admin / 26.07.2020

В каких пропорциях разводить сухое молоко?

Если под рукой не оказалось обычного молока, чем же его заменить? Конечно сухим молоком! Это отличная альтернатива, имеющая ряд преимуществ.

  1. Во — первых, по количеству полезных веществ оно почти не уступает жидкому.
  2. Во — вторых, оно намного дольше хранится.

Его точно также можно использовать при приготовлении молочных каш, выпечки, запеканок, омлетов и других блюд. Иногда производители специально кладут в выпечку сухое молоко, потому что от этого она становится пышнее.

Правильное разведение сухого молока

Чтобы получить качественный продукт, требуется его правильное разведение. Так как же развести молочный порошок, чтобы он имел вкус натурального молока?

Самое важное — использовать в процессе разведения только теплую воду. Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. Холодную воду также не рекомендуется использовать. В этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. Лучшим решением будет взять кипяченую воду и остудить её до комнатной температуры.

Необходимые пропорции:

  • 200 мл жидкости;
  • 5 чайных ложек (25 грамм) порошка.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую миску и кладем нужное количество сухого молока.
  2. Из всей воды, которую мы рассчитали по пропорции, наливаем 50 мл. Наваливать необходимо тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Затем выливаем оставшуюся воду и также тщательно мешаем наше молоко.
  3. Как только смесь будет готова, оставьте ее на столе минут на 10-15. Это нужно сделать для того, чтобы белковый порок окончательно разбух. После этого наш продукт готов к применению. Таким образов, мы приготовили молоко с 2,5% жирности.
  4. Если вы хотите изменить его жирность, просто варьируйте количество сухого порошка в большую или меньшую сторону на количество воды.

Используя такое молоко для приготовления таких блюд, как каша, блины или булочки, можно не разводить молоко полным объемом жидкости, как описано выше. Будет достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости вашего будущего блюда.

Разведенное сухое молоко ничуть не хуже привычного нам молока. Его можно доводить до кипения (в приготовлении супа или каши), и даже использовать в качестве основы для получения кисломолочных продуктов.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Заменители молока «КОРМИЛАК» компании ТАГРИС произведены по французским рецептурам из европейских высококачественных концентратов и представляют собой сложные кормовые смеси, содержащие в легкоусвояемой форме важнейшие питательные вещества.

Основу заменителя цельного молока Кормилак составляют вторичные продукты переработки молока. В Кормилаке используется концентрат протеина сыворотки, получаемый с помощью мембранной технологии, результатом которой является освобождение от воды, лактозы и минеральных веществ. Белок такого концентрата ценен аминокислотным составом и балансом кислот.

Для обогащения заменителя Кормилак используется пальмовое масло, в котором много незаменимых жирных кислот (10-15%), необходимых для поддержания нормальной физиологической деятельности организма. Одна из таких аминокислот – линолевая (витамин F) – имеет исключительно высокую биологическую ценность, являясь предшественником половых гормонов. Пальмовое масло также источник витамина E.

Количество растительного белка в составе Кормилака невелико, причем используется белок с очень высокими показателями усвояемости и переваримости. Кормилак содержит все необходимые макро-и микроэлементы, богат витаминным и аминокислотным составом.

Главным отличием Кормилака является отсутствие в нем антибиотиков.

Кормилак также используется для изготовления высококачественных комбикормов, что приводит к увеличению скорости роста, лучшей конверсии корма, повышению качества мяса. Заменитель хорошо смешивается с другими кормами.

Для хорошей поедаемости заменителя молока в состав продукта входят эмульгаторы, вещества, препятствующие образованию комков, а также ароматизаторы и добавки, вызывающие аппетит.

Применение ЗЦМ Комликак обеспечит вам:

  • Получение дополнительного дохода после перераспределения сырого молока с кормовых на пищевые цели (каждая тонна ЗЦМ высвобождает в среднем 9-10 тонн цельного молока, стоимость которого вдвое больше заменителя).
  • Постоянный химический состав и стабильное качество на протяжении всего периода выпаивания;
  • Исключение инфицирования теленка через молоко матери различными вирусными заболеваниями;
  • Приучение теленка к раннему поеданию грубых кормов, комбикормов, что приводит к развитию ЖКТ;
  • Возможность включения в состав заменителя любых ингредиентов для восполнения тех или иных компонентов;

Сбалансированный состав заменителя позволяет начинать выпойку с раннего возраста, обеспечивая высокие темпы роста молодняка сельскохозяйственных животных.
Не содержит ГМО.

