Общее описание заболеванияКожный рог на лбу или лице (код по МКБ 10 — L57.0) —…
admin / 14.04.2018
Содержание
Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.
В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.
Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.
Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.
Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.
Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.
Быстрая закуска из замороженных овощей
Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.
Ингредиенты:
Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.
Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.
Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.
Закуска готова.
Салат из морепродуктов и замороженных овощей
Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.
Ингредиенты:
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.
В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.
Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.
Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.
Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.
Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.
Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.
Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.
Подавать в горячем виде.
Овощное рагу
Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.
Ингредиенты:
Лук измельчить.
В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.
Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Яркие овощи готовы.
Овощная запеканка
Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.
Ингредиенты:
В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.
Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.
Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.
Приятного аппетита!
>Замороженные овощи в мультиварке на пару
Как приготовить легкий, вкусный и витаминный гарнир? Проще всего — запечь овощи на пару в мультиварке. В сезон это могут быть свежие, с грядки. Сейчас я использовала замороженные. Приготовление занимает считанные минуты!
1) Отмерить нужное количество овощей. На одну порцию идет примерно 150 — 200 г. Овощи я использовала прямо из морозилки, греть или размораживать их не нужно.
2) В чашу мультиварки налить воду, примерно 2-2,5 см. Сверху установить вкладыш-пароварку. Выложить овощи. Желательно, чтобы замороженные овощи лежали в один слой. Если их больше, в середине приготовления надо будет их перемешать.
3) Закрыть крышку. Включить режим «Варка на пару», установить нужное время. Для небольшого количества ингредиентов (100 — 300 г) достаточно будет 10 минут. Если ингредиентов больше или мультиварка имеет небольшую мощность, выставьте время 15 минут. Отсчет времени пойдет с момента нагревания воды. Овощи на пару в мультиварке лучше готовить без соли. Подсаливать или добавлять приправы можно в конце приготовления или уже в тарелках.
4) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открыть крышку и вытащить корзинку-вкладыш. Овощи на пару в мультиварке сохраняют свой цвет и вкус, получаются сочными и аппетитными. Готовьте на здоровье!
Овощи (замороженные) 150 г, вода (в зависимости от длительности приготовления) 1-2 стакана.
Молодцы современные хозяйки! Они не парятся лишними заботами, умеют беречь себя и экономить свое время. Все правильно: современная промышленность создает немало гаджетов для того, чтобы максимально облегчить труд женщины. Грех ими не воспользоваться! И поэтому нас сегодня радуют пылесосы, посудомоечные машины и мультиварки. А последние – особенно. Ведь среди функций мультиварки — и варка, и тушение, и выпечка, и приготовление пищи и многое другое. Я же предлагаю на сайте Кошечка.ру поговорить о том, как готовить замороженные овощи .
Мы сегодня много говорим о здоровом образе жизни, здоровом питании. Некоторые даже пытаются добросовестно следовать этим принципам: не есть после 6 часов вечера, употреблять поменьше жирной пищи и побольше кушать овощей и фруктов. Давай и мы возьмем на вооружение эти полезные советы. В летний сезон у нас есть прекрасная возможность питаться свежими витаминами, которые в полной мере содержатся в овощах и фруктах. А как пополнять ими свой организм в зимний период?
Некоторые рачительные хозяйки сами заготавливают витамины на зиму, замораживая овощи в морозильнике. Но сегодня и в торговой сети нет недостатка в замороженных овощах и фруктах. Правда, покупая замороженные овощи или овощные смеси, необходимо учесть несколько важных моментов.
Ну вот, овощи в наличие.
