Описание перца Чудо дерево F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый сладкий перец для выращивания в…
admin / 03.08.2020
Содержание
Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые ингредиенты.
Отрезаем хвостики у каждого хорошо промытого болгарского перца, не трогая сердцевину.
Также делаем проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь.
Выкладываем на дно кастрюли несколько веточек укропа, добавляем черный душистый перец по вкусу, большой зубок чеснока нарезанный дольками и закрываем дно болгарским перцем, до середины кастрюли.
Сверху перца выкладываем веточки укропа и добавляем несколько нарезанных долек чеснока.
Выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец и также прикрываем веточками укропа, добавив чеснок.
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, высыпаем 7 ст.л. соли для засолки и хорошо перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
Перец в кастрюле прикрываем тарелкой, на нее ставим подходящий груз и оставляем на трое суток.
По прошествии времени выкладываем перец, который за трое суток дал много сока, из кастрюли в удобную емкость и раскладываем по стерилизованным банкам, в которые добавляем красный острый перец для пикантности и по вкусу.
Заполняем банки перцем довольно плотно, добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем рассолом из кастрюли до самого верха и закрываем плотно крышками, которые хорошо до этого промыли и обдали кипятком.
Снимать пробу можно будет по прошествии недели.
Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Болгарский перец очень полезный овощ, в котором содержится большое количество витамина С. Наилучший способ сохранить его на длительное время – засолить. Такая заготовка придется очень кстати в период осенне-весеннего авитаминоза.
Перец для засолки лучше использовать разноцветный (желтый, красный, зеленый) – так будет вкуснее, и цвет заготовки получится ярким и красивым. Плоды нужно брать свежие, без повреждения и гнили, приблизительно одного размера. Перед засолкой перчинки тщательно промываем и обсушиваем. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, продукт можно порезать на несколько частей, а также удалить плодоножку и сердцевину. В целом перце нужно сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или спичкой.
Для данного рецепта, помимо основного ингредиента, понадобится: вода, соль, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), перец черный и душистый горошком, лист лавровый. Сначала готовим рассол. Придерживаемся соотношения на 1 л кипятка нужно 80 г соли. Пока рассол остывает, берем любую подходящую тару и укладываем перец, пересыпая приправами. Затем заливаем охлажденным тузлуком, накрываем марлей, ложем тарелочку и ставим гнет. Оставляем заготовку в тепле на 10-12 дней. Дальше нужно хранить засоленный болгарский перец при температуре 3-8 градусов.
Одним и основных методов сохранения продуктов на зиму является закатка в банки. Болгарский перец не является исключением. Перед началом засолки овощ нужно отварить 2-3 минуты, чтобы он стал мягче и хорошо ложился в банки.
Помимо основного ингредиента там понадобятся любые специи, по желанию – перец горошком, чеснок, лавровый лист. Для приготовления рассола нужно на 1 литр кипяченой воды взять 2 столовые ложки соли.
На дно стерилизованной тары положить нужные специи и зелень, дальше плотно укладываем болгарский перец и заливаем рассолом. Обматываем горлышко банок марлей и две-три недели держим в теплом месте. Дальше нужно хранить в холоде.
Рецептов засолки болгарского перца на зиму множество. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Для этого рецепта перцы моем, удаляем сердцевину, обрезаем с обеих сторон. Вкладываем один в один по 2-3 штучки (получится пирамидка) и плотно закладываем в трехлитровую банку. Готовим рассол – растворяем соль в кипящей воде, следуя пропорциям 10 грамм на 1 литр, и сразу заливаем заготовку. Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышкой и укутываем на сутки. Дальше нужно держать в прохладном месте.
Для этого рецепта нам понадобится:
Также для рассола 30 грамм соли для 1 литра воды.
Удаляем семена из плодов, моем и избавляем от влаги. В каждую перчинку насыпаем соль, исходя из пропорций 20 г специи на 1 кг овощей. Капусту и морковь шинкуем, заправляем солью и тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы овощами и измельченной зеленью, укладываем в банки, заливаем остывшим рассолом. Через 1,5 недели отправляем в подвал или холодильник.
FILED UNDER : Справочник