admin / 14.08.2020

Торт из чернослива и грецких орехов

Торт с черносливом и грецкими орехами – настоящая мечта сластены. Торт с черносливом и грецкими орехами – это три нежных коржа, пропитанных вкуснейшим кремом из чернослива.

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 шт. (только желтки)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки соды и ½ ч. ложки уксуса
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Для крема:

  • Чернослив (можно заменить виноградом) – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана (15%) – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Заливка (не обязательно):

  • Яйца – 4 шт. (только белки, можно использовать белки оставшиеся от теста)
  • Сахарный песок – 1 стакан

Приготовление:

Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте на 20 мин., что бы оно немного растаяло.

Соедините масло, яйца, сметану и сахар.

Тщательно все перемешайте миксером и всыпьте муку вместе с содой, гашенной уксусом.

Снова перемешайте тесто и разделите его на 3 части.

Готовое тесто получается довольно липким, поэтому, что бы удобнее его было раскатать в коржи, предварительно уберите его в холодильник на 30 мин., накрыв посуду с тестом крышкой.

Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника и сделайте из каждого шарика теста по коржу. Форму либо смажьте сливочным маслом, либо выложите бумагой для выпечки. Шарик теста предварительно разомните ладонями в лепешку, а затем пальцами распределите по все форме, скалку использовать не нужно. Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Первый корж готов, таким же образом испеките оставшиеся два коржа.

Подготовьте крем для торта. Для этого соедините растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, ½ стакана сахара и предварительно помытый, заваренный на 20-30 мин. кипятком и пропущенный через мясорубку чернослив.

В отдельной посуде взбейте сметану с оставшимся сахаром.

Затем соедините сметану с кремом из чернослива. Туда же добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и перемешайте.

Обильно промажьте каждый корж кремом из чернослива и грецких орехов.

Промазанный кремом торт можно украсить либо оставшимися грецкими орехами, либо тертым шоколадом.

Для более изысканного и праздничного вида, остывший торт покрывается взбитыми с сахаром белками и украшается уже поверх белков. Покрывать торт вбитыми белками не обязательно, на вкус это никак не влияет, но добавляет торжественности торту.

Белки взбиваются как на безе, до белой густой пены.

Торт с черносливом и грецкими орехами готов, оставьте его на 2 часа пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*