admin / 10.10.2020

Водка пшеничная

Первый рецепт пшеничной водки появился достаточно давно, примерно в 10 веке. Хотя этот напиток был далек от той водки, которую мы употребляем сейчас, это была первая проба выделения этанола путем перегонки. Напиток, имеющий специфический аромат и крепость 40 градусов, стали готовить с 1866 года. Именно тогда министром финансов Российской империи М. Х. Рейтерном было предложено использовать этот показатель в качестве нормы.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях нужно будет взять удобную емкость, объем не менее 30 литров и самогонный аппарат с терморегулятором. Также желательно заранее подготовить чистые банки или бутылки с пробками и активированный уголь для очистки.

Домашняя водка из пшеницы готовится поэтапно — в первую очередь делается солод, выставляется сусло, после того, как оно достаточно хорошо перебродит, производится перегонка продукта.

Для приготовления солода нужно будет взять примерно 2/3 зерна, залить чистой водой и оставить на полчаса. Соберите деревянной ложкой с поверхности весь мелкий сухой мусор и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите зерно в большой удобной кадке на 8–12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.

Подготовленное зерно нужно будет просушить в духовке, после чего его нужно будет измельчить в муку — теперь из него можно будет готовить сусло.

Оставшееся зерно следует также измельчить — прокрутить через мясорубку и залить водой. На 1 килограмм молотого зерна нужно будет зять 4 литра воды. Поставьте смесь на медленный огонь и, регулярно помешивая, выпаривайте 3–4 часа. Остудив сусло раствор, смешайте его с солодовой мукой. На 10 литров воды у вас уйдет примерно 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

В небольшом количестве теплой воды развести 50 г дрожжей, дайте им немного постоять в тепле, после чего влейте их подготовленное сусло. Смесь хорошо перемешайте и закройте крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Перед тем как сделать пшеничную водку, сусло должно простоять в темном прохладном месте 8–10 дней. Только после того, как брожение полностью прекратится, можно будет перейти к перегонке.

Перегонку проводите при температуре 80°С, очень тщательно отбирая хвостовые и головные фракции.

Перегнать напиток нужно два раза, после чего профильтровать при помощи активированного угля. На каждые 10 литров водки достаточно будет добавить 10–20 таблеток. Перед разливом в бутылки напиток нужно будет хорошо процедить.

Домашнюю пшеничную водку нужно будет поставить на сутки в холодильник, после чего можно будет приступать к дегустации великолепного напитка.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Водка из пшеницы без дрожжей получается полностью натуральным напитком, поэтому пользуется большой популярностью у любителей домашнего алкоголя.

Вам понадобится:

  • Пшеница — 5 кг
  • Сахар – 6,5 кг
  • Вода — 15 л

Этот рецепт водки из пшеницы является одним из наиболее простых способов приготовления великолепного напитка.

Перед тем как из пшеницы сделать водку нужно будет подготовить солод. Для этого пшеничное зерно хорошо промывается и замачивается в теплой воде на сутки. Так как в брагу не добавляются дрожжи, ее нужно будет немного подсластить. Через сутки, когда зерно набухнет, нужно будет долить 15 литров воды и всыпать 6,5 кг сахара.

В этой смеси зерно должно провести 10 дней. Чтобы брага не перекисла, нужно будет надеть на горлышко банки резиновую перчатку или крышку с гидрозатвором. Обязательно держать брагу в тепле, чтобы брожение происходило активно.

Последний этап изготовления водки из пшеницы — перегонка, которую следует проводить с обаятельным отделением хвостовой и головной фракций.

Чтобы напиток иметь приятный мягкий вкус и очистился от сивушных масел, проводить перегонку следует два раза.

Как делают водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Водка из пророщенной пшеницы — прекрасный алкогольный напиток, который, несмотря на свою крепость достаточно мягко пьется. На весь процесс приготовления напитка уходит примерно 3 недели.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница — 2,5 кг
  • Вода — 20 л
  • Сахар — 6 кг
  • Сухие дрожжи — 100 г
  • Кефир — 500 мл

Перед тем как приготовить водку из пшеницы следует очень внимательно отобрать сырье — от его качества будет зависеть вкус и качество конечного продукта.