Даже для неопытной хозяйки это не составит особого труда. Хотя, согласно народному поверью, каждая хозяйка готовит блюда по-своему. Поэтому сколько хозяек – столько и рецептов. Кстати, сколько готовить замороженные овощи – тоже решать ей самой. Желательно, при приготовлении руководствоваться инструкцией на упаковке. Там все четко прописано. Имей в виду то, что овощи – это не мясо, поэтому готовятся очень быстро. Однако, сколько готовить замороженные овощи – зависит от самого блюда. Ведь, если просто отварить овощи можно в течение 3-5 минут, то для приготовления запеканки, овощного рагу или просто потушить замороженные овощи понадобится от 15 минут до 35 – 40 минут. Заметь: брокколи, цветная капуста, нарезанная морковка, кабачки варятся 5 минут, кукуруза, горох, фасоль 3- 4 минуты, а щавель, шпинат сварится за 2 -3 минуты. А для того, чтобы овощи не разварились и не стали дряблыми и безвкусными, их нельзя оставлять в горячей воде. Воду надо сразу слить. Причем, приготовить овощи можно и в сковороде, только необходимо для этой цели выбрать сковородку поглубже, чтобы удобно было помешивать овощное рагу. А о том, как выбрать сковородку, ты можешь прочитать на сайте ko6e4ka.ru.
Готовить замороженные овощи хорошо с рисом и различными добавками: креветками, курицей, ветчиной и т.п.
Существует немало рецептов приготовления овощей в мультиварке. Вот самый простой из них. (Кстати, опытные хозяйки рекомендуют овощи не размораживать, а готовить их сразу же, раскрыв упаковку.) Нужно выложить продукты в специальную сеточку в мультиварке. Затем необходимо долить воды до специальной отметки. Заправить овощи солью, специями. На мультиварке установить режим «готовка на пару» и оставить на 30 — 40 минут. Этот режим позволяет максимально сохранить все витамины в овощах. Готовые овощи посыпать сверху тертым сыром и подавать как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.
Практичные хозяюшки еще летом заготавливают овощи для того, чтобы зимой порадовать семью разнообразием блюд. А зимой готовят такие деликатесы, каждый раз меняя состав солянки из разных овощей. Вот они точно знают, как правильно готовить замороженные овощи! Ведь, как радуют глаз зимой ярко желтые и красные перцы на столе, зелень укропа или петрушки или зеленый суп из щавеля. А от разноцветного овощного рагу просто невозможно оторваться. Кстати, чтобы рагу было еще вкуснее, добавьте в него немного копченостей. Аромат будет потрясающий, а вкус просто бесподобный. Даже те мужчины, которые овощам предпочитают кусок мяса, не устоят перед таким соблазном.
Молодые мамы тоже предпочитают самостоятельно готовить своим малышам всевозможные пюрешки и супчики, достоверно зная состав этих блюд, в отличие от магазинных.
Ну вот, теперь ты знаешь, как готовить замороженные овощи. Имей в виду, это не только красиво, практично, но и полезно. А, приготовив овощи в мультиварке ты, к тому же сэкономишь уйму времени, чтобы почитать свою любимую книгу или посмотреть модный сериал!
Кукель Марина – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!
Зелёные овощи на пару в мультиварке – это идеальный обед или ужин для тех, кто заботится о своём весе и о здоровье в целом. Приготовленные таким образом, они полностью сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. В мультиварке достаточно всего 25-30 минут, чтобы овощи были полностью готовы. Зимой можно использовать замороженные продукты. При этом их вовсе не обязательно размораживать. Итак, приступим к приготовлению полезной пищи и узнаем, как приготовить овощи на пару.
Ингредиенты:
• Брокколи • Стручковая фасоль.
• Зелёный горошек.
1. Свежие или замороженные овощи промойте под проточной холодной водой.
2. В чашу мультиварки налейте немного воды: 1-2 стакана достаточно.
3. Установите решётку для варки на пару. Она идёт в комплекте с вашей мультиварки.
4. Уложите фасоль и брокколи на решётку. Горошек лучше поместить в силиконовую формочку для кексов, так он не провалится в дырочки решётки.
5. Закрыть крышку и установить программу «Тушение/варка на пару» на 30 минут. 6. Готовые овощи выложить на тарелку и добавить к гарниру, например, к гречневой каше.
Альтернативный видео рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
No votes yet.
