Общее описание заболеванияКожный рог на лбу или лице (код по МКБ 10 — L57.0) —…
admin / 03.05.2018
Содержание
Среди основных преимуществ такой сковороды следующие аспекты:
Обычно сковороды-вок применяются для приготовления блюд азиатской, китайской, паназиатской кухонь, в целом, бывают и другие вариации. Как уже было сказано выше, сковороды-вок могут использоваться с самыми разными целями, для бланширования, пассерования, жарки, иногда даже варки, тушения. Поэтому, каких-либо универсальных правил пользования нет. Но если выделить основные тенденции, то можно отметить следующее:
Эта посуда существенно отличается от обычной сковороды. У неё есть как свои плюсы, так и минусы. Однако преимуществ у Вок значительно больше — это знают хозяйки, которые уже хоть раз в ней готовили.
Преимущества Wok сковороды
ВАЖНО: Wok бывают разного диаметра и различных форм. Кроме того их делают из чугуна, стали, алюминия. Ручки бывают из пластика, дерева, железа. В зависимости от качества, размера изделия и варьируется цена на него.
Приготовление нескольких блюд на сковороде
К недостаткам можно причислить следующие:
Этот сосуд идеально подходит для варки, обжарки, тушения, выпекания здоровой, вкусной, сочной, питательной пищи. Хотя любителям «жирненького» тоже понравится жареная картошка приготовленная на сале в Wok.
Овощи на решетке — Wok сковорода
В ВОКе можно тушить на медленном огне любые продукты. Вкусными выходят рыбные блюда, французское мясо, узбекский плов, полевая каша, овощные рагу. Единственное, что все равно следует любую пищу иногда помешивать, особенно, если сковороде сделана не из чугуна. Или по мере выкипания воды немного подливать ее в процессе готовки.
Если вы хотите что-то приготовить на пару, то вам уже необязательно покупать пароварку, когда в доме имеется сковородка Wok. В этой посуде есть мини-пароварка из бамбука или обычная решетка, на которую и выкладываются продукты. Чтобы они хорошенько обдались паром и дошли до готовности, на дно налейте небольшое количество жидкости. Затем останется закрыть сковородку крышкой и ждать, пока приготовится блюдо.
Вок сковородка с антипригарным покрытием
Такая сковорода может стать незаменимой на кухне хозяйки, которая потчует своих семейных разнообразными блюдами каждый день. Единственное, что не помешает соблюдать правила готовки в ней:
Сковородка Wok с антипригарным днищем
В Wok любая хозяйка сможет приготовить:
ВАЖНО: Еще можно приготовить множество блюд в чудо-сковородке, достаточно лишь проявить фантазию.
Производители делают данные сковородки из различных материалов. Стоит учесть, что самыми практичными являются Вок, сделанные из чугуна. Этот материал не царапается, служит долго, совершенно не боится никаких других повреждений. А с годами после длительного применения эта посуда закаляется и становится только прочнее. Единственный недостаток емкости из чугуна, что она очень тяжелая. Зато ее можно применять для индукционной плиты.
Именно по этой причине некоторые хозяйки выбирают сковороду, изготовленную из легкого алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием. Это изделие будет служить тоже долго, если с ним аккуратно обращаться. Вот только для варочной поверхности эта посуда совершенно не годится, если у нее нет сверху оболочки из нержавейки.
Стальная сковородка — это нечто среднее между чугунной и алюминиевой посудой. Она не такая тяжелая, как чугунная и не такая тонкая, как алюминиевая. Она будет служить больше, чем Wok из алюминиевого материала. Она подойдет для газовой и электрической плиты, а для обычной варочной поверхности и индукционной плиты — нет.
Электрическая Wok сковородка
Нержавейка смотрится красиво и коррозия ей не страшна, однако у нее есть недостатки — пища в ней больше пригорает и никель, который добавляют в этот материал, часто вызывает аллергию.
Керамическая посуда такого плана имеет идеальное гладкое днище и пользоваться ею — одно удовольствие. Ручки не нагреваются, пища получается питательной, полезной. Если же вы желаете получить максимальное удовольствие от готовки, то купить электрическую сковородку Wok.
