admin / 04.09.2020

Салаты с жареными шампиньонами и курицей

Салат из курицы с грибами

Очень бюджетный салат. Из одной куриной грудки получается до 10 порций сытного и вполне симпатичного салата, который хорош и в теплом и в холодном виде. Так что приберегите рецептик, вдруг пригодится.
Потребуется:
2-3 средних луковицы
4 средних моркови
200 грамм консервированных шампиньонов
1 крупная куриная грудка (две половинки) примерно 300-400 грамм
Растительное масло
Чеснок
Сливочное масло
Сахар, соль, уксус
##
Куриную грудку отварите в подсоленой воде. Я всегда оставляю мясо для салатов остывать, не вынимая из бульона. Более насыщенный вкус получается. Да и резать потом удобнее.
Лук очистите и порежьте полукольцами.
Обжарьте лук с очень небольшим количеством масла. Я советую отмерять масло так: на одну луковицу – одну столовую ложку масла. На три – три ложки. Для салатов лук не жарится в прямом смысле этого слова. Нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым, а не золотистым. В конце жарки я обычно добавляю в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешиваю и прогреваю и сразу снимаю с плиты.
Вот так:
Готовый лук переложите в глубокую миску.
Четыре средних моркови нарезаю длинной соломкой.
Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Но мне, во-первых не лень, а во-вторых так морковь в салате смотрится выигрышнее, фактурнее.
Соломкой резать очень просто. Очищенную морковь нарезаете сначала длинными тонкими ломтиками слегка наискосок в длину.
Раскладываете по 2-3 ломтика и шинкуете опять наискосок.
Для обжарки моркови возьмите чуть больше растительного масла, ложек шесть. И, небольшой секрет – добавьте небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.
Обжаривайте также как и лук – помешивая, прогревая. Цвет у моркови изменится, она должна стать мягче на вид, но не превратиться в кашу. И тем более не зажариться до корочек.
Переложите морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть ваша салатная заправка.
Консервированные шампиньоны порубите ножом.
Обжаривайте сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлейте пару ложек масла и обжаривайте грибы как раз до того жареного состояния, которое вы избегали при жарке лука и моркови.
Я всегда при обжарке консервированных грибов добавляю бульонный кубик или вот такой бульон.
Увы, иначе никакого грибного вкуса не будет. Но это сугубо на любителя. Буквально за минуту до конца жарки и хорошо размешиваю, продолжая жарить.
Готовые грибы перекладываю в миску.
Остывшую куриную грудку обсушиваю и нарезаю кубиком.
Выкладываю в миску с овощами и грибами. Добавляю измельченный чеснок.
Хорошо размешиваю, пробую и при необходимости досаливаю.
Кстати, такой салат можно и нужно готовить заранее. Можно с вечера.
Получается очень много.
Приятного аппетита!

Метки этой статьи шампиньоны чеснок сливочное масло сахар салат морковь лук лимон курица куриная грудка

Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды
Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, — так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я…

Рецепт «Салат Гурман с курицей и грибами» представлен в категории Рецепты / Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Куриное яйцо, Огурцы свежие, Маринованные огурцы, Лук репчатый , Сыр «российский», Майонез, Шампиньоны , Соль.

Ингредиенты:

Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.
  2. Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.
  3. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
  4. Натираем в миску на средней тёрке сыр.
  5. Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.
  6. Трём на крупной тёрке яйца.
  7. В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня — цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, — так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*