admin / 25.10.2020

Рулет из горбуши в лаваше

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.

А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.

Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.

Ингредиенты

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Поставьте свою оценку

Рулет из лаваша с рыбой и рисом / Фото:

Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска, быстрая и вкусная. Мы советуем сделать ее с начинкой из рыбной консервы, отварного риса, плавленого сырка и зелени.

Смотрите видео, как приготовить хрустящие рулеты из лаваша:

Как сварить постный борщ с консервой

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Время приготовления:

Реклама

  • 30 минут

Калорийность:

  • 322 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 ст. л. плавленого сыра
  • 2-3 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • Соль – по вкусу
  • 120 г консервированной рыбы (скумбрии, тунца)

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности и откинуть на сито.
  2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Лаваш развернуть смазать плавленым сыром.
  4. Рыбу при необходимости очистить от косточек.
  5. В миске смешать рис, обжаренный лук и размятую рыбу. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и перемешать.
  6. Выложить начинку на лаваш ровным слоем. Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
  7. Разрезать на ломтики и выложить на блюдо.

Как подавать рулет

Красиво выложить закуску на тарелку и украсить зеленым луком или другой зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из лаваша по рецепту Аниты Луценко. «Сегодня» также делились рецептом ленивой лазаньи из лаваша.

Красная рыба домашнего соления в рулетах с начинкой (сухой посол)

рулеты из красной рыбы

Очень вкусная красная рыба домашнего посола. Особенно хороша суховатая горбуша, дополненная кусочком сливочного масла. Не оторваться…. )))

Состав:

(примерно 8 рулетиков)

  • Филе горбуши, кеты, кижуча, лосося или другой красной рыбы – около 1 кг (1 рыбина или 2 пластины филе);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки.

Сливочное масло для рулетиков – 100 г, хлопчатобумажная чистая тряпочка.

Как приготовить

Получить рыбное филе

  • Почистить красную рыбу. Подробности процесса чистки и разделывания красной рыбы с фото в рецепте малосольной горбуши.

Засолить красную рыбу

  • Смешать соль и сахар. Обвалять каждый кусочек рыбного филе в смеси соли и сахара.
  • Выложить филе на тряпочку (в 1-2 слоя рыбы). Накрыть тряпочкой. Оставить спеленутую рыбу на блюде или подносе оставить при комнатной температуре на 1 сутки. После – рыба готова.

Подготовленное лососевое филе заворачиваем в тряпочку

3. Сделать рулеты из красной рыбы со сливочным маслом

Если филе длинное – разрезать на части длиной, примерно, в 10 см. Если филе толстенькое и не расслаивается, можно разделить его на более тонкие пласты.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать брусочками (или толстой соломкой) в количестве, равном кусочкам филе. Выложить масло на каждый ломтик рыбы и свернуть его рулетиком.
  • Уложить рулеты швом на дно емкости для хранения и беречь от соблазнов в холодильнике (поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, чтобы не засохла рыбка).

Лососевые рулетики со сливочным маслом

Особенности приготовления и вкус

Красная рыбка получается нежнейшая, малосольная, манящая, так, что устоять невозможно. Вкусна как и сама по себе, так и на бутербродах с маслом и белой булочкой, и в виде рыбных рулетов с начинкой из того же масла.

Масло смягчает и без того удивительно гладкую, сочную и жирненькую рыбу, даря ей едва уловимое сладко-сливочное послевкусие… в миг перед исчезновением в желудке гурмана.

Рулеты из красной рыбы с маслом

Это очень вкусная еда! Рекомендую.

Другие рецепты посола красной рыбы

Красная рыба с луком и чесноком (солить в банке или контейнере);

Кета малосольная;

Голец домашнего посола;

Скумбрия малосольная (под прессом) – не красная, но вкусно очень!

А еще горбушу можно запечь с морковкой в духовке. Вот такая она получается:

Вкусная горбуша под сочной шубой из моркови с луком с майонезом и сыром

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с такой проблемой как сухое мясо рыбы, которое не каждому едоку по вкусу. Вот и я долгое время использовала эту рыбу лишь для засолки. Но как-то осенила меня мысль приготовить горбушу, обернув ее в тонкий лаваш, предварительно снабдив дополнительными компонентами. И к моему (и не только) удивлению получилась рыбка очень даже сочная и вкусная. С горбушей жареной, да и даже тушеной в молоке не сравнить. Так что с огромным удовольствием я готова поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

армянский лаваш, масло сливочное, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.

Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:

Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.

Поднос с бортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.
Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*