admin / 27.07.2020

Шампиньоны по грузински в духовке

Поделиться

Грибы с сулугуни в духовке. По-грузински.

Грибы с сулугуни пробовали практически все, кто хоть раз побывал в гостеприимной Грузии. Мне кажется оно входит в пятерку наиболее популярных блюд вместе с хинкали, хачапури и харчо. Это блюдо относится к закускам и в Грузии . Когда к вам на стол приносят это блюдо, а готовят и подают его на грузинской сковороде кеци, которая сделана из глины, оно все еще продолжает шкварчать. Что касается меня, то я одной этой закуской наедался так, что уже ничего другого сесть не мог. Ну а вы бы смогли сесть за раз сковородку шляпок грибов наполненных сулугуни, а после этого приступить к основному блюду? Вот и я говорю. Будете в Грузии берите такую закуску сразу на 2-3 человека. Да и про другие блюда спрашивайте заранее. Там столько всего вкусного, красивого, аппетитного, столько всего надо попробовать.

Итак как же готовят грибы с сулугуни? Все просто. Для приготовления вам понадобятся шляпки шампиньонов, сливочное масло, сыр сулугуни и в идеале глиняная сковорода. А если ее нет, берите или противень или жаропрочную посуду, которую вы сможете поставить в духовку. Рецепт готовится в два очень простых этапа. На первом вы отламываете у шампиньонов шляпки, наполняете их сливочным маслом и ставите запекаться в духовку. На втором добавляете в запеченные шляпки сыр, порезанный на большие кубики. Ставите в духовку и доводите до готовности. Это по настоящему просто и по грузински вкусно. А теперь рецепт поподробней.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*