Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат,…
admin / 29.08.2020
Содержание
Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.
Ингредиенты
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Яйца мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.
Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.
Ингредиенты
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Ингредиенты
Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.
2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.
В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 – 20 мин.
Ингредиенты
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Ингредиенты
Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.
Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов, и одновременно сытный, аппетитный микс хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски масштабного застолья. Здесь соединились разные по фактуре и вкусу дары природы: плотные и пружинистые маринованные грибы, сладкие зерна консервированной кукурузы, сочный и красочный лиловый лук, немного свежей зелени, вязкий и ароматный печеный картофель, лучше — из деревенской печи.
Подготовить специи, масло для заправки и остальные компоненты для приготовления салата с маринованными грибами и кукурузой по списку.
Слить жидкость, в которой находилась кукуруза.
Тонкими, почти прозрачными, перьями нашинковать луковицу.
Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками заранее запеченный и остуженный картофель.
Мелко-мелко порубить чистый укроп.
Половинками или четвертинами разрезать грибы.
Приправить молотыми специями, растительным маслом — перемешать. По желанию добавить пару капель лимонного сока или натурального уксуса.
Салат с маринованными грибами и кукурузой подавать сразу — приятного аппетита!
FILED UNDER : Справочник