admin / 03.08.2020

Торты с вареной сгущенкой

Торт на день рождения с орехами и вареной сгущенкой

Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.

Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.

Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.

Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться

Продукты:

Для бисквита

  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина

Для крема:

  • 1 банка сгущенки 380 г
  • 200 г сливочного масла

Пропитка для торта

  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол ложка сахара

Для украшения

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 дольки темного шоколада

Приготовление по шагам.

Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.

В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.

Добавляем муку и хорошо ее размешиваем миксером.

Тесто для бисквита готово!

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.

Получилось вот так:

Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.

Выливаем бисквитное тесто в форму

и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.

Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.

По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.

У меня – пропитка с коньяком.

На 1 стакан воды — 2 стол ложки коньяка

и 1 стол ложка сахара.

Все смешать до полного растворения сахара

Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.

Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.

Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.

Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло

Взбиваем все миксером

Крем для торта с орехами и шоколадом готов!

Подготовить орехи.

Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.

Собираем наш вкусный праздничный тортик

Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.

Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.

Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.

Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.

Посыпаем торт сверху рублеными орехами.

Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!

Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*