admin / 29.08.2020

Сыр с вялеными помидорами

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Владислав (arx0nt)
Сайт: vene-ro4ka.livejournal.com
Категория: Закуски


Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор

Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Брускетта с овощами и курицей

Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

« Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

1

Брускетты с кальмарами и острым чили

Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

« Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Андрей Рудьков

Смореброд со свеклой, сельдью и яйцом

Natalikka
Сайт: natalikka.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой

Галина (halynatykhoruk)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Брускетта с грибами и бурратой

Оксана (ladaland)
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром

Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном» для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком

Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой

Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

Яркие брускетты, приготовленные по этому рецепту, обычно подают охлажденному белому вину. Также хрустящий хлеб с вялеными помидорами и кусочками нежного сыра станет отличным перекусом перед подачей основного блюда либо между приемами пищи. Подвяленные на солнце томаты приправленные типичными итальянскими специями и залитые большой порцией оливкового масла часто используются в блюдах национальной кухни Италии. В процессе настаивания и хранения, они напитываются ароматом приправы, становятся очень пикантными. В сочетании с мягким, легким сыром пряные помидоры создают приятный вкусовой и цветовой контраст. Кстати, цвета этой брускетты, а вернее ее начинки, повторяют цвета итальянского флага, как и в пицце «Маргарита». Базилик является не только украшением, он придает брускетте свежесть и неповторимый аромат. По желанию его можно заменить рукколой — еще одной излюбленной зеленью итальянцев. В качестве сырной прослойки можно использовать рассольную моцареллу либо другой сорт по вкусу. Класть на брускетту дополнительные ингредиенты лично я не рекомендую. Она вполне самодостаточна, и лишние компоненты могут ее перегрузить.

Ингредиенты на 2 шт.:

чиабатта (белый батон) — 2 кусочка вяленые помидоры — 4-6 половинок
мягкий сыр (козий, моцарелла) — 50 г чеснок — 0,5 зубчика
базилик (руккола) — 6 небольших листиков оливковое масло — 1 ч. л.
соль, черный перец, прованские травы — по щепотке

Рецепт приготовления брускетты с вялеными томатами и мягким сыром:

Хлеб подрумяньте с обеих сторон на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка. Я поджарила батон на сковороде-гриль, смазав ее ребра минимальным количеством жира, чтобы отчетливее были видны полоски. Также для подсушивания хлеба можно использовать другие виды гриля и духовку. Масло в большом количестве использовать нельзя, иначе получится слишком жирно.

Обильно натрите получившиеся гренки чесноком с одной из сторон. Переверните хлеб чесночным бочком вниз. Посолите, поперчите, приправьте прованской смесью трав.

Займитесь начинкой. Раскрошите или аккуратно нарежьте сыр. Распределите его по ломтикам хлеба.

Помидоры можно нарезать, чтобы было удобнее есть, или оставить целыми — по желанию. Положите вяленые томаты.

Украсьте брускетты листиками свежего базилика или пряной рукколы.

Подавайте, полив оливковым маслом.

Приятного!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*