admin / 03.10.2020

Вьетнамских вислобрюхих свиней

Содержание

Вьетнамская вислобрюхая – одна из самых популярных пород свиней среди заводчиков стран ближнего зарубежья. Несмотря на то, что появление этого вида на территории России произошло сравнительно недавно, противоречивые слухи о содержании и разведении животного наполнили ряды фермеров. Те, кто только думает заниматься разведением вьетнамских поросят, часто не решаются на этот ход, полагая, что трудностей от данной затеи больше, чем выгоды. Но это не так.

Особенности породы

Вьетнамские вислобрюхие поросята отличаются от других пород: они неприхотливы, и разводить их сплошное удовольствие. Итак, начинающему заводчику нужно учитывать:

  • Раннее половое созревание поросят – самки достигают зрелости уже в четыре месяца, а самцы в возрасте полугода.
  • Хорошую приспособляемость к любым климатическим условиям.
  • Плодовитость свиноматок – в помете может быть от 12 до 18 поросят.
  • Исключительную чистоплотность.
  • Частые приемы пищи животного.
  • Несмотря на простоту содержания, порода все-таки требует заботы и внимания со стороны хозяина. Особенно это касается профилактики возникновения гельминтов и строгого контроля численности стада. Соблюдение этих элементарных правил ухода за животным подарит заводчику абсолютно счастливых и здоровых хряков.

    Содержание вьетнамских свиней

    Перед покупкой первых поросят нужно как следует подготовить помещение, в котором они будут содержаться. Лучшими материалами для строительства свинарника являются кирпичи или газосиликатные блоки. Для удобства уборки пол лучше покрыть бетоном, накрыв часть деревянным настилом. Хорошая вентиляция обеспечит здоровье свиней, так что пренебрегать ее установкой не стоит.

    Важной особенностью содержания вьетнамских свиней является их регулярный выгул в теплое время года. Специально для этого нужно выделить участок площадью одна сотка на одну взрослую особь. В землю можно вкопать пару бревен, чтобы питомцы могли почесать спинки. Не лишним будет и навес: он защитит кожу поросят от палящих лучей или дождя. Правильная организация пространства позволит поросятам вырасти крепкими и здоровыми кабанчиками.

    Покупка вьетнамского поросенка

    Приобрести свинку можно у проверенных заводчиков или в надежных хозяйствах. При этом нужно обратить внимание на содержание животных, познакомиться с родителями и оценить их данные, разузнать у продавца особенности кормления поросят. Все это поможет сделать правильный выбор и приобрести здорового питомца.

    Мнения о том, поросят какого возраста стоит приобретать, расходятся. В случае, если главной целью заводчика является разведение свиней, ознакомиться нужно с условиями содержания каждого возрастного промежутка.

    Вьетнамские поросята: 1 месяц

    В возрасте одного месяца малыши только начинают отучаться от матери. Начало прикорма и перевод на взрослый рацион могут вызвать стресс у питомцев, поэтому не стоит резко отрывать их от материнской груди.

    Некоторые заводчики руководствуются принципом «чем дольше – тем лучше». Это в корне неверно. Питание молоком без дополнительных добавок – мела и глины в первые 10 дней жизни, витаминной для вьетнамских поросят каши до 20 дней, — снижает уровень железа в крови поросят. Последствия могут быть плачевными: недостаток железа провоцирует возникновение анемии, замедленное развитие и даже гибель.

    Сколько весит вьетнамский поросенок в 1 месяц?

    Знать правильный вес поросенка необходимо. Если он больше или меньше, значит, произошли отклонения в развитии, что негативно скажется на всей жизни свиньи. Оптимальный вес вьетнамского поросенка в 1 месяц колеблется в промежутке от 2,5 до 3 килограммов. В случае покупки у заводчика нужно попросить у него подробный отчет о привесе малыша каждые 10 дней.

    Сколько стоит вьетнамский поросенок 1 месяц?

