admin / 03.09.2020

Салаты из сердца рецепты

Салат из говяжьего сердца, рецепт которого я хочу сегодня вам представить получается необыкновенно вкусным и питательным. Зачастую многие из нас попросту игнорируют прилавки с субпродуктами, а ведь зря. Говяжье сердце, можно сказать, уникально по своим пищевым и полезным свойствам. Сердце содержит магний, калий различные витамины и минералы. Стоит также отметить что при одинаковом содержании белка с мясом калорийность сердца намного ниже, что безусловно придется по нраву тем кто блюдет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце (отварное) – 800 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.

Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник.

Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.

Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы.

Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Нарезка овощей к салату.



Нарезаем картофель мелкими кубиками.






Помидор превращаем в красиво, но довольно мелко измельченную горку. Слишком мельчить не стоит, чтобы не превратить помидор в томатное пюре. Кстати, переспелый помидор нам не подойдет по этой же причине. Лучше отдать предпочтение твердым и мясистым сортам.





Чтобы аккуратно измельчить яйцо, воспользуйтесь не ножом, а яйцерезкой. Её струны помогут вам быстро получить практически ровные прямоугольнички. Блюдо будет выглядеть очень эстетично!



Кстати, этот замечательный кухонный инструмент и картошку измельчит прекрасно. Ну а чтобы нарезать зелень, пока ничего остро наточенного ножа не придумали.



Заправка и придание формы салату
Посолить салат по своему вкусу и заправить пятнадцатипроцентной сметаной. Именно такая сметана имеет идеальную консистенцию для заправки салата.



Осталось лишь перемешать и придать салату форму сердечка при помощи специального приспособления. Если его нет, можно воспользоваться формой для выпечки печенья в виде сердечка.
Итак, при помощи формочки выкладываем заправленный салат на блюдо, где уже разложены свежайшие зеленые листья.





Если вы воспользуетесь формочкой небольшого размера, то есть смысл подать закуску порционно. Как приятно сесть за стол и увидеть вкусное сердечко, предназначенное только тебе! А когда этот вкусный сюрприз еще и приготовлен руками любимой, он просто бесценен. Такие мелочи запоминаются надолго.



Украшение салата
И не забудьте украсить салат «Любящее сердце» клюквой. Во-первых, именно эта горьковатая ягода придаст салату необходимый вкусовой акцент. Во-вторых, это просто очень красиво. Ну а без помидорок черри, конечно, можно и обойтись. Но мы не будем упускать шанс сделать наше блюдо еще восхитительней. К тому же, известно, что черри – это сорт помидор с чуть сладковатым нежным вкусом. Мы используем их в чисто декоративных целях, но, поверьте, ни одна маленькая помидорка не останется на тарелке!
Итак, салат в виде сердца готов. Он достаточно легкий, как в приготовлении, так и по калорийности. Во всяком случае, диетическим его никак не назовешь. Так что, если у вас большие планы на вечер, плавно перетекающий в ночь, то такая закуска будет как нельзя кстати. К тому же, она вполне сытная, а значит, у вашего мужчины хватит сил на всё. Конечно, только в том случае, если одним салатиком вы не ограничитесь. Без мяса никак не обойтись! Так что, как ни крути, а такое блюдо идеально подходит для праздничного стола на день Святого Валентина.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*