Please wait…
В холодное время года, когда из продажи исчезают дешевые свежие овощи, фрукты и ягоды, на выручку приходят замороженные продукты. К счастью, на полках современных магазинов можно найти огромный ассортимент такой продукции, самые разнообразные свежезамороженные овощи продаются как по-отдельности, так и в составе различных смесей. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления блюд из замороженных овощей в мультиварке.
Овощные смеси, которые в изобилии присутствуют почти во всех супермаркетах, можно заготовить самостоятельно, если у вас есть холодильник с вместительной и мощной морозильной камерой. В таком случае вы сможете положить в смесь только любимые компоненты и порезать их таким способом, который вам больше нравится. Позаботиться о заготовке овощей нужно еще в сезон их созревания. Тщательно вымытые продукты измельчаются на подходящие кусочки, слегка просушиваются, а потом замораживаются в закрытой емкости при температуре не выше -24 °C.
Что касается последующего приготовления замороженных овощей, то здесь присутствуют некоторые нюансы:
Замороженные овощи могут входить в состав самых разнообразных блюд и подвергаться тушению, жарке, запеканию, приготовлению на пару и т.п. О рецептах таких блюд мы расскажем далее.
Для приготовления такого омлета в мультиварке можно взять любую смесь замороженных овощей. Довольно удачным получается сочетание стручковой фасоли с зеленым горошком. Плюсы этого блюда – простота и высокая скорость приготовления, именно поэтому омлет так часто готовят на завтрак. В описанном нами рецепте будут использованы следующие ингредиенты:
Омлет с замороженными овощами в мультиварке делается по такой технологии:
Как видите, омлет с замороженными овощами в мультиварке делается очень быстро, а по вкусу он получается превосходным. Небольшое количество чеснока и кусочек сливочного масла насыщают нежное блюдо чудесным ароматом.
В приготовлении этого супа используются преимущественно зеленые ингредиенты: шпинат, стручковая фасоль, брюссельская капуста, зелень петрушки. Эти компоненты задают блюду не только вкус, но и замечательный цвет. Прежде чем приступить к приготовлению супа с замороженными овощами в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем продуктов:
Разберем подробно пошаговое описание процесса приготовления супа с замороженными овощами в мультиварке:
Замороженные овощи можно положить не только в суп, рагу или омлет, из них также получится довольно вкусный теплый салат. Кроме овощей, в этом рецепте используется и другой замороженный полуфабрикат – морской коктейль. Салат из мороженных овощей и морепродуктов готовится в мультиварке за считанные минуты. Вы сможете убедиться в этом сами, но для начала подготовьте следующее:
Разберемся с поэтапным приготовлением теплого салата из морепродуктов и замороженных овощей в мультиварке:
Теплый салат из морепродуктов и замороженных овощей в мультиварке готов. Его можно использовать как отличное дополнение к блюдам праздничного стола.
И рыба, и замороженные овощи, которые входят в состав этого блюда, относятся к продуктам быстрого приготовления, поскольку не требуют длительной тепловой обработки. Все это говорит о том, что рыбные рулетики с замороженными овощами в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто любит экономить свое время. Это простое, но красивое и аппетитное блюдо делается из следующих продуктов:
Приготовим рыбные рулеты с замороженными овощами в мультиварке, выполнив такие действия:
Одним из главных ингредиентов в этом рецепте является замороженная брюссельская капуста. Именно благодаря ей блюдо обладает приятным сладковатым привкусом и характерным аппетитным запахом, дополненным тонкими нежными нотками миндаля и мускатного ореха. Это вкусное и простое блюдо делается из следующих продуктов:
Запеканка с замороженными овощами в мультиварке готовится так:
Это изысканное блюдо достойно праздничного стола или романтического ужина, когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное и легкое для организма. Все ингредиенты здесь идеально гармонируют друг с другом. Приготовив рыбу с замороженными овощами в мультиварке, вы сами в этом убедитесь, но для начала обратите внимание на перечень продуктов:
Приготовим рыбу с замороженными овощами в мультиварке следующим способом:
Рыбу, приготовленную с замороженными овощами в мультиварке, поливаем соусом. В таком виде блюдо готово к подаче.
FILED UNDER : Справочник