    Стоимость вьетнамских вислобрюхих зависит от условий выращивания. Цена за голову в среднем составляет 2 000 рублей. Важно: перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с фото вьетнамских поросят: ведь 1 месяц – важный возраст, малыш должен соответствовать ему по уровню развития.

    Вьетнамские поросята: 2 месяца

    Двухмесячные поросята уже вполне самостоятельные и не требуют особого ухода за поросятами. Однако следить за питанием и весом необходимо, ведь это характеристики состояния свиньи.

    Чем кормить вьетнамских поросят в домашних условиях в 2 месяца?

    Корм двухмесячных свинок должен быть сбалансированным: коровье молоко, сенная труха, корнеплоды, соль и мел должны присутствовать в изобилии. Но не стоит заставлять поросенка есть, если он не хочет: из-за маленького размера желудка эта порода свиней кушает мало, но часто.

    Сколько весит вьетнамский поросенок в 2 месяца?

    Активный рост в молодом возрасте делает свое дело: вес вьетнамских поросят в 2 месяца должен быть не менее 10 килограмм. В случае, если хряк весит меньше или существенно больше, то нужно проследить за его питанием и активностью, возможно, внести корректировки в распорядок дня.

    Сколько стоит вьетнамский поросенок в 2 месяца?

    Цены на поросят этого возраста колеблются от 3 до 5 тысяч рублей. Однако реальная стоимость зависит от веса, условий содержания и региона, в котором проводится разведение.

    Вьетнамские поросята: 3 месяца

    Три месяца для вьетнамских поросят – период особенного роста и начала полового созревания. Суточный рацион для вьетнамского поросенка 3 месяцев практически не отличается от питания взрослой свиньи: 1 л обрата, жмых и горох. Примерно 5% рациона должно состоять из костной муки, тогда у хряка не возникнут отклонений в развитии.

    Сколько весит вьетнамский поросенок в 3 месяца?

    Идеальный вес вьетнамского поросенка в 3 месяца – 10-15 кг. В этом возрасте многие откармливают свиней, что сказывается на их весе. Лучше дать поросенку расти самостоятельно, обеспечив для этого все условия – тогда он станет крепким взрослым кабанчиком.

    Не лишним будет взглянуть на фото вьетнамских поросят 3 месяцев – ведь наглядное сравнение своего питомца с идеальной особью поможет найти ошибки разведения и своевременно их устранить.

    Уход за вьетнамской вислобрюхой свиньей не составит труда ни опытным заводчикам, ни новичкам в этом деле. Правильный уход и пристальное внимание хозяина к особенностям развития помогут вырастить крепких хряков, которые долго будут радовать владельцев здоровьем и хорошим настроением.

    В наше время вьетнамская вислобрюхая свинья перестала быть только лишь эксклюзивным домашним животным. Фермеры, занимающиеся животноводством, все чаще стали останавливать свой выбор на разведении свиней вьетнамской породы.

    Вьетнамская вислобрюхая свинья

    История вьетнамской породы

    Порода свиней вьетнамская вислобрюхая была привезена из Вьетнама в Канаду и Восточную часть Европы в середине 80-х годов прошлого века. Со временем мода на разведение этих свиней распространилась по многим странам: Америке, Франции, Венгрии, Польше и прочим государствам. Наиболее сильная селекционная работа проводится в настоящее время в Венгрии и Канаде. В этих странах селекционеры пытаются сделать породу еще более продуктивной для разведения, увеличив размер животного и процент его мышечной массы. В Беларуси данная порода получила распространение сравнительно не так давно, животноводы только начинают осваивать разведение этих привлекательных свиней.

    Особенности этой породы

    Свиньи вьетнамской породы отличаются некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать при их разведении. Многие из них являются трендами, обуславливающими такое быстрое распространение моды на содержание свиней.

