admin / 26.10.2020

Шампиньоны в духовке с майонезом

Содержание

Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно готовить как в будние дни, так и для праздничных застолий. Закуска выглядит красиво и аппетитно, вкусно пахнет и может иметь вид отдельных порций – это очень удобно. Если знаете, сколько придёт гостей, можно точно рассчитать нужное количество.

Рецептов приготовления запечённых шампиньонов с сыром существует много. Блюдо готовят целиком или нарезают слайсами, добавляют сметану, фарш, мясо, овощи. Однако неотъемлемым ингредиентом является сыр любого сорта, который при запекании улучшает вкус и аромат яства.

Как запечь в духовке шампиньоны целиком с добавлением сыра

Стоит сказать, что для запекания целиком берутся шампиньоны одного размера, чтобы все шляпки приготовились равномерно. Запечь в духовке шампиньоны целиком с добавлением сыра достаточно просто. Для этого нужно иметь грибы, сыр, фольгу для запекания и желание.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны, запечённые с сыром.

  1. Грибы помыть, снять со шляпок плёнку, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть.
  2. Срезать ножки до половины, в шляпки положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и тщательно перемешать.
  4. В фольгу завернуть каждый гриб отдельно, положив сверху сыр с чесноком.
  5. Выложить все грибы, завёрнутые в фольгу на противень, поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин. при 180°С.

Шампиньоны запеченные с курицей, сыром и майонезом

Запечённые с курицей и сыром шампиньоны – отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить для большой семьи на ужин. Его подают с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 700 г куриного мяса (любая часть);
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим запечённые в духовке грибы шампиньоны с сыром и курицей, придерживаясь поэтапного рецепта.

Мясо порезать слайсами, выложить в раскалённую сковороду, налить 2 ст. л. масла и обжарить до подрумянивания.

Присолить, поперчить и выложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом.

Сверху выложить часть порезанных соломкой шампиньонов, посолить и поперчить.

Затем распределить порезанный полукольцами репчатый лук и снова выложить слой грибов.

Майонез смешать с водой, посолить и залить поверхность нашего будущего блюда.

Присыпать слоем тёртого сыра, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать 30 мин., снять фольгу и продолжить запекать до образования румяной сырной корочки.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами

Запечённые шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами – простая, но в то же время оригинальная закуска. Приготовить блюдо даже для начинающих кулинаров – элементарно, вкус и аромат получится просто потрясающий.

Будем готовить фаршированные мясом и овощами шампиньоны, запечённые в духовке с сыром, по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Очистить овощи, порезать мелкими кубиками, выложить сначала в раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла лук и морковь, пожарить до румяной корочки.
  2. Затем добавить перец и помидоры, посолить, перемешать и продолжить жарить ещё 10 мин. на минимальном огне.
  3. Отдельно обжарить свинину, порезанную мелкими кусочками, посолить и соединить с овощами.
  4. Посолить, добавить сметану и перемешать, дать остыть.
  5. Отделить шляпки от ножек (ножки не выбрасывать, они могут понадобиться для другого блюда, например соуса).
  6. В каждую шляпку положить начинку, выложить шляпки на смазанный маслом противень и сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Поставить блюдо запекаться в горячий жарочный шкаф, выставив температуру 180°С и время 20 мин.
  8. После приготовления посыпать шляпки грибов измельчённой зеленью петрушки.

Шампиньоны, запечённые с фаршем, сыром и чесноком

Если нафаршировать шляпки шампиньонов фаршем и добавить сыр, блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром в духовке – отличная закуска для фуршетного стола, а также самостоятельное блюдо для небольшого перекуса всей семьёй.

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Придерживаясь пошагового рецепта запечённых в духовке шампиньонов с сыром и фаршем, можно сделать вкусное и сытное блюдо, которое подаётся и холодным, и горячим.

  1. Ножки аккуратно отделяются от шляпок, нарезаются мелкими кубиками.
  2. Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
  3. Всыпаются измельчённые ножки и после нескольких минут обжаривания, добавляется фарш.
  4. Вилкой перемешивается от комочков и жарится 10 мин. на среднем огне.
  5. Охлаждается, солится и перчится по вкусу, смешивается с давленым чесноком, половиной тёртого сыра.
  6. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания, фаршируются начинкой и в форму заливается бульон.
  7. Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается 15 мин. при температуре 200°С.
  8. Затем после приготовления посыпается оставшимся сыром, запекается ещё 10 мин.

Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке

Грибы всегда могут прийти на выручку, если нужно приготовить вкусное и красивое порционное блюдо к неожиданному приходу гостей. Шляпки шампиньонов, запечённые с сыром в духовке – то, что нужно для такого случая.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
  1. Ножки аккуратно вынуть из шляпок, измельчить ножом и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выложить в тарелку, дать остыть и смешать с тёртым сыром, измельчённой зеленью, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Хорошенько смешать в однородную массу и начинить шляпки.
  4. На противень выложить фольгу для запекания, смазать маслом и положить фаршированные шляпки.
  5. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин. до образования румяной сырной корочки.
  6. Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Шампиньоны, запечённые в сметане с сыром для праздничного застолья

Стоит отметить, что запечённые в сметане с сыром шампиньоны – всегда выигрышное блюдо для праздничного застолья.

