времени, а помидоры надо оприходовать. Пожалуйста.

Помидоры и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров – быстро

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные.

Рецепты постных блюд – из замороженных овощей

. Дети наверняка оценят котлетки из цветной капусты с румяной корочкой. Важно и то, что на приготовление каждого блюда уйдет не более 40 минут. Тонкая стручковая фасоль с томатами и маслинами в соевом соусе Зеленая фасоль (свежая или замороженная) 400 г Маслины без косточки 150 г Болгарский перец 2 шт. Помидоры 2 шт. Масло растительное 3 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пищевая ценность на 100 г готового продукта: Калорийность 35,9 кКал Белки 0,0 г Жиры 3,2 г Углеводы 1,7 г Стручковую фасоль выложите на сковороду с высокими бортами и тушите под крышкой с растительным маслом. Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, до.

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами .

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами Состав фасоль консервированная (красная) – 2 банки по 400 г, помидоры – 5-7 шт (400 г), перец болгарский (красный или оранжевый) – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, томатный соус или паста – 1-1,5 столовых ложки (не обязательно), вода или овощной бульон – 1 литр, оливковое или растительное масло, соус «Табаско” – 3-5 капель (не обязательно), зелень петрушки, соль, молотый перец чили – на кончике ножа или по вкусу.

Летний обед – быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров

Помидоры 4 ящика. Как переработать?. Кулинария

Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидор­ы+жгучий перец) мелкие крупные мариную – это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов. Заранее всем спасибо.

Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.

Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.

сухофрукты полезней замороженных фруктов и овощей.

Из сушеных помидоров можно приготовить изысканную итальянскую закуску, если засушить их с травами и чесноком. Сушеные овощи, корень сельдерея и болгарский перец, можно использовать как приправу для борща, супов и картофеля. Вишня и черная сохраняются лучше заморожеными. Засушивают овощи и фрукты в специальной сушилке, сушить очень просто: овощи и фрукты, помойте, очистите от косточек или сердцевины, разрежьте на дольки и сушите в соответствии с инструкцией, начинать следует с низких температуры.

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

. 6-8 помидоров 1 сладкая красная (ялтинская) луковица 4 молодые картофелины 1/2 буханки ржаного хлеба 2-3 зубчика чеснока 1-2 стакана кипяченой воды пучок петрушки и зеленого лука соль, перец оливковое масло по желанию Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрит.

Что можно сделать из свеклы и морковки?. Кулинария

Девочки,у меня очень много осталось свежей свеклы и морковки.Может кто-нить посоветует -какие блюда можно приготовить из них. Заранее благодарна за рецептики!:)

Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную – до 40 мин.

Время приготовления 40 мин.

Блюдо из баранины подскажите. Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца – баранинки. Приобрела, конечно. Надо же порадовать кормильца 🙂 Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо .

а мякоть – да запекать ее надо и все:)

а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:)

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*