    Один из основных признаков породы – быстрое созревание животных. Уже в 4 месяца особи женского пола становятся половозрелыми, а кабанчики готовы к размножению в 6 месяцев. Причем уход за новорожденными поросятами не сложный, так как свиноматка ему не препятствует и ведет себя вполне дружелюбно. Она и сама заботится о приплоде, обладая развитым материнским инстинктом.

    Еще одна особенность вьетнамских свиней – хороший иммунитет, они отлично переносят как жаркий климат, так и холодные зимы. Боятся эти животные только сквозняков, которые особенно губительны для маленьких поросят.

    Внешний вид вьетнамских свиней

    Свое название вислобрюхая вьетнамская свинья получила из-за большого свисающего живота, который особенно бросается в глаза из-за коротких ножек.

    Свиньи могут быть белого или черного цвета. Есть особи мраморного окраса, сочетающего в себе оба эти оттенка. Из-за коротких ножек живот свиней практически касается земли. Спина у них немного вогнута, на голове расположены маленькие ушки. Рыльца напоминают из-за большого количества складок гармошку. Внешне пятачок этих свинок чем-то схож с мордочкой мопса из-за большого количества изгибов.

    Одно из отличий — короткие ножки

    Свиньи способны расти и набирать вес первые пять лет, хотя постепенно этот процесс становится все более медленным. Вес вьетнамских свиней, достигших года, около 80 кг. На животноводческом рынке чаще всего представлены особи весом около 100 кг.

    Разведение вьетнамских свиней

    Свою популярность вьетнамские вислобрюхие свиньи получили благодаря следующим достоинствам:

    • Невысокие расходы на кормление;
    • Возможность практически круглогодичного (в зависимости от места разведения) свободного выгула, так как свинки отлично переносят низкие температуры во время зимы;
    • Обладают нежным мясом с небольшим содержанием жира и отсутствием прожилок. Низкое содержание холестерина в продукте дает возможность употреблять его в пищу людям с заболеваниями сосудов;
    • Компактные размеры, позволяющие держать сразу несколько особей в одном не слишком большом станке;
    • Животные очень чистоплотны, избавлены от специфического запаха, присущего почти всем свиньям других пород;
    • Устойчивый к болезням и перепадам температур иммунитет;
    • Ранняя половозрелость дает возможность получить первое потомство от свинки, достигшей всего 7-9 месяцев. При этом животные, которые живут около 30 лет, способны к опоросу в течение всей жизни. Кроме того, свиньи вьетнамской породы невероятно плодовиты, они приносят за один раз от 12 до 20 поросят;
    • Спокойны и добродушны. Подпускают хозяина к поросятам, не ломают вольеры, у них есть способности к дрессировке.

    Вьетнамские свиньи обладают крепким иммунитетом

    Как выбрать породу свиней?

    Все преимущества этой породы будут реальными только при выборе здоровых особей, способных в дальнейшем приносить потомство. Встречается иногда вьетнамская вислобрюхая свинья, отзывы о которой не очень хорошие. Как правило, такие животные к году весят примерно 40-60 кг, а потомство владелец фермы не может получить даже от самки 10 месяцев. Такой результат обусловлен чаще всего неправильным выбором поросят. Чтобы купить животное, пригодное для разведения, нужно обращать внимание на следующие моменты:

