admin / 30.10.2020

Суп пюре с белыми грибами

Описание

Суп из свежих белых грибов — вкусное кушанье, которое готовится очень просто. Ароматный супчик порадует в осеннюю пору, которая считается грибной. Именно осенью можно полакомиться первым блюдом из грибочков, которые только что принесены из леса. Но по желанию их можно заменить свежеморожеными или сушеными, получится не менее аппетитно.

Чтобы приготовление показалось простым, стоит руководствоваться предложенным пошаговым рецептом с фото. Он упростит процесс готовки, наглядно иллюстрируя, как правильно варить первое блюдо. Если в составе кушанья присутствуют белые грибы, то оно гарантированно будет аппетитным и ароматным, и предложенный суп не является исключением.

Первое на основе белых грибов — традиционное кушанье русской и некоторых европейских кухонь. Его отличительная черта — бульон, который получается прозрачным, насышенным и наваристым. Еще одно достоинство белых грибочков — способность не терять форму и цвет при термической обработке. А также нет нужды в том, чтобы их заранее отваривать (как, например, вешенки).

Многие опытные хозяйки модернизируют ароматный суп с белыми грибочками. Они добавляют немного белого вина во время обжарки овощей или усиливают вкусовые качества кушанья мелко порезанным чесноком. А, чтобы загустить суп, добавляют макароны или любую крупу по вкусу. Приготовление блюда покажется простым даже начинающей хозяйке. Готовка блюда настолько проста, что сделать что-то не так в домашних условиях практически невозможно. А само кушанье гарантированно получится вкусным и ароматным.

Совет! Перед подачей блюда на стол его можно посыпать свежей зеленью, например петрушкой или укропом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовление рационально начать с подготовки грибов. Их следует замочить (вода должна покрывать грибы полностью) примерно на 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее грибочки следует тщательно вымыть под проточной водой, избавиться от кожицы и порезать небольшими ломтиками. При использовании замороженных грибов их нужно разморозить перед готовкой, почистить (если этого не было сделано ранее), помыть под проточной водой и некрупно нарезать.

  2. Пока грибы отмокают, можно подготовить остальные овощи. Следует очистить лук от шелухи, а морковь — от кожуры. Далее овощи моют под проточной водой и натирают на средней терке. Далее овощи нужно пожарить на оливковом масле. Жарка обычно не занимает более 7-8 минут.

  3. Далее следует добавить в емкость для варки воду и установить ее на плиту. Грибы необходимо закладывать в холодную воду, чтобы бульон получился более наваристым. Варка грибочков займет около 40 минут. Пока они варятся, нужно подготовить картошку. Нужно избавиться от кожуры, помыть овощи под проточной водой и некрупно нарезать. После этого картошку следует всыпать к грибам и варить на протяжение еще 10 минут.

  4. Далее можно всыпать подготовленную зажарку и лавровый лист. Осталось добавит соль и перец по вкусу. Теперь грибное первое блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, нужно выключить и убрать с плиты. Ему нужно дать настояться в течение 7-10 минут, далее к кушанью добавляют зелень, которая была предварительно помыта и измельчена. Блюдо из свежих белых грибов получается ароматным, аппетитным и насыщенным по вкусу.

    Приятного аппетита!

Грибной суп из белых грибов, рецепт которого вы видите на этой странице, получается сытным, с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны.

В Европе, а в последние годы и в нашей стране боровики выращивают в питомниках, так что этот ценный гриб стал более доступным.

Самый ароматный грибной суп варят с белыми грибами. Даже если у вас совсем немного грибов, не переживайте – запах будет чудесным. Если вы готовите грибной суп из белых грибов свежих или замороженных, можно добавить щепотку молотых сухих белых грибов. От этого аромат еще усилится.

Боровики близки по своим свойствам к мясу. Поэтому грибной суп из белых грибов истинные гурманы будут готовить на воде, а не на мясном бульоне. Таким образом сохранится чистый грибной вкус и запах без излишеств.

Но многие любят микшировать вкусы. Белые грибы хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, поэтому в суп можно добавлять бобы, рис, гречку, манку, макароны, овес, любые овощи, оказавшиеся под рукой, твердые и плавленые сыры, молоко, сметану, сливки.

Также считается, что забивать грибной суп из белых грибов специями – дурной тон. Наоборот, следует оставить простор грибам для полного раскрытия аромата. Немного черного или белого перца вполне достаточно. Можно подкрасить суп куркумой.

Крупные белые грибы рекомендуется жарить, а супы варят с экземплярами не больше 6 см в диаметре шляпки. В предварительной варке белые грибы не нуждаются. Сушеные боровики замачивают часа на 2-3, затем промывают и слегка отжимают. У боровиков есть хорошее качество: они не окрашивают бульон в темный цвет и не разваливаются при варке.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*