Приготовление смеси

Рекомендуемая пропорция смеси 1 кг ЗЦМ Кормилак на 8 л воды (неправильно разведенный заменитель молока при несоблюдении пропорции может привести к диарее).
Прежде чем приступить к приготовлению продукта, проверьте чистоту всей посуды.

1. Вскипятите чистую воду в объеме около 8 л. и дайте ей остыть до 45-500С.

2. В 1 кг ЗЦМ Кормилак постепенно добавьте 4-5 л. воды, постоянно перемешивая до получения однородной массы.

3. Доведите смесь до объема 8 л., добавив еще воды, сохраняя температуру 38-400С.

4. Сразу же выпаивайте телят, козлят, ягнят полученной смесью, не давая ей остыть

Продукт следует готовить непосредственно перед каждым кормлением.
Оставшийся после кормления продукт не подлежит хранению и последующему использованию.

Состав заменителя Кормилак-00, %:

Молочные продукты

В том числе:

сладкая сыворотка

концентрат протеина сыворотки

делактозная сыворотка

до 25

Витамины и минеральные добавки

Растительная белковая смесь

Лецитины

Сырая зола, не более

8,5

Сырая клетчатка, не более

0,3

Сырой протеин, не менее

Сырой жир

Углеводы, не менее

в том числе лактоза

Энергетическая ценность, ккал/кг

а также макро- и микроэлементы, аминокислоты, витамины

Сухое молоко по органолептическим и питательным качествам практически не уступает пастеризованному натуральному молоку. Цельное восстановленное молоко в основном используется для непосредственного употребления населением, обезжиренное — при изготовлении хлебных, кондитерских, макаронных изделий и т.п.
Уже несколько лет в средствах массовой информации, в интернете обсуждается, что недобросовестные производители, вместо нормального молока в пакетах, продают нам разбавленное сухое. Многие возмущаются и говорят: «в нем же нет витаминов, оно вредное, оно ненастоящее.
Чем отличается сухое молоко от обычного? Отличия между молоком восстановленным из сухого и цельным– минимальные. Конечно, в парном молоке, которое только что дала корова, витаминов и других полезных веществ больше. Но, такого молока у нас уже давно не встретишь. Срок хранения сухого молока, полученного из цельного — 6 месяцев, из обезжиренного — до 3-х лет.
Сухое молоко используется при изготовлении кондитерских изделий для придания им большей рассыпчатости.
Так что смело пейте сухое молоко, если нет цельного. По своим вкусовым качествам оно не отличается от молока свежего, и также полезно.
Преимущество сухого молока очевидно — для сохраненения его качества не требуются особые условия.

Как разводить сухое молоко правильно?
Порошок разводится теплой кипяченой водой (45-60оС), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. На один стакан готового молока (200 мл.) потребуется пять чайных ложек (25 гр.) сухого молока. Разведенное молоко должно немного настояться, чтобы разбухли белки, и исчез привкус водянистости. Разведенное молоко можно кипятить и даже делать из него кисломолочные продукты.

Как разводить сухое молоко в домашних условиях

Сухое молоко — отличная альтернатива натуральному коровьему молоку в те моменты, когда нам необходимо для приготовления какого-то блюда использовать небольшое количество молока, а дома свежего молока не оказалось.

Сухое молоко изготавливают из цельного молока. Оно являет собой белый порошок со слегка кремовым оттенком и обладает практически такими же полезными качествами, как и свежее молоко, но хранится намного дольше.

Нет никакой необходимости кипятить разведённое сухое молоко, так как оно уже прошло термическую обработку. Такое молоко можно использовать для приготовления дрожжевого теста, молочных супов и каш.

Главный вопрос, который интересует хозяек: как же правильно развести сухое молоко? Воспользуйтесь нашими советами и учтите при этом некоторые нюансы:

— ни в коем случае не разводите сухое молоко кипятком. Если вы используете кипяток, то молоко сразу «сварится» в кучу комочков;

— на 200 мл воды берите 5 чайных ложек сухого молока;

— сначала разводите сухое молоко небольшим количеством воды, и лишь затем добавьте остальную воду;

— дайте разведённому молоку немного постоять. При этом белки молока разбухнут и исчезнет водянистоть;

— разведённое сухое молоко можно доводить до кипения, готовить на нём каши и молочные супы, а также использовать для приготовления кисло-молочных продуктов.

Рецепты с ингредиентом молоко сухое

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*