    • Если у заводчика в хозяйстве находится несколько свиноматок и один хряк, то покупку поросят в этом месте лучше не делать. Такие животные обязательно будут родственниками, от которых невозможно получить здоровое потомство.
    • Для того чтобы убедиться в соответствии указанного продавцом возраста поросенка и его реального значения, можно попросить показать свиноматку, которая родила животное. Если поросенку всего месяц, то у свиньи должны быть обвисшие молочные доли, она должна выглядеть похудевшей. В противном случае поросенок старше, чем говорит продавец, или перед покупателем находится другая свиноматка.
    • Нужно узнать вес, с которым родился поросенок. Лучше, если продавец расскажет и динамику роста животного с промежутками в 10 дней от момента появления на свет.
    • Определить здоровое животное можно и по внешнему виду. У поросят должна быть хорошо развита мускулатура. Ноги у здоровых особей крепкие, широко расставлены. Внешним признаком принадлежности к породе является своеобразное рыльце, имеющее многочисленные изгибы носовых костей.Если у поросенка длинная голова, туловище веретенообразной формы и ноги в форме буквы «Х», то такая особь больна. Кроме того, эти признаки могут свидетельствовать о вырождении, произошедшем в результате появления на свет поросенка от родителей-родственников.Здоровый поросенок отличается сбитым плотным телосложением, шерсть ровная, глаза блестящие. Такое животное активно, имеет хороший аппетит. Об отличном настроении поросенка свидетельствует помахивание тонким хвостиком из стороны в сторону. Окрас не имеет значения. Преимущественно он черный, но даже в одном помете могут быть поросята как белого цвета, так и смешанного.
    • Нельзя приобретать поросят, появившихся из одного помета.
    • Определившись с поросенком, нужно спросить про корм, который использовал прежний владелец. Переход на другое питание не должен быть резким, иначе животное может заболеть.
    • Если помет насчитывает более 12 поросят, то такие животные могут быть слабенькими. К выбору нужно отнестись предельно внимательно.

    Подбор места для содержания свиней

    Содержание вьетнамских свиней не требует особенных хлопот. Благодаря своим относительно компактным размерам животные не требуют очень большого свинарника. Лучше всего изготовить его из кирпича, а пол сделать бетонным. Чтобы в холодное время года свиньи не мерзли на каменном полу, примерно 2/3 части свинарника нужно покрыть деревянными подмостками. Эта площадь будет для животных своеобразным спальным местом. Остальное пространство будет служить местом для кормления и туалетом. Вислобрюхая вьетнамская свинья – животное чистоплотное, поэтому можно не беспокоиться, что навоз окажется разбросанным по всему свинарнику. Кроме того, зверюшки не роют пол, что тоже упрощает жизнь их хозяину.

    Вьетнамская свинья неприхотлива в содержании

    В одном станке размером около 4,5 м2 могут помещаться две взрослые свиньи, одна свиноматка с поросятами или хряк. При планировании внутреннего устройства свинарника между станками нужно оставлять проход, достаточный для проезда тележки, с помощью которой можно будет убирать навоз. В помещении должна быть хорошо организована система вентиляции. Отсутствие свежего воздуха и загромождение свинарника отрицательно скажутся на здоровье животных.

    Несмотря на то что разведение вьетнамских вислобрюхих свиней возможно и при низких температурах, которые они спокойно переносят, на зиму все же нужно побеспокоиться об отоплении свинарника. Для свиноматки и новорожденных поросят холод может оказаться губительным. Чтобы потомство было здоровым, хорошо росло и поправлялось, ему нужна температура не менее 20 градусов тепла. Обогрев помещения может осуществляться за счет газовых конвекторов, русской печи, других способов отопления.

    Как подготовить выгул для свиней?

    Ежедневное пребывание на свежем воздухе в теплую погоду обеспечивает свиньям крепкий иммунитет и хорошее настроение. Меньше болеют и прекрасно прибавляют в весе регулярно выгуливающиеся вьетнамские вислобрюхие свиньи. Содержание исключительно в неволе приведет к разведению слабых и больных животных.

    На участке под выгул, если там не растут деревья, нужно вкопать в землю несколько бревен. Свиньи обожают тереться о них. Не помешает на площадке и легкий навес, защищающий животных от дождя и палящего солнца.

    Огромное удовольствие доставит свиньям этой породы, которые очень любят купание в грязи, своеобразный бассейн. Его роль может выполнять небольшое углубление в земле размерами 2 на 2 метра. Яму нужно периодически заполнять свежей водой. В таком бассейне свиньи могут избавиться от надоедливых насекомых, а также охладиться в знойную летнюю погоду.