Зерно нужно разложить в поддоны и залить теплой водой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу — слоем примерно 2-3 сантиметра. Поставить пшеницу в теплое место на 2-3 дня — за это время на зернах должны появиться первые ростки. Если зерно не прорастает, значит, оно не подходит. Поэтому, перед приготовлением браги, проверьте качество зерна — оно должно быть живым и прорастать не позже, чем на третьи сутки.

Приготовление водки из пшеницы можно разделить на несколько основных этапов, к каждому из которых следует отнестись серьезно. В противном случае вместо водки у вас поучится обычный самогон.

Когда зерна прорастут, их нужно будет измельчить в муку. После этого можно будет приступить к приготовлению браги.

В большой емкости смешать воду, сахар, дрожжи и добавить зерновую муку, хорошо перемешать и поставить в теплом темном месте на 2 недели. Емкость обязательно хорошо закрыть, чтобы не было доступа воздуха — можно использовать водяной затвор или резиновую перчатку.

Когда брага созреет, ее нужно будет два раза перегнать, отбирая фракции, процедить и добавить в нее кефир. После этого можно будет дополнительно очистить водку активированным углем.

Теперь вы знаете, как делают водку из пшеницы, и можете приготовить этот великолепный напиток своими руками.

Как и где купить спирт пищевой быстро и выгодно?

Бывают ситуации, когда производство востребованной продукции останавливается просто потому, что заканчивается сырье, заказчик расторгает договор с поставщиком и тд. Найти качественного продавца спирта довольно трудно, ведь этот продукт часто подделывается, недобросовестные продавцы фальсифицируют разрешения и лицензии — в результате страдает покупатель и прямые потребители продукции.

Если прямо сейчас вы ищете надежного и ответственного поставщика чтобы купить спирт для водки оптом и в розницу — мы с радостью предлагаем свои услуги. Попробовав работать с нами раз, вы непременно захотите стать постоянным клиентом! Интересно почему? Листайте дальше и оцените наши преимущества!

Спирт купить — цена на сегодня

В среднем сегодня за 5 л спирта Альфа на рынке вам придется заплатить 350-400 грн, 5 л спирта Люкс стоит в среднем 280-300 грн. В нашем магазине цены среднерыночные, но они могут быть снижены, если вы покупаете товар оптом.

Какой спирт вы можете купить у нас?

Купить спирт в Украине быстро, качественно и за приемлемую цену совсем легко, если вы обратитесь к нам. Мы реализуем спирт только самого высокого качества, который можно использовать для изготовления элитного алкоголя.

  • Спирт класса Люкс — сырье высшего сорта, очищенное и профильтрованное несколько раз с помощью новейшего оборудования. Закупается производителями алкогольной продукции для изготовления водки премиум-класса.
  • Спирт класса Альфа — самый качественный и безопасный спирт, котрый существует на рынке Украины на сегодняшний время. Используется для изготовления дорогого алкоголя и экспортируется за границу, так как полностью соответствует европейским стандартам качества.

Купить спирт пищевой класса Люкс или Альфа вы можете сразу на нашем сайте. Перейдите на страницу «Продукция», добавьте необходимый товар и его количество в корзину для покупок и подтвердите заказ.

Почему именно наш магазин?

Кроме качественного товара и первоклассного обслуживания, что является самыми главными причинами почему покупатели регулярно выбирают наш магазин чтобы купить спирт пищевой в Украине, существует много второстепенных преимуществ почему мы выделяемся среди других поставщиков спирта.

  1. Во-первых, вся продукция, которую вы видите на нашем сайте оригинальная и соответствует всем требованиям качества — на нашем сайте вы можете найти официальное подтверждение — сертификат качества продукта.
  2. Во-вторых, на рынке мы уже более шести лет, работаем официально, имеем лицензию на сбыт и реализацию спирта.
  3. В-третьих, мы предлагаем отдельный сервис для клиентов-оптовиков. Их мы обслуживаем отдельной очередью, предлагаем сотрудничество на выгодных для обеих сторон условиях, а также добавляем замечательные скидки и программы лояльности для постоянных клиентов и тех, кто покупает в особо больших количествах.
  4. В-четвертых, мы работаем без посредников напрямую с клиентом, а потому купить спирт этиловый в Украине здесь можно дешевле чем в других продавцов.
  5. В-пятых, скорость доставки и оперативность обработки заказов нашими менеджерами отличная. Всего несколько минут с момента покупки и ваш заказ передается на склад, откуда будет следовать к вам. Время доставки не может превышать 3 дня.
  6. В-шестых, при необходимости мы с радостью проконсультируем вас по нашей продукции, посоветуем и подскажем какой спирт лучше использовать для ваших целей. Всегда приветливый персонал и моментальная ответ клиенту.