Wok-сковороды достаточно просты в использовании. После покупки посуду следует вымыть, поставить на печь и готовить любимое блюдо. Единственное, если вы не купили стальную посуду. Эту сковородку надо перед применением тщательно промыть, а затем прокалить. Иначе еда в ней будет пригорать.
Мыть Вок и подготавливать к эксплуатации надо следующим образом:
Советы по приготовлению блюд в сковороде
Благодаря такой подготовке Wok после готовки не надо особенно мыть, достаточно удалить остатки пищи и вытереть влажным полотенцем. Тогда вам не нужно будет прокалывать посудину еще раз.
В этой посуде легко варить, тушить, жарить, готовить на пару. Для жарки следует брать масло, которое не имеет запаха, чтобы не было чрезмерного «аромата» при готовке с высокой температурой.
Старайтесь не накладывать в холодную (не разогретую) посуду рыбу, овощи. мясо и т.п. После этого блюдо вас не порадует своим идеальным внешним видом и вкусом.
Опытные повара на таких сковородках используют метод жарки стир-фрай. Продукты кладут в определенной последовательности и постоянно помешивают и подбрасывают их вверх, чтобы они равномерно разогревались и поджаривались. Вначале выкладывают на сковородку мясо — оно долго готовится, потом овощи. А в конце готовки добавляют немного воды и насыпают лапшу. Получается вкусное, сытное блюдо.
Курица с овощами — сковородка Wok
Если вы решили порадовать себя жареным картофелем во фритюре, то Wok вас и тут выручит. Для этого следует применять растительное масло, которое не имеет свойства подгорать. Правда, лить его в сковороду надо много, практически 2/3 емкости.
Продукт при этом на выходе получится с вкусной корочкой и с минимальным количеством масла. Главное — перед этим хорошенько разогреть сковородку и масло в ней.
Чугунная сковорода-казан Wok
Любителям плова, мамалыги и других кулинарных шедевров, которые требуется длительное время тушить на медленном огне, чтобы получилась вкусная мягкая основа, подойдет сковорода Wok. Особенно хорошо готовить такие блюда в чугунной посуде.
Приготовление пищи на газу — сковорода Wok
Полезные блюда на пару получатся нежными, легкими и конечно же полезными. Любители правильного питания высоко оценивают Wok в готовке мяса, овощей на пару. Тем более, что особой подготовки для этого процесса и не нужно. Достаточно положить решетку, налить в сковородку воду. Не решетку выложить вначале листья салата или перманентную бумагу, потом разложить продукты, накрыть стеклянной крышкой и включить плиту.
Следите, чтобы вода в посуде не заканчивалась, если понадобится, то подлейте. Готовить блюда следует около 45 минут, если это мясные продукты, то и два часа, а может и более.
Когда пища будет готова к употреблению. Пополоскайте Wok, и вытрите насухо бумажным полотенцем.
Не каждый использует сковороду Вок после покупки, так как привычка — готовить большие количества пищи присутствует не у всех. А те, кто применяет ее — не нарадуются функциональностью этой посуды.
Ольга, 34 года:
Сковородка представляет собой большую емкость, чем-то похожую на казан. Еда в ней нагревается больше особенно в центральной части. Благодаря Wok блюда получаются вкусными, сочными и менее калорийными. Она заменила три сковороды. Именно в этой посуде я теперь жарю, картофель, готовлю плов и тушу зразы. Единственный минус — это то что она большая и требует много места для хранения.
Людмила, 54 года:
Купила Wok Rondell еще пять месяцев назад. У нее утолщенное днище, а сама сделана из алюминия. Достоинств у этой сковородки множество: красивый внешний вид, в ней получается вкусная пища и ее много, именно поэтому на кухне Wok и не прижилась. Подарили сестре. Она не нарадуется, семья большая, поэтому частенько экспериментирует с новыми рецептами и готовит «вкусняшки» для близких. К минусам можно приплюсовать то, что она большая и для нее надо выделять специальное место, чтобы хранить. И ручки крепятся обычными алюминиевыми клепками, которые со временем приобретают неприглядный вид, портя внешнюю оболочку сковороды.
