admin / 18.09.2020

Тыква мармелад

15-20 20 минут 290 ккал 5/5 (1) Содержание:1 Мармелад из тыквы с желатином1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт мармелада из тыквы с желе2 Мармелад из тыквы с агар-агар2.1…

Когда мне хочется порадовать детей конфетами, но не хочется покупать бесполезные и часто невкусные конфеты в магазинах, я готовлю их сама. Мармелад из тыквы имеет много рецептов и готовится быстро и вкусно, поэтому я люблю делать их, чтобы быть уверенной в качестве.

Мне больше нравится использовать агар-агар, а не желатин, ведь он очень полезный для нашего организма. Во-первых, он не усваивается организмом, а выводится из него, прихватив с собой вредную микрофлору кишечника. Во-вторых, он помогает очистить печень от лишней желчи. Еще он быстро застывает и не затмевает вкус основного ингредиента – тыквы. И сама тыква имеет противовоспалительные свойства, а еще укрепляет организм в целом.

Но если вы не можете найти агар-агар у себя в городе, то мармеладки с желатином тоже можно приготовить очень быстро и вкусно, главное – следовать рецепту. Они готовятся несколько дольше, но по вкусу ничем не уступают мармеладу из магазина, а может, получаются даже вкуснее. Рецептов существует несколько, и поэтому сейчас я расскажу, что нам нужно для полезных конфет, приготовленных в домашних условиях.

Мармелад из тыквы с желатином

Время приготовления: ночь на застывание.

Кухонная техника: противень, блендер, кастрюлька, форма для мармелада, ложка.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Сахар 150 г
Сок лимона 3 ст. л.
Желатин 30 г

Процесс приготовления

  1. Очищенную тыкву разрежьте на кусочки и отправьте запекаться в разогретую до 200° на 25 минут.
  2. Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и перетрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо размешайте.
  4. Добавьте в тыкву желатин, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Пару минут помешивая, разогревайте смесь.
  5. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Дайте ей остыть, а затем оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Готовый мармелад разрежьте на маленькие кусочки и обваляйте в сахаре.

Видеорецепт мармелада из тыквы с желе

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад получился идеальным с первого раза, то посмотрите это короткое видео. Вы сможете узнать все нюансы и сделать все правильно.

Мармелад из тыквы с агар-агар

  • Время приготовления: 20 минут + 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 кусочков.
  • Кухонная техника: миксер, ложка, кастрюлька, формочки для мармеладок.
  • тыква – 250 г;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки агар-агар;
  • 50 мл воды;
  • ваниль, корица.
  1. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем разомните ее в пюре, добавьте корицу, ваниль и перемешайте с помощью блендера.
  2. Добавьте в воду агар-агар и сахар и доведите до кипения.
  3. Кипятите 3 минуты, а затем добавьте в тыквенное пюре.
  4. Хорошо перемешайте миксером тыкву до однородности и разлейте еще теплой в охлажденные формочки.
  5. Оставьте на 30 минут в холодильнике и можете подавать к столу.

Видеорецепт мармелада из тыквы с агар-агар

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно ничего не перепутать и сделать вкусный десерт. Небольшое видео под музыку, и вы гуру в приготовлении мармеладок.

С чем подают мармелад

Мармелад – это десерт, а десерты принято подавать с горячими напитками: час, кофе, какао. Хотя можете и просто есть их на перекус, ничем не запивая.

Еще самодельные мармеладки можно использовать в приготовлении и украшении тортов, пирожных или мороженого. Его можно сделать разной интересной формы, что точно оценят маленькие сладкоежки.

Несколько советов

  • Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
  • Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.

Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные. Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами. Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.

Как подготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре

ГОТОВИМ С НАМИ
Сливово-яблочный мармелад

Для приготовления мармелада лучше выбрать тыкву мускатных сортов. За счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением обмываем с мылом, очищаем и нарезать на кусочки. Есть несколько способов термообработки тыквы:

  • Запекание в духовке. Для этого тыкву нарезаем серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладываем на противень и выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Пропаривание в пароварке. Нарезаем тыкву кубиками 3 на 3 сантиметра.В пароварку наливаем воду и варим 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Режем тыкву кубиками, заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варим под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчаем блендером до однородности.

Как приготовить мармелад из тыквы

ГОТОВИМ С НАМИ
Магазинные сладости: рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Лимон – ½ штуки.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного мармелада

  1. К тыквенному пюре добавляем сахар и увариваем массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
  2. После этого в кастрюлю добавляем свежевыжатый лимонный сок и провариваем мармелад еще минут 10.
  3. Пока заготовка остывает, готовим форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилаем пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.
  4. Пюре выливаем в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушим мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной. Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляем в тепле на 5 – 7 дней.
  5. Готовый мармелад выкладываем на тарелку, нарезаем порционными дольками, и обсыпаем сахаром или пудрой.

Мармелад на желатине

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода – 50 мм.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада на желатине

  1. Желирующий порошок замачиваем в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
  2. Затем разбухшую массу вливаем а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром.
  3. Горячу массу интенсивно перемешиваем до полного растворения кристаллов желатина и выкладываем в заранее подготовленные формочки.
  4. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно нужно смазать растительным маслом.

Придать нового вкуса мармеладу, можно проварив кусочки кусочки тыквы с яблоками, бананами, ананасами или любыми другими фруктами. В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.

AnyutaN — Фев 9th, 2017 Категории: Мармелад Метки: Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты: вода, желатин, лимон, сахар, сахарная пудра, тыква
Время для закладки: Зима, Осень

Выбор и подготовка тыквы

Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:

  • Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

  • тыква – 1 килограмм;
  • сахар – 400 грамм;
  • лимон – ½ штуки.

К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.

После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.

Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!

Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.

Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.

Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.

Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.

Канал «gotovlusam» подробно расскажет о приготовлении тыквенного мармелада

  • тыква – 1/2 килограмма;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром. Горячу массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Канал «Готовим полезно и вкусно» представляет вашему вниманию рецепт желатинового мармелада из тыквы

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Еще один рецепт мармелада на агар-агаре смотрите в видео от канала «Kashevarnya»

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*