Что интересует наших покупателей?

Подходит ли ваш спирт для изготовления алкогольных напитков? Да, спирт класса Люкс и класса Альфа идеально подходит для изготовления алкогольной продукции. Наше сырье проходит тщательные стадии очистки и фильтрации, поэтому вы смело можете делать заказ прямо сейчас и купить питьевой спирт высочайшего качества по умеренным ценам.

Для чего еще используют этиловый спирт? Этиловый пищевой спирт, в основном, используется в пищевой промышленности, для изготовления алкогольных напитков, лекарственных средств — настоек на основе спирта и тому подобное.

Что лучше: Люкс или Альфа? Оба вида спирта высокого качества и степени очистки. Спирт класса Люкс используется для изготовления водки премиум-сегмента, в то время как спирт Альфа закупают производители водки супер премиум-сегмента.

Насколько опасно пить пищевой спирт в чистом виде? Пищевой спирт не приводит к летальному исходу, однако все же не стоит пренебрегать и принимать это вещество в чистом виде. Передозировка может привести к сильному отравлению и непоправимым проблемам со здоровьем. Пищевой спирт предназначен для того чтобы его использовали как сырье, то есть употреблять его безопаснее уже разбавленным.

Сколько градусов в вашем спирте? Пищевой спирт 96,6 градусов.

Сколько времени будет заказ? Мы один из тех магазинов, которые доставят вам продукт в кратчайшие сроки. Минимальный срок доставки — один день, максимальный — три дня. Время доставки зависит от времени суток, в которое был сделан заказ.

Помните анекдот, как Василий Иванович попросил Петьку спрятать от солдат цистерну спирта, и тот закрасил надпись «спирт», написав вместо нее C2H5OH? А солдаты на утро были в стельку. Как же — написано ОН. Оказалось, и вправду, он!
Удивительно, но в сети практически нет подробных репортажей о том, как делают ЕГО — главное сырье для водки.
Как делают саму водку — полно. От сивухи до элитных марок. А спирт — нет!
Придется восполнить этот пробел, благо на прошлой неделе я побывал на Усадском спиртзаводе неподалеку от Казани, входящем в концерн «Татспиртпром».
Здесь делают спирт самой высокой категории — «Альфа», который постепенно вытесняет некогда топовый «Люкс» из производства качественных марок водки. Все тем же древним методом, изобретенным еще до нашей эры, реализованным в промышленных масштабах в XIV веке и широко практикуемым в сараях и гаражах во время Перестройки. Старой доброй перегонкой…
На входе зерно из мешка, на выходе чистейшая 96-градусная жидкость…

2. Как известно, веселящее действие алкогольных напитков и способы их получения известны человечеству еще с библейских времен: помните, Ной случайно выпил перебродивший фруктовый сок и опьянел. Вообще, ученые предполагают, что идея химической дистилляции жидкостей возникла еще в I тысячелетии до н.э. Впервые процесс дистилляции описал Аристотель (384—320 гг. до н.э.). Многие алхимики того времени занимались совершенствованием техники перегонки, считая, что путем дистилляции им удается выделить душу вина. Благодаря этому продукт дистилляции и был назван «дух вина» (от латинского «spiritus vini»).
Процесс получения спирта был открыт в различных регионах земного шара практически одновременно. В 1334 году врач-алхимик из Прованса Арно де Вилльгер (Франция) впервые получил винный спирт из виноградного вина, считая его целительным средством. В середине XIV века некоторые французские и итальянские монастыри производили винный спирт под названием «aquavitae» – «вода жизни», а в 1386 году благодаря генуэзским купцам спирт добрался и до Москвы.
Производство этилового спирта было начато в Европе после изобретения в Италии, в XI веке дистилляционного аппарата. Несколько веков этиловый спирт почти не применяли в чистом виде, разве что в лабораториях алхимиков. Но в 1525 году знаменитый Парацельс заметил, что эфир, получающийся при нагревании спирта с серной кислотой, обладает снотворным действием. Он описал свой опыт с домашними птицами. А 17 октября 1846 года хирург Варрен усыпил эфиром первого пациента.