    Кормление вьетнамских свиней

    Правильный рацион – залог не только роста здорового животного и хорошей прибавки в весе, но и получения нежирного мяса высокого качества, которым отличаются вьетнамские вислобрюхие свиньи. Кормление животных находится в зависимости от особого строения их пищеварительной системы. Небольшой желудок и маленький диаметр кишечника, быстрое перемещение корма по пищеварительному тракту делают нежелательным использование кормов грубого помола. Стандартное угощение обычных свиней, такое как кормовая свекла, солома, для вьетнамской породы не принесет никакой пользы. Хорошо переваривается в желудочно-кишечном тракте этих свиней молодое сено трав семейства бобовых – люцерны, клевера.

    Хороший вариант — комбикорм, приготовленный в виде густой плотной каши. Такая пища долго задерживается во рту, ее тщательно пережевывают вьетнамские свиньи. Кормление кормом такой консистенции способствует выделению большого количества слюны, под воздействием которой крахмал переходит в сахар. При этом упрощается процесс пищеварения.

    Кормление свиней — важная составляющая их содержания

    Чтобы пища усваивалась как можно лучше, предпочтение нужно отдавать размолотому зерну. Цельнозерновые корма большей частью проходят по пищеварительному тракту свиньи в неизменном виде, не перевариваясь.

    Основу комбикорма составляют ячмень и пшеница. Добавляют в него также овес, горох и кукурузу. Последней не должно быть более 10%, так как этот злак вызывает у свиней ожирение. Если добавлять в комбикорм слишком много кукурузы, то получить нежное беконное мясо будет практически невозможно.

    Хорошо влияют на здоровье свиней витаминные добавки. Поросятам можно давать рыбий жир, свиноматкам в ведро с комбикормом добавляют яйца, молоко, витамины. В сыром виде, чтобы не разрушались витамины, можно давать животным кабачки, морковь, тыкву. Если овощи все же варятся, их нужно готовить непосредственно перед кормлением.

    Опорос

    Главное условие появления здорового потомства – отсутствие родственных связей между свиноматкой и хряком. В противном случае возможно появление поросят с уродствами, слабых и больных. В дальнейшем такие животные очень плохо прибавляют в весе, часто они не могут иметь собственное потомство.

    Вислобрюхая вьетнамская свинья достигает половой зрелости уже к возрасту 4 месяцев, хряк – немного позже. Определить, что можно приступать к вязке, можно по состоянию свиньи. Она становится беспокойной, половая петля опухает. При надавливании на круп животное замирает на одном месте. Если видны все эти признаки, свинью можно подселять на одни сутки к хряку. Первый опорос вьетнамских свиней составляет около 5 поросят, потом на свет появляются до 20 животных, чаще всего около 12.

    Беременность свиньи продолжается от 114 до 118 дней. За несколько дней до родов животное начинает беспокоиться, обустраивать гнездо, тщательно приминая сено. Если из сосков показалось молозиво, то появление поросят произойдет в течение суток. К опоросу нужно тщательно подготовиться. В станке нужно хорошо убраться, оставив только сено и миску с чистой водой. Отдельно нужно обустроить угол для новорожденных поросят. В этом месте должно быть тепло, в первые часы жизни оптимальной будет температура около 30 градусов.

    Первый опорос составляет около пяти поросят

    При необходимости дыхательные пути поросят очищают от слизи, затем кладут в подготовленное место для обсыхания. Важно проследить за тем, чтобы в первый час своей жизни каждый поросенок получил необходимое количество молозива. В нем находится большое количество питательных элементов, которых очень не хватает новорожденному потомству.

    Поросята первое время питаются исключительно молоком, которое отвечает их потребностям практически во всех питательных веществах. Исключением является железо. Чтобы предотвратить анемию у потомства, поросятам можно делать уколы специальных препаратов.

    В среднем к 10 дням жизни поросенок достигает в весе 1 кг, к 20 дням – 1,5-2 кг. К месяцу поросенок с массой тела при рождении 400-450 г должен весить не меньше 2,5-3 кг.

