admin / 17.07.2020

Рыба с уксусом и луком

Так как лещ является одной из самых вкусных рыб, то многие его хотят видеть на своем столе. Эта рыбка в маринованном виде не оставляет равнодушным никого. Леща, как закуску под крепкие напитки, любят как мужчины, так и женщины. Для обеденного стола маринованный лещ является одним из лучших блюд, заменяя всеми любимую селедку. Ведь именно под вареный картофель либо картофельное пюре вкус рыбы наиболее раскрывается.

Простота ингредиентов позволяет приготовить маринованного леща кусочками всем желающим в домашних условиях, несмотря на бюджет. Необходимо ответственно отнестись к очистке рыбы. В данном случае нужно будет для маринования оставить только филейную часть, зато остальное отлично подойдет для ухи.

Стоит отметить, что рыба с подобной мариновкой должна стоять в холодильнике не меньше часов шести для полноты вкуса. А еще лучше, если она постоит, хотя бы сутки. По данному пошаговому рецепту с фото можно замариновать любую речную рыбу, но за счет своей мясистости именно лещ получается наиболее сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лещ — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • Соль — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец и молотый кориандр — по 0,5 чайной ложки

Как мариновать леща

1. Промываем тщательно рыбу.

2. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и промываем.

3. Разрезаем каждую рыбину вдоль по хребту.

4. Вынимаем хребет и реберные кости. Нарезаем на средние кусочки.

5. В миску отправляем рыбу, добавляем соль и сахар.

6. Насыпаем специи, растительное масло и уксус. Нарезаем лук и добавляем в миску к лещу.

7. Тщательно перемешиваем.

8. Утрамбовываем леща в чистые и сухие банки, добавляем лавровый лист.

9. Маринованного леща в банке закрываем крышками и отправляем в холодильник на ночь.

Вот и все. Рецепт маринованного леща в уксусе и специях оказался очень прост. Приятного аппетита вам!

Практически у всех семей на празднике на столе можно найти такое блюдо как селедка с уксусом и луком. Люди не равнодушны к этой рыбе в любом виде, причем не только на праздничные дни. Из обычных ингредиентов может получиться уникальное блюдо, причем очень простое на первый взгляд.

Селедка с уникальным соусом

Итак, по первому рецепту понадобится 1 кг рыбы. Сельдь должна быть высокого качества. Разрешается использовать свежемороженый продукт. Ее нужно распотрошить, убрать кожицу, а потом оформить в небольшие по размеру кусочки. Далее их следует переложить в эмалированную емкость.

На этом еще не готова селедка в уксусе с луком. Рецепт обязательно подразумевает приготовление специальной заливки.

Для этого нужно почистить, промыть 3 крупные луковицы. Потом их следует измельчить (лучше всего оставить колечками). Дальше заливаем лук 10 ложками воды. Предварительно следует добавить ложку сахара, столько же соли.

Чтобы вкус был более интересным, необходимо добавить пару ложек кетчупа, половину ложки растительного масла, немного черного перца по вкусу, чайную ложку уксуса (лучше не переборщить). Обязательно нужно довести до кипения эту смесь, потом варить еще пару минут, помешивая.

Далее придется подождать, пока жидкость остынет. После этого ее залить все кусочки рыбы. Блюдо должно настаиваться на полке холодильника. Селедка с уксусом и луком будет готова уже на следующий день.

Как приготовить селедку очень нежной по вкусу

Результат по использованию этого рецепта превзойдет все ожидания кулинара. Рыба будет не только нежной, но сочной. К тому же процесс приготовления достаточно быстрый, простой. Зато получится настоящий шедевр. Для приготовления такого блюда как селедка с уксусом и луком, нужно заранее прикупить 1 кг рыбы. Она должна быть самой свежей, какую только получится найти.

Далее понадобиться еще 500 г лука, немного соли, растительного масла. С рыбы нужно снять кости, кожицу. Далее рыбное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. В любом случае селедка с луком, и уксусом, и маслом будет иметь непревзойденный вкус.

Далее лук тоже измельчается, готовится в форме полуколец. Обязательно необходимо не забыть тщательно натереть рыбу солью, тогда получится очень вкусная соленая селедка с луком и уксусом рецепт которой должна запомнить каждая хозяйка.

Далее в емкость нужно укладывать два этих продукта слоями, плотно прижимая их. Далее все заливается обычным растительным маслом. Держать емкость следует в холодильнике.

Уже через 5-6 часом блюдо будет готово. Селедка с луком и уксусом и маслом приобретет необычайный вкус если добавлять различные приправы. К примеру, подойдет кориандр, паприка и прочее.

Сельдь на шпажках

Селедка с луком и уксусом, и маслом прекрасно получается на шпажках. Тут уж как подскажет фантазия кулинара. Разрешается нарезать совсем тонкими полосочками толщиной всего в сантиметр, как в магазинах, или делать куски потолще.

Полоски нужно скрутить и наколоть на шпажки. Селедка с луком и уксусом, и маслом не обойдется без маринада. Разрешается добавить несколько капель уксуса столового, но это совсем не обязательно. Необходимо литр воды, лавровый лист, немного перца, соли и сахара. Такое блюдо покорит любой желудок, так что хозяюшка не пожалеет.

Гости за праздничным столом предпочитают первым пробовать такое блюдо как селедка в уксусе с луком. Рецепт этого блюда отличается у каждой хозяйки. Из выше перечисленной подборки обязательно найдется что-то по душе, главное – экспериментировать.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*