Такое лакомство отлично дополнит блюдо из курицы или свинины.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  1. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  2. Грибы нарезать соломкой, добавить к луку, посолить, всыпать любимые специи, перемешать и жарить 10 мин.
  3. Форму для запекания смазать маслом сливочным, выложить грибы с луком.
  4. Залить сметаной, сверху засыпать слоем тёртого на крупной тёрке сыра, выложить порезанное кусочками оставшееся масло и поставить в горячую духовку.
  5. Запекать 20 мин. при температуре 190°С.
  6. Посыпать перед подачей измельчённой зеленью на свой вкус.

Шампиньоны, запечённые с ветчиной, сыром и укропом

Ещё один рецепт запечённых шампиньонов – с ветчиной и сыром. Фаршированные шляпки грибов имеют потрясающий вкус и аромат, что покорит любого гурмана. Такое блюдо лучше подавать с любым соусом, что сделает его ещё вкуснее.

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г ветчины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа;
  • 200 г сыра;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Шампиньоны помыть, снять плёнку, вынуть аккуратно ножки и чайной ложкой выскоблить немного мякоти.
  2. Нарезать ножки мякоть мелкими кубиками, измельчить ножом укроп и порезать кубиками репчатый лук.
  3. Нарезать кубиками ветчину, натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
  4. В масле обжарить сначала лук до мягкости, затем ввести грибы и обжарить 10 мин.
  5. Добавить ветчину, укроп, сметану и 2 ст. л. тёртого сыра, перемешать и обжарить на маленьком огне 7-10 мин.
  6. Массу посолить, поперчить по вкусу, дать немного охладиться и начинить шляпки.
  7. Распределить на противне, сверху посыпать сыром и запекать в духовке 20-25 мин. при 190°С.

Шампиньоны идеально сочетаются с майонезом как в салатах, закусках, так и в горячих блюдах. Поэтому когда речь заходит о заправке того или иного кушанья, можно смело выбирать именно майонез. В отличие от сметаны и сливок, он дает особую кислинку приготовленной еде, делает ее более ароматной и аппетитной. Конечно, такие кушанья нельзя назвать легкими и низкокалорийными, но вот для того чтобы сытно и вкусно поесть они вполне подходят. Не удивительно, что шампиньоны с майонезом – одно из любимых сочетаний в кулинарии у практичных хозяек.

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.

Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.

Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.

Яйца порубить.

Все соединить, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • зелень, соль, перец, лимонный сок
  • соус – 6 ст. ложек

для соуса

  • майонез – 200 г
  • горчица – 3 ст. ложки
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • сахар, соль

Приготовить шампиньоны можно под соусом с майонезом, и получить в результате вкусный, пикантный салат с легкой кислинкой.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
  2. Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.

Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.

Свинина с шампиньонами, луком, чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 2 свежих яблока

Свинина с огурцами, помидорами, шампиньонами, луком, чесноком и майонезом может использоваться в качестве главного праздничного блюда, которое хозяйка с гордостью преподнесет гостям на торжественный ужин.

  1. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез.
  2. Все жарить, помешивая, 10 минут.
  3. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
  4. Подавать к столу с белым сухим вином.

Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, помидор, перец, шампиньоны с луком и заправить соусом с майонезом, томатным соусом, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и нарезанной зеленью. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Салат с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 30 г молодой зеленой фасоли
  • 20 г гусиной печени
  • 40 г маринованных шампиньонов
  • 150 г свежих помидоров
  • 20 г моркови
  • майонез
  • зелень петрушки, соль

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные шампиньоны хорошо перемешать с майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.

Шампиньоны с картофелем и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 350 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
  1. Грибы и картофель отварить отдельно до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
  3. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной.
  6. Выложить шампиньоны с сыром и посолить, смазать майонезом, в духовке зажечь слабый огонь для ее разогревания.
  7. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 3 сушеных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Чечевицу залить на 6 ч водой, в этой же воде ее отварить. Сушеные грибы замочить на 1 ч в воде, сварить их в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, обжарить все вместе, выложить чечевицу.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей, огурцом заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить приправу, тушить 10 мин. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и петрушки.

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны, соль

Жареные шампиньоны с овощами, майонезом и сметаной получаются очень вкусными, сочными и удивительно нежными. А рецепт их приготовления довольно прост.