3. Постепенно спирт разделился на пищевой и технический, получаемый путем расщепления древесных отходов. В Англии технический спирт был освобожден от повышенных налогов на продажу, так как рыночная стоимость спиртных напитков окупала государственные сборы, а вот врачам и промышленникам такая стоимость была не под силу. Для предотвращения пищевого употребления токсичного промышленного спирта его смешивали с метанолом и другими неприятными на запах добавками.
Впоследствии спирт получил мгновенное распространение в медицине в связи с постоянными войнами. В 1913 году на территории Российской империи было зафиксировано около 2400 заводов, производивших в основном водку и вино. Позже произошло обособление производства спирта и водки.
С началом Первой мировой войны производство водки фактически прекратилось, выработка спирта так же снизилось. Производство начало восстанавливаться лишь в 1925-1926 годах, а грандиозное восстановление спиртовой промышленности было начато лишь в 1947 году, начали интенсивно применять новые научно-технические технологии и достижения. В 1965 году в СССР работало 428 заводов с годовым выпуском 127,8 млн. дал спирта, а к 1975 году выпуск спирта возрос до 188,1 млн. дал. В последующие годы это производство постепенно снижалось из-за увеличившегося выпуска напитков с меньшей крепостью.

4. В зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический.
Пищевой производится только из пищевого сырья. Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые — пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса. Значительно реже используются плодово-ягодные, виноградные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технический спирт получают из древесины или нефтепродуктов, подвергаемых кислотному гидролизу. Технический спирт содержит повышенное количество вредных примесей, поэтому использование его для пищевых целей запрещено.
Теперь о категориях спирта и о том, почему «Альфа» вытесняет «Люкс». Все дело в том, что спирт «Альфа» должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.
Второе важное отличие «Альфы» от «Люкс» — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Это существенно!
На Усладском спиртзаводе спирт производят исключительно из пшеницы и только одной категории — «Альфа».
Пшеницу привозят в специальных зерновозах и помещают в высокие бочки-элеваторы, откуда она далее поступает на производство.

5. Зерно для производства спирта должно быть хорошего качества и влажностью не более 17%, иначе есть высокий риск прелости, что скажется на итоговом качестве конечного продукта.
Из емкостей-хранилищ при помощи огромного и мощного насоса-турбины зерно «перекачивается» через высокие колонки на первичную переработку

6. Насос для «перекачки» зерна с хранилища на очистку

7. Первая задача — очистить зерно от всех примесей, как твердых, так и обычного сора, шелухи и т.д.
Так что в самом начале оно попадает на сепаратор.

8. Сначала пшеницу просеивают через сито, на котором остаются все крупные предметы.

