admin / 05.08.2020

Вешенки по корейски

Описание

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.

Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.

Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски — полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.

Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.

Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.

Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.

  2. Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду иоткиньте их на дуршлаг, дабы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отожмите вешенки.

  3. Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость. Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте. Поставьте хе из грибов в холодильник. Пусть салат дожидается прихода мужа с работы.

  4. Вот и все! Вешенки, маринованные по-корейски, готовы! Все настолько просто и вкусно, что делать это блюдо можно практически каждый день. Такой вариант приготовления грибов, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи. А если вы поставите вешенки по-корейски на праздничный стол, то приглашенные гости по достоинству оценят вашe закуску, приготовленную по новому рецепту.

    Приятного аппетита!

Вешенки по-корейски – закуска в азиатском стиле, которая имеет выраженный пряно-острый вкус с кислыми нотками и потрясающим аромат. Это блюдо также часто называют «хе из вешенок», поскольку компоненты пикантных закусок могут совпадать.

Основную роль во вкусе играют специи, уксус и соевый соус. В качестве дополнительных продуктов используются овощи – лук и морковка. Вешенки по-корейски идеально подходят к мясным блюдам, любым гарнирам, спиртным напиткам.

Продукты

Рецепт приготовления

1. Вешенки тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте крупными полосками или сегментами другой формы на выбор.

2. Закиньте грибную шинковку в бурлящую подсоленную воду, добавьте ложку масла, бланшируйте 2 минуты, потом перекиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки полностью остудите.

3. Морковку очистите от верхнего слоя, нашинкуйте на специальной терке для «моркови по-корейски”. Длинные экземпляры разрежьте пополам.

4. С головки луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами.

5. В глубокой посуде соедините остывшие грибы, лучок и морковку. Зелень мелко нашинкуйте, отправьте к основному составу.

6. Засыпьте молотым кориандром, солью, перцем и сахаром, влейте соевый соус и уксус, положите чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, тщательно перемешайте.

7. Растительное масло нагрейте, сразу со сковороды влейте его в миску, еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

8. На вешенки по-корейски уложите плоскую тарелку, сверху поставьте гнет (что-то тяжелое). Маринуйте закуску 3 часа, поставив емкость в холодильник.

9. Спустя время овощи и грибы пустят много сока, который должен выходить за края плоской тарелки. Вешенки по-корейски готовы к употреблению, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем
  • Запеканка с фаршем, овощами, сыром «Русская тройка»
  • Суп-пюре с тыквой, картофелем, копченой курицей
  • Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке)
  • Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Всем доброго времени суток.
Мама мне передала пакет грибов вешенок. Я решила пожарить картошку с грибами, но их оказалось слишком много, поэтому нужно было что-то из них приготовить еще. Я вообще люблю разные корейские салаты, вот и решила сделать очень вкусную и простую в приготовлении холодную закуску: вешенки по — корейски.

И с удовольствие поделюсь этим рецептом с вами. И так начнем:
1. Вешенки моем и отделяем шляпки от ножек (их я использовала для картошки с грибами). Режем их не средние кусочки (я не люблю мелко нарезанные, да и крупные красивее выглядят в блюде).

2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и высыпаем туда наши грибы. Доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут.

После этого откидываем грибы на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
3. Морковь чистим, моем и натераем на терке для моркови по-корейски. Если такой у вас нет, можно порезать ее тонкой соломкой.

4. Лук чистим и мелко режем.

5. Чеснок необходимо очистить и как можно мельче нарезать ножом. (не пропускать через пресс!!!!).

6. В одной миске соединяем морковь, лук, чеснок, соль и сахар.

Затем вливаем туда уксус и все перемешиваем.

Туда же отправляем вешенки и перемешиваем.7. В сковороду влить растительное масло, добавить паприку, красный молотый перец по вкусучерный перец и ставим на огонь. Аккуратно все помешивая, нагреваем масло со специями на сильном огне. Как только паприка начнет менять цвет и темнеть (но не чернеть!!!! это важно), а масло слегка потрескивать, то сразу снимаем сковороду с огня и выливаем все в миску с нашими овощами и тщательно все мешаем. Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше конечно на ночь.
Приятного вам аппетита!!!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*