admin / 12.09.2020

Суп пюре с шампиньонами

Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами. Жарим на растительном масле. Параллельно мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, пассеруем при невысокой температуре с остатками масла (отдельно от грибов). Когда шампиньоны хорошенько подрумянятся, а лук приобретет золотистый оттенок, соединяем эти ингредиенты и убираем с огня. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром! Варим бульон без соли следующие 10 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения «побелевший» бульон, после чего сразу же снимаем с огня. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно! Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Privacy & Cookies

This site uses cookies. By continuing, you agree to their use. Learn more, including how to control cookies.

Got It! Advertisements

Вы наверняка пробовали грибной крем-суп миллион раз и он возможно даже был вкусный, но… Многие шефы и рестораны делают этот суп с щедрой порцией сливок. Ничего против этого ингредиента не имею, однако есть несколько «но”.

Во-первых, сливки очень жирный ингредиент и добавляют щедрую порция калорий в ваш вегетарианский суп. Во-вторых, людям с непереносимостью лактозы такой суп скорее всего не испробовать без последствий. В-третьих больше половины вкуса теряется как только мы добавляем в суп много жиров.

Сегодня я хочу показать вам насколько грибной крем-суп может быть вкусным без добавления в него сливок и лишних калорий.

Окей, со сливками разобрались. Но что же делает суп таким вкусным? Секрет прост – пара пакетиков сушеных грибов порчини. Эти грибы и есть тот самый секретный ингредиент, который фактически делает все блюдо лучше.

Если вы не смогли найти сушеные порчини, возьмите любые другие сушеные грибы, их можно найти почти в любом супермаркете.

Пожалуйста, не используйте кубиковый, сухой или бульон из концентрата, так как он изрядно может навредить блюду. Лучше сделайте домашний или купите в пакете уже готовый жидкий бульон.

Размер порции:

4 тарелки

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных грибов порчини (замоченных в воде)
  • 2 белых лука, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • 500 г грибов (кримини, белые или портобелло)
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан цельного молока.

Как приготовить:

Обжарьте мелко нарезанный лук в большой кастрюле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Мелко нарежьте замоченные грибы порчини.

Нарежьте свежие грибы на средние кусочки.

Добавьте все грибы в кастрюлю и готовьте 5-7 минут.

Затем добавьте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего варите еще 5-7 минут.

В отдельной миске смешайте кукурузную муку, молоко и оливковое масло.

Медленно добавьте горячую грибную смесь в миску с мукой и молоком и хорошо перемешайте.

Верните кастрюлю на плиту и готовьте помешивая на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет 3-5 минут.

Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте на средне скорости, чтобы некоторые кусочки грибов остались целыми.

Подавайте с поджаренным хлебом, зеленым луком или солью и перцем.

Приятного Аппетита!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*