Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов —…
admin / 25.08.2020
Грузия богата самыми вкусными овощами — огурцами и помидорами, из которых можно сделать самые разные вкусные и свежие витаминные салаты. Рассмотрим подготовку и перечень ингредиентов для приготовления грузинского овощного салата, салата с грецкими орехами и салата по-грузински с сыром.
Основные ингредиенты для приготовления грузинских овощных салатов:
Для салата по-грузински с орехами добавочно: молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый шафран.
Подготовка ингредиентов
Овощи, зеленый перец, репчатый лук и зелень помыть и нарезать, как показано на фотографии ниже.
Если вы хотите приготовить салат по-грузински с орехами, потолочь грецкие орехи вместе с одним зубчиком чеснока, добавить щепотку шафрана, щепотку молотого кориандра и щепотку соли.
Добавить одну чайную ложку белого винного уксуса, одну чайную ложку воды и тщательно смешать все ингредиенты.
Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник. Добавить несколько капель винного уксуса и растительного масла.
Вот и все. Продукты вы подготовили, теперь сможете приготовить грузинский салат, салат по-грузински с сыром или салат по-грузински с грецкими орехами (убрав из ингредиентов грецкие орехи или добавив сыр). Приятного аппетита!
Грузинский салат
Салат по-грузински с сыром
Салат по-грузински с грецкими орехами
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами «Глехурад». Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное количество — кто-то не кладет жгучий перец, кто-то добавляет базилик и чеснок, кто-то зелень для салата рвет руками, кто-то измельчает в ступке. Орехи либо измельчаются и добавляются в салат в виде заправки, либо ими посыпается салат.
Продукты для приготовления салата используются самые простые и обычные, но только не нужно убирать из состава кинзу — салат сразу же проиграет во вкусе. В общем, салат «Глехурад» очень вкусный и ароматный, а вы выбирайте вариант, который вам больше по душе и по вкусу.
Еще хочу сказать, что этот салат должен понравиться девушкам, сидящим на диете или поддерживающим свой вес, также он непременно должен зацепить вегетарианцев и постящихся.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и травы промойте, просушите, лук очистите.
Огурец и помидор порежьте кубиком, сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный красный лук и рубленую зелень.
Добавьте соль, перец по вкусу, оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте салат.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, остудите, порубите ножом.
Посыпьте готовый салат рублеными грецкими орехами и подавайте в качестве холодной закуски — грузинский салат с грецкими орехами готов к трапезе.
FILED UNDER : Справочник