  1. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить.
  4. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать.
  5. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать.
  6. Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды.
  7. Овощи и шампиньоны с майонезом и сметаной на сковороде довести до кипения, а затем протушить на слабом огне 10–15 минут.
  8. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 10 простых сушек
  • 10 ломтиков французского или обычного батона (разрезать пополам)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных маринованных шампиньонов
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • сливочное масло, кетчуп

Желающие приготовить грибное яство часто ищут рецепты изготовления шампиньонов в духовке с майонезом, что ни удивительно, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются между собой и другими продуктами и на выходе дают массу вкуснейших блюд. Например, с их добавлением можно сделать такую закуску.

Сушки размочить в воде в течение 10 минут, промокнуть салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее по периметру кетчупом, заполнить смесью грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать бутерброды в духовке в течение 13–15 минут при температуре 200°C.

Шампиньоны с картофелем, сыром и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 12 картофелин среднего размера
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Шампиньоны соединить с сыром, майонезом, тертым чесноком, хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропом.

Курица с шампиньонами в майонезе с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • ½ банки майонеза
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправа по вкусу
  1. Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожу. Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу, майонез. Перемешать и дать постоять 30–60 мин.
  2. Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
  3. Положить тушку на противень и густо намазать майонезом. Курицу с шампиньонами в майонезе с чесноком жарить в духовке не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

Рецепт шашлыка с шампиньонами и майонезом на мангале

Ингредиенты

  • мясо соевое – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • вино белое сухое – 500 м
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло топленое – 100 г
  • лук репчатый – 100 г или 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Следующий рецепт шампиньонов на мангале с майонезом понравится любителем диетических блюд, ведь шашлык в данном случае нужно готовить с соевым мясом.

  1. Репчатый лук очищают и моют, грибы промывают. Лук нарезают кольцами, грибы – крупными кусочками. Зелень моют. Все компоненты соединяют и добавляют к ним майонез, хорошо перемешивают.
  2. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в предварительно подготовленную емкость.
  3. Куски мяса заливают маринадом из вина, смешанного с кольцами лука, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
  4. На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, смесь из лука и грибов с зеленью. Шашлык жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
  5. К столу готовый шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью и полив горячим растопленным маслом.
  6. Шампиньоны на мангале в майонезе можно делать и с чесноком, используя его вместо лука, это придаст блюдо более острый и пикантный вкус.

Кукуруза с вареными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы в зернах
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан вареных шампиньонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10–12 гренок из белого хлеба
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки соль

Кукурузу отварить, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль, сахар, перемешать и кипятить в течение 5 мин, нарезать дольками вареные шампиньоны, заправить майонезом. Из белого хлеба приготовить гренки.

При подаче на стол подготовленную горячую кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг вперемежку с гренками поместить грибы, а в центре – пучок зелени петрушки.

Тыква с урюком и шампиньонами в майонезе

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 75 г урюка
  • 1/2 стакана консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой и дольками консервированных грибов, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, заправить майонезом, сверху посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком с майонезом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана масла
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 50 г сыра (любого)
  • перец, соль

Грибы промыть, при необходимости почистить, положить в разогретое топленое масло, добавить толченый чеснок, соль и молотый черный перец, перемешать и тушить на слабом огне около часа.

Тушеные шампиньоны запекать в духовке целиком с майонезом, посыпанным сверху тертым сыром около 30 минут.

Шампиньоны, запеченные со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра (любого)
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • остальное по вкусу

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом: рецепт сытного блюда

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 100 г растительного масла

Шампиньоны порезать крупными ломтиками и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и майонез, перемешать, посолить по вкусу, жарить до готовности.

Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром.

Шампиньоны на сковороде с сыром и майонезом – простое, быстрое в приготовлении, но в то же время сытное блюдо, которое поможет хозяйке накормить свою семью вкусным обедом.

Привет Аппетитные и сочные грибы с луком и майонезом готовятся просто, а получаются очень вкусные. Я готовила шампиньоны, а можно таким способом жарить любые грибы.

Для приготовления нам потребуются:

грибы свежие — 500 граммов

лук — 2 головки

майонез — 2 столовые ложки

соль, перец черный молотый — по вкусу

масло растительное — 3 стол. ложки

сливочное масло -10-15 граммов

свежая зелень

чеснок -1-2 зубчик, лавровый лист — по желанию

Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами 506 миллиметров. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до легкой золотинки.

На другой сковородке вместе со сливочным маслом обжарить грибы в течении 7-10 до выпаривания жидкости минут.

Грибы и лук соединить. Можно грибы добавлять в сковородку к луку и продолжать обжаривать вместе, но я люблю это делать отдельно. Посолить и поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.

Добавить лавровый лист и измельченный чеснок и тушить 2-3 минуты.

Грибы жаренные с луком и майонезом готовы, быстро и вкусно. Посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подавать теплыми. Приготовленные по этому рецепту грибы вкусные и холодными.

Можно использовать как гарнир к любым мясным блюдам, а можно и как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Ваш email: Подписаться

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*