    Для хорошей прибавки в весе поросятам недельного возраста можно начинать вводить прикорм. Это может быть мел, древесный уголь, другие вещества, содержащие кальций, фосфор. Через 10 дней после рождения животным дают чистую воду. Двухнедельных поросят можно начинать прикармливать густой кашей. Через месяц после родов количество молока у свиноматки сокращается, к этому моменту малыши должны научиться самостоятельно пережевывать пищу. В этот же период нужно начинать постепенное отлучение поросят от матери.

    Подводя итог

    Разведение свиней этой породы – перспективное вложение средств. Вьетнамские вислобрюхие свиньи, цена взрослой особи которых около 8000 рублей, очень неприхотливы, не требуют дорогостоящих кормов и особенного ухода. Определяющим для рентабельного разведения является правильный выбор поросят, стоимость которых составляет около 3000 рублей.

    Мясо свиней данной породы очень нежное и вкусное. На рынке появилось недавно, но уже заслужило доверие потребителей. Особенно хорошими вкусовыми качествами обладает мясо некрупных особей весом до 40 кг, хотя на рынок попадают туши весом около 100 кг.

    Поросята вьетнамской свиньи

    Мясо вьетнамских вислобрюхих свиней содержит мало холестерина, сохраняет большинство полезных веществ при любом способе термической обработки.

    Чтобы животные хорошо росли, прибавляли в весе и приносили здоровое потомство, нужно придерживаться рекомендаций по содержанию и кормлению животных. Тогда разведение свиней данной породы станет действительно прибыльным делом.

    Мясо, цвет и прожилки в котором напоминают мрамор, получают от определенных пород свиней.

    Настоящая мраморная свинина стоит намного дороже той, что находится в свободной продаже. И для этого есть все основания.

    Ценность мраморной свинины

    На вопрос о том, что такое мраморная свинина ответить довольно легко.

    Красное мясо признают мраморным, когда оно содержит определенное количество внутримышечного жира.

    Вырастить свинью на убой, и получить с нее несколько кг мраморного мяса в условиях свинофермы не получится.

    Для выращивания этой животноводческой продукции нужны особые условия:

    • Чистое питание
    • Хорошая окружающая среда
    • Умеренный или редкий выгул животного
    • Определенная порода свиней

    Совокупность этих факторов позволяет получить на выходе высококлассный продукт, вкусовые качества которого воспели многие гурманы современности.

    Высокая цена на мраморную свинину обусловлена всем вышеперечисленным. Также, как и цена на мраморную говядину.

    Весь период роста поросенка кормят только отборными злаками и пищевыми добавками. За его передвижением следят особо.

    Считается, что в тесных стойлах мясо у скота и свиней становится мягким и нежным, так как они не наращивают мышечную массу в движении.

    Подобные ухищрения вместе с богатым составом повышают его цену многократно.

    Подходящие породы

    Для получения мясного «мрамора» фермеры и животноводы используют следующие породы:

    • Вьетнамские вислобрюхие;
    • Кудрявые венгерские мангалицы;
    • Порода дюрок;
    • Японские хрюши Tokyo — X.

    Генетика этих свиней позволяет получить с них нежнейший продукт, богатый аминокислотами, витаминами и цинком.

    В продукте от этих хрюшек много железа, присутствуют вещества, способные бороться с раковыми клетками. Еще в мясе почти нет холестерина, зато есть множество других полезных веществ.

    В рацион хрюшки, которую выращивают на мраморное мясо, добавляют молоко, фрукты, мед и даже вино.

    После забоя мраморность у продукта появляется не сразу. Мясо сначала держат в холоде, тогда у него проступают заветные прожилки.

    Попробовать такое мясо можно только в элитных ресторанах. Купить его на рынке нельзя, но можно заказать в интернете, либо прямо у производителя.

    Вьетнамские вислобрюхие свиньи

    Вислобрюхая хрюшка из Вьетнама – мясная свинья, убойный выход которой составляет 80%.