9. Этот щебень накопился около сепаратора всего за полдня дня!
9. Далее очистка от шелухи и различного мусора. Она производится с помощью мощного потока воздуха, который разделяет тяжелое зерно и легкий мусор
9. Вот что остается после того, как зерно «ушло» по трубам дальше на дробление
10. Зернопровод от сепаратора на дробилку.
11. Дробилка превращает зерно в грубую муку. Это необходимо для дальнейшего разваривания зерна и высвобождения из него крахмала.
12. Разваривание зерна происходит с целью разрушения их клеточных стенок. В результате этого крахмал высвобождается и переходит в растворимую форму. В таком состоянии он намного легче осахаривается ферментами. Зерно обрабатывается паром при избыточном давлении 500 кПа. Когда разваренная масса выходит из варочного аппарата, сниженное давление приводит к образованию пара (из содержащейся в клетках воды).
Подобное увеличение в объеме разрывает клеточные стенки и превращает зерно в однородную массу. Температура разваривания составляет 172°С, а продолжительность варки около 4 минут.
13. За всеми процессами, происходящими на спиртзаводе, наблюдают операторы в аппаратном зале. Здесь они видят полностью все происходящее на каждом участке, т.к. процесс производства спирта непрерывен и осуществляется в режиме 24/7.
13. Сам процесс разваривания включает три операции: строгая дозировка зерна и воды, нагрев замеса до температуры варения, выдержка массы при заданной температуре.
Измельченное зерно смешивают с водой в пропорции 3 литра на 1 кг зерна. Зерновой замес нагревается паром (75°С) и подается насосом в контактное отверстие установки. Именно здесь происходит мгновенный нагрев кашицы до температуры 100°С. После этого подогретый замес помещается в варочный аппарат.
14. В процессе осахаривания в охлажденную массу добавляют солодовое молоко для расщепления крахмала. Активное химическое взаимодействие приводит к тому, что продукт становится абсолютно пригодным для дальнейшего процесса сбраживания. В результате получается сусло, которое содержит 18% сухого сахара.
Когда из массы делается проба на йод, то окрас сусла должен оставаться неизменным.
15. Сбраживание сусла начинается при введении в осахаренную массу производственных дрожжей. Мальтоза расщепляется до глюкозы, которая в свою очередь сбраживается в спирт и углекислый газ. Также начинают образовываться вторичные продукты брожения (эфирные кислоты и т.д.).
16. Процесс сбраживания проходит в огромных закрытых бродильных установках, которые предотвращают потери спирта и выделение диоксида углерода в производственный цех.
Установки настолько большие, что верхняя и нижняя их части находятся на разных этажах!
17. Вот так выглядит брага в установке. Заглядывать следует очень осторожно, чтобы не вдохнуть пары углекислого газа.
19. Выделяющийся в процессе брожения диоксид углерода и пары спирта из бродильной установки поступают в специальные отсеки, где происходит отделение водно-спиртовой жидкости и диоксида углерода. Содержание этилового спирта в бражке должно равняться до 9,5 об.%.
Кстати, на заводе нам предложили попробовать бражку.
20. Беларусский алко-блогер alcobard даже малость офигел…
21. Кстати, повсюду в цехах можно заметить вот такие фонтанчики. Они предназначены для промывки глаз в случае попадания в них опасных продуктов производства, которых здесь хватает.
Это и есть ответ на вчерашнюю загадку.
22. Далее приступают к отгонке спирта из бражки и его ректификации. Спирт начинает выделяться из бражки в результате кипения при разных температурах. Сам механизм перегонки основан на следующей закономерности: спирту и воде свойственны разные температуры кипения (вода — 100 градусов, спирт — 78°С). Выделенный пар начинает конденсироваться и собираться в отдельную емкость. Очистку спирта от примесей производят на ректификационной установке.
23. Над нами расположен этаж с ректификационными установками. Здесь, под ними, проходит целая сеть трубопроводов — какие-то для спирта, какие-то для воды, какие-то для пара, какие-то для побочных продуктов
23. А в ректификационном зале жарко!!!
Сырой спирт (спирт-сырец), получаемый на основном этапе производства, не может быть использован для пищевых целей, так как содержит много вредных примесей (сивушные масла, метиловый спирт, сложные эфиры). Многие примеси ядовиты и придают спирту неприятный запах, именно поэтому сырой спирт подвергают очистке — ректификации.
Удаление вредных примесей осуществляется в процессе ректификации, основанном на разной температуре кипения этилового, метилового и высших спиртов, сложных эфиров. При этом все примеси условно делят на головные, хвостовые и промежуточные.
Головные примеси имеют более низкую температуру кипения, чем этиловый спирт. К ним относятся уксусный альдегид и отдельные сложные эфиры (этилацетат, этилформиат и др.), образующиеся при перегонке.
24. Хвостовые примеси отличаются повышенной температурой кипения по сравнению с этиловым спиртом. В их состав входят в основном сивушные масла и метиловый спирт.
Наиболее трудноотделяемой фракцией являются промежуточные примеси (этиловый эфир изомасляной кислоты и другие сложные эфиры).
25. При очистке спирта-сырца на ректификационных аппаратах производится отделение вредных примесей и повышается концентрация спирта в готовом продукте (с 88 % в спирте-сырце до 96-96,5 % в ректификате).
Готовый спирт крепостью 96% перекачивается в накопительные емкости
26. Заглядывать в эти емкости следует еще более осторожно, чем в емкости с брагой. Здесь можно и опьянеть в миг…
27. Готовый спирт отправляется на контрольные замеры и, если все в порядке, ему присваивается категория «Альфа» и дальше он пойдет на производство водки или другие цели…

Не сочтите за труд кликнуть по ссылке или воспользоваться поисковой формой покупки авиабилетов или бронирования отелей. Для вас это то же самое, что перейти на сайт aviasales, а мне дополнительные бонусы для дальнейших путешествий)

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*