admin / 24.09.2020

Рыба лакомка из горбуши

Добрый день, друзья и гости страницы. Сегодня решила, наконец-то, приготовить рыбу. Все знают, что запеченная рыба в разы полезнее, чем обжаренная на сковороде. Итак, начнем.
Возьмем одну горбушу (у меня примерно 700 гр), если замороженная, то разморозим. Нарежем порционными кусками.

Добавим специи (все по вкусу), соль

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами

Добавляем майонез (если не любите, то сметану)

Разбиваем куриное яйцо и добавляем к нашему блюду

Все очень тщательно перемешиваем. Еще я добавляю соевый соус, но это на любителя. Убираем емкость с рыбой в холодильник на 1 час

Час прошел, рыбка замариновалась. Выкладываем в форму для запекания. Сыр трем на терке и посыпаем сверху. Ставила на 50 минут. Духовку разогревала до 200 градусов.

Вот такая румяная рыбка получилась. Пока собиралась сфотографировать красиво на тарелочке, ужин скушали гости))) Приятного аппетита! Творческих успехов Вам!

Время указано без разморозки рыбы и маринования
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб. Это хороший рецепт?

Морскую рыбу можно приготовить различными способами, например, запечь в духовке. Всем известная рыба «Лакомка» получается очень вкусно и если добавить консервированные ананасы, то она будет намного аппетитней и изящней. Ананасы добавят изюминку в блюдо и придадут интересную ноту вкуса. В качестве рыбы возьмем пикшу, так как у нее белое и нежное мясо. Простота и быстрота приготовления понравится каждой хозяйке, и вы обязательно останетесь довольны….

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления рыбы «Лакомка»:

Все прекрасно знают, что нужно подготовить все ингредиенты перед началом процесса приготовления, чтобы потом не отвлекаться. Если рыба замороженная, предварительно оставьте ее размораживаться. Лук почистите, промойте и мелко накрошите, обжарив отдельно до золотистого цвета.

Сыр натрите в крупную терку и пока отложите, он потребуется позднее.

Пикшу выпотрошите и почистите чешую. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной. Все кусочки, совсем чуть-чуть, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Далее выложите их на противень в один слой.

Сверху каждого кусочка рыбы положите обжаренный лук.

Теперь откройте банку с консервированными ананасами и слейте сироп. Проще всего взять ананасы кружочками и выкладывать их по одному на кусочек. Но у меня оказались под рукой ананасы кусочками, поэтому я разложила их сверху пикши.

Следующим слоем идет майонез. А сверху него присыпьте натертым сыром для аппетитной корочки.

Теперь поставьте рыбу в разогретую духовку с температурой 180-200 градусов на 25-30 минут. Аромат чудесной рыбки распространиться по всей квартире. Когда сырная корочка хорошо подрумяниться это будет означать о готовности блюда. По истечении времени достаньте пикшу из духовки и подайте к столу в горячем виде.

Попробуйте угостить и удивить родных новым вкусом рыбы с секретом в качестве ананаса.

Автор Ольга Костюк

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*