    Травоядные животные прихотливы к пище, поэтому их мясо ценится особо.

    Холестерина в мясе вьетнамских свиней в 7 раз меньше, чем у распространенной белой породы.

    Прослойка сала у породы занимает 3 см в толщину. Ребра животных напоминают кроличьи.

    Если в питании такие хрюшки очень прихотливы, то уход за ними прост и минимален.

    Венгерские мангалицы

    Уникальная свиная порода из Венгрии прославилась на весь мир благодаря кудрявой шерстке и нежнейшему мясу.

    Мангалиц забивают только тогда, когда они достигают в весе 140 кг. Для достижения результата поросенка выращивают не менее 15 месяцев.

    Кудрявые хрюши хорошо переносят холода благодаря плотному подшерстку на теле.

    У них отличный иммунитет, а основу рациона составляют грубые корма, злаки и трава.

    Сочное мясо породы – это генетическая особенность мангалиц.

    Порода дюрок

    Примечателен оригинальный окрас шкур у породы дюрок. Свиньи этой породы бывают бурого и золотого окраса.

    Развитые окорока и мощное тело делают мясную породу выгодной для разведения.

    Жир в тканях породы распределяется довольно равномерно также благодаря генетике хрюшек.

    Чтобы получить мраморную свинину дюрок, фермеры кормят поросят по специальной технологии. Основу рациона составляет белок.

    Мясная порода подходит для выведения в теплом климате, на холод дюрок реагируют негативно.

    Японские хрюши

    Tokyo-X – порода, родиной которой является Япония.

    Редкая порода выводилась на протяжении 7 лет. За пределами Японии этих свиней встретить довольно трудно.

    Их мясо очень дорогое, поставляется в самые известные рестораны мира.

    Деликатесное мясо является самым сочным и бархатистым на вкус среди всех перечисленных пород.

    Цвет мяса этой породы нежно-розовый, а пахнет, говорят, миндалем.

    Мало кто знает, что из обычной белой породы свиней тоже можно получить особей с мраморной свининой.

    Залог успеха – скрупулезно просчитанный рацион питания хрюшек.

    Хранение дорогого продукта

    Качественная мраморная свинина – это такой продукт, который получен согласно соблюдению правильной технологии выращивания свиньи, а также при соблюдении всех правил хранения свинины.

    Только охлажденное при 4 градусах Цельсия мясо можно считать мраморным, так как на нем проступают прожилки.

    После охлаждения мясо для транспортировки на большие расстояния может быть заморожено.

    Но этот продукт уже теряет часть своих уникальных свойств.

    Если удалось приобрести кусочек мраморного мяса, произведенный недалеко от места проживания — нет нужды его замораживать, лучше охладить, а затем приготовить вкуснейшие стейки.

    Мраморная свинина: пример рецепта

    Стейки из деликатеса готовят по следующему алгоритму:

    Стейк из мраморной свинины

    Время подготовки 15 мин Время готовки 10 мин Общее время 25 мин

    Ингредиенты

    • мясо мраморной свиньи
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Инструкции

    • Мясо режут на ломтики толщиной не менее 2-х см.
    • Затем каждый кусок просушивается бумажным полотенцем.
    • На раскаленной сковороде жарим каждую сторону стейка по минуте.
    • Второй раз жарим с каждой стороны также по минуте, но уже солим, перчим и добавляем специи на выбор.
    • Для сильной прожарки стейки переворачивают на сковороде еще пару раз.

    Блюдо: Основные блюда Keyword: свинина, Стейк

    Стейки из мраморной свинины подают с хорошим красным вином и овощами, снятыми с раскаленного гриля.

    Гурманы утверждают, что вкус этого продукта возносит на вершину блаженства даже самых искушенных в кулинарном искусстве особ.

    FILED UNDER : Справочник

    Submit a Comment

    Must be required * marked fields.

    :*
    :*