admin / 02.09.2019

У меня умерла собака

Когда Никита Панфилов приехал в «КП», работа редакции на какое-то время была парализована: наши охранники выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с актером. Суровые мужики не без стеснения передавали друг другу телефон: мол, сфоткай меня теперь. Какие бы звезды ни ходили по нашим коридорам, такое у нас случается крайне редко. Что это, если не показатель народной любви?! В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) актер рассказал, зачем его теща убивала мышей и что ждет зрителей в третьем сезоне сериала «Пес», который скоро выйдет в эфир.

— Никита, начнем с грустного: пес по кличке Пес теперь другой, да?

— Увы, Графа с нами больше нет (пес по кличке Граф Шутц Хунд играл напарника героя Панфилова, также снимался в сериале «Мухтар», умер минувшим летом. — Ред.). Графу было 7 лет, и за почти годовой перерыв между съемками «Пса» он зачах без тренировок. Так что Пса теперь играет его сын. Страшный обалдуй! Молодой еще.

— Граф ведь когда-то по-настоящему служил в полиции?

— Да! И имел награды за боевые заслуги. Была даже история, когда после смены его привели к кинологам отдыхать, а потом всех собак подняли ночью по тревоге. И на вызов случайно забрали Графа, а не его напарника, как планировалось. Графа повели в метро, и там по следу он вывел на людей, которые воруют цветмет. Раскрыл целую банду.

— У вас не бывало так, что просыпаетесь после съемок ночью, а вас тянет разбойников ловить?

— Во сне много раз.

— Что отличает третий сезон проекта?

— Главные герои нашего сериала, конечно, люди. Мы наблюдаем их отношения и трансформации. У нас будет больше юмора и погонь. Нам разрешили бить машины! И еще продолжит удивлять капитан Гнездилов (Михаил Жонин). Он просто полнейший идиот. И мы уже плохо справляемся, оправдывая все это. Мы, конечно, придумали, что у него дядя генерал, поэтому его и не выгоняют из полиции. Но даже это уже не помогает. Хотя, знаете, ко мне подходили люди, которые признавали, что такой персонаж есть у них в отделении.

— То есть отклик от зрителей из МВД есть?

— Конечно. Самое большое, что меня порадовало, это когда ко мне подошел человек и говорит: «Я тоже работаю в этих структурах, что и ваш герой. И по его примеру я бросил пить». Правда, это единственный человек, который бросил.

— Вы сами от собачек не очень-то фанатеете, как известно. То ли дело совы…

— Да, я совофил (улыбается). Однажды жена мне подарила живую сову Буклю. Оказалось, это катастрофа. Каждый день надо решать: кто сегодня умрет? Подходить к клетке с мышатами, хватать за хвостик одну: «Поздравляю, твоя смерть будет быстрой». И отправлять к Букле. Теща у меня после этих аттракционов сдалась через три месяца. Она три месяца убивала мышей! Я, слава богу, сам ни одной на растерзание не отдал. Сова у меня есть нарисованная в виде тату, есть коллекционные — фарфоровые. А Буклю мы отдали в зоопарк.

— Зато, говорят, у вас другое счастье привалило?

— Это факт. Три месяца назад у меня родилась дочь. Зовут ее Аврора. Уже человек, хлопает глазами, прекрасная личность. Отчество решили взять Никитовна. У меня старший сын Добрыня Никитич. А младшая стала Никитовна. Для разнообразия.

— Революционное имя.

— Друзья шутят: в честь крейсера назвал! Но вообще Аврора — это же богиня утренней зари. Дочь родилась в 7.30. Так что все как положено. Имя просто красивое. Не хотелось Сашу, Свету, Варю — сколько их уже? Хотели что-то этакое.

«Пес» (новые серии). Скоро.НТВ

Что значит «собака околела»?

Не будь, читатель, слишком хмур,
Пусть песня слух лелеет,
А будет краткой чересчур —
Наскучить не успеет!
О муже некой песнь поем —
Весь Излингтон божится,
Что шел он праведным путем,
Когда ходил молиться.
Он был добряк и сердобол,
В друзей вселял надежду,
И как сокол бывал он гол —
Пред тем как влезть в одежду.
И в том же городе жила
Собака как собака,
Как все дворняжки, весела,
Отнюдь не забияка.
Собака и природы царь
Дружили поначалу,
Но вот беда: взбесилась тварь
И друга покусала.
И прорекли соседей рты:
«Лишь потеряв рассудок,
Мог воплощенью доброты
Нанесть урон ублюдок!»
Над раной лили реки слез,
Сердца терзала драма.
И ясно всем: взбесился пес,
Погибнет сын Адама.
Но опровергла бред ослов
Чудесная картина:
Наш добротворец жив-здоров,
А собака околела.

Это Элегия на смерть бешеной собаки Оливера Голдсмитта, но суть не в ней. Многие фанаты больше заинтересовались этой Элегией после просмотра и прочтения «Разрисованной вуали».
Статья эта для тех, кто так и не понял запутанный и эмоциональный роман британского писателя Сомерсета Моэма.

О чем книга «Разрисованная вуаль»?

«Разрисованная вуаль» — любовный роман, что разворачивается в середине 20-х XX века. Рассказывает о молодой семейной паре, которые поженились не по любви, а вернее, муж (Уолтер Фейн) очень любил свою жену (Китти Фейн), но она вышла за него замуж всего лишь, чтобы её младшая сестра не сделала этого раньше. Затем Китти уезжает с Уолтером в Гонконг, где изменяет мужу с его другом Чарли. Муж узнав про измену, предлагает решение Китти: либо она уезжает с ним в китайскую деревушку, где бушует холера, либо выходит замуж за Чарли. Но Чарли отказался от Китти и молодая женщина вынуждена была поехать с Уолтером. Спустя некоторое время Китти Фейн меняется под влиянием монашек, которым она помогала в деревне. Она начинает уважать своего мужа и понимает каким ничтожеством был Чарли. Затем узнает, что она беременна. На вопрос мужа: «От кого ребенок?», она говорит, что не знает. Но муж не против растить даже ребенка от чужого мужчины. Затем Уолтер Фейн заболевает холерой, и, когда Китти прощается с ним и просит прощения, последние слова Уолтера звучат так: «Собака околела».

Кадр из фильма «Разрисованная вуаль» (2006)

«Собака околела»

Слова Уолтера Фейна были ни что иное, как сарказм. «Элегия на смерть бешеной собаки» — шуточное стихотворение о том, как человека укусила бешеная собака и все прочили ему близкую смерть. Но случилось чудо и вот так заканчивается стихотворение: «Укушенный остался жив, собака околела», то есть Уолтер имел ввиду, что пытаясь навредить своей жене Китти он навредил в первую очередь себе, не принеся Китти особого вреда.
Книга «Разрисованная вуаль» полна трагизма и те, кто очень чувствителен или сентиментален, пусть лучше смотрит фильм, снятый в 2006 году с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс.

Отличная статья 0

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*