История салата с языком В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его…
admin / 27.07.2020
Содержание
Острые корейские закуски выглядят соблазнительно, пахнут пряностями и свежей зеленью. Шампиньоны – основной ингредиент разноцветного салата, грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус. Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием, тарелка с ними опустеет самой первой.
При подаче в этот салат можно добавить пару-тройку отварных сосисок, предварительно порезав их толстыми кружочками.
Продукты
Приготовление
1. Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.), но шампиньоны лучше всего впишутся в «корейскую стилистику». Морковка нужна крупная и сочная, вялые овощи способны испортить вкус блюда. Грибы и морковь моют, срезают кончики, удаляют потемневшие места.
2. Шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут в соленой воде, выбор времени зависит от размера грибов. Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки, грибы на этом этапе остаются целыми.
3. Морковь натирают таким образом. чтобы получились длинные волокна. Без специальной терки сложно обойтись, но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием.
4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю. Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока. Как показывает практика, эти действия можно проигнорировать, так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость.
5. Морковь посыпают солью и сахаром, добавляют пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец. Зерна кориандра растирают в ступке, затем получившимися крошками посыпают морковь. Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию, придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра.
6. Подсолнечное масло разогревают на сковороде, горячим маслом поливают морковку. Затем добавляют уксус, массу перемешивают.
7. Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки, кладут грибы в кастрюлю. Мелкие грибочки оставляют целыми.
8. Синюю луковицу нарезают полукольцами, укроп и салатные листья мелко рубят. Кладут в кастрюлю новые ингредиенты.
9. Тщательно перемешивают пестрый салат. Желая получить острый-преострый вкус, в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца.
10. Кастрюлю накрывают пленкой, сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой).
11. Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике.
Грибы по-корейски подают охлажденными. Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем, рыбой, любыми мясными блюдами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.
Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть : опята, лисички, шампиньоны и другие.
Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками .
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Насыщенный и вкусный салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.
Отличный вариант для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.
Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.
Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.
Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Ароматная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.
Прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
FILED UNDER : Справочник