Примечание : из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованного красного лука. Рецепт приготовления…
admin / 30.10.2020
Содержание
Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Рецепт жареного лука прост до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы он не сгорел. Здесь расскажем, как жарить лук на сковороде до золотистой корочки, а не обгоревшего состояния.
Для обжарки обычно выбирают белую часть порея или обычный репчатый лук. Красный или зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и должного вкуса, поэтому жарить такие сорта не рекомендуют. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание. Когда его выкладывают на раскалённое масло в сковороде, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы поджарить лук любого сорта, понадобится всего несколько минут. Если нужно ускорить процесс, лучше не делать это на быстром огне, так как лук не прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Как правило, уже через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.
Рецепты с ингредиентом лук репчатый
Однажды попробовав в Дании хот-дог с хрустящим жареным луком, я надолго осталась под впечатлением, а поскольку в Дании я училась почти полгода, то ела я эти хот-доги очень часто, и было это дешево, вкусно и необычно!
О своих экспериментах приготовления хрустящего жареного лука, как в Дании, я расскажу в другой раз, а вот о том, что сейчас такой лук можно купить в супермаркете, я упомяну.
Следовательно, Дания со своим хот-догом уже смело может быть гостем в нашем доме!
Подготовим необходимые продукты для приготовления датского хот-дога.
Булочки для хот-догов разрежем вдоль.
На сковороде-гриль или в сэндвичнице немного прогреем булочки.
То же самое сделаем и с сосисками, предварительно сняв с них целлофановую оболочку, если имеется таковая.
В булочку кладем сосиску.
Огурчики маринованные нарежем так: часть порубим ножом мелко, а часть нарежем кружочками под углом.
Выложим огурцы, как показано на фото.
Теперь очередь за соусами: добавляем майонез, кетчуп и горчицу. Количество соусов — на ваш вкус!
Ну, и звезда датского хот-дога — хрустящий жареный лук! Кладем много, щедро, от души!
Датский хот-дог готов! Налетай!!
FILED UNDER : Справочник