Олег, 45 лет:
Взяли стальную сковороду, подготавливали ее к приготовлению по инструкции. Вначале лили кипяток с содой, потом прокаливали на печи. Готовить в такой посуде — одно удовольствие. Очень вкусно выходит рагу с капустой, мясом, блюда китайской кухни, морепродукты, плов, мамалыга, каша с тыквы, омлет с беконом и т.п. После готовки не надо в сковородке ничего оставлять, ее сразу следует мыть и протирать насухо.
Отзывы — Wok-сковорода
Теперь, выбирая для «арсенала» сковороду Wok, вам не составит труда подобрать нужную. Ведь вы знаете, какие у вас предпочтения по питанию и что в первую очередь вы будете готовить. Благодаря сковороде Вок вы себя сможете ощутить опытным поваром в модном ресторане.
Женщины не любят останавливаться на достигнутом. Им всегда хочется попробовать себя в чём-то новом. А уж если дело касается кухни и приготовления новых блюд, то здесь для них вообще не существует никаких ограничений: освоив традиционную славянскую кухню, они непременно желают научиться готовить восточные блюда. Тем, кто очень желает освоить основы азиатской кухни, пригодится сковорода вок, как выбрать которую, сегодня расскажет сайт Кошечка.ру.
Отличием сковороды вок является её особенная форма. Большинство традиционных моделей этих сковородок напоминают конусовидный казан средних размеров с выпуклым либо ровным дном небольшого диаметра.
Используют данный вид посуды для быстрого приготовления овощных и мясных блюд, которые получаются совершенно не такого вкуса, как при обжарке в обычной сковородке.
Надо сказать, готовить в сковороде вок плов или тушить овощи не получится, поэтому до того, как выбрать такую сковородку, необходимо хорошенько подумать, тот ли это вид посуды, который нужен на твоей кухне в настоящий момент. Если и в самом деле такая посуда не будет стоять на кухне напоминанием о необдуманной покупке, можно смело отправляться в магазин в поисках качественной сковородки.
Воки, так же, как и казаны, в странах Востока всегда изготавливались из чугуна. Именно этот материал является наиболее подходящим для данного вида посуды. Поэтому в идеале, отправляясь за сковородой вок и задаваясь вопросом, как выбрать долговечный экземпляр, ориентироваться следует именно на чугунные сковороды.
Однако здесь следует сделать оговорку: найти чугунный вок не так легко. В магазинах предлагают в основном посуду из алюминия, меди, углеродистой и нержавеющей стали. Алюминиевые варианты, как правило, имеют антипригарное покрытие. Однако не стоит этим прельщаться: опыт показывает, что такое покрытие долго не послужит, и сковородку придётся выбросить в мусорный ящик. Поэтому в случае, если не найдётся чугунной сковородки, можно остановиться на стальной.
Отдельно следует заметить, что существует и керамическая сковорода вок. В чём заключаются плюсы керамики, и как выбирать такую сковородку, можно почитать на нашем сайте ko6e4ka.ru.
Сложно не растеряться и при выборе идеальной формы этой экзотической сковородки. Разнообразие вариантов просто поражает, и каждый из образцов внушает симпатию и доверие. И всё же кое-какие ориентиры существуют и здесь.
Несмотря на то, что сковородки для быстрого приготовления блюд родились на Востоке, на рынке полно моделей, которые предлагают западные производители. Надо сказать, фирменные стальные воки стоят недёшево. Однако есть в продаже и вполне доступные качественные сковороды вок, а то, как среди них выбрать оптимальный вариант, зависит от бюджета покупателя.
Самые дешёвые варианты – алюминиевые воки с антипригарным покрытием, которые стоят не дороже 500 рублей. Надо сказать, у серьёзных производителей алюминиевые образцы найти сложно.
Те, кому нужна всё-таки качественная сковорода вок, как выбрать такой образец смогут понять именно по цене товара. Чтобы твоя кухня была по-настоящему стильной и уютной, сайт Кошечка.ру советует не скупиться, а покупать только хорошую посуду у проверенного распространителя.
FILED UNDER : Справочник