admin / 02.09.2020

Рецепты с ореховой пастой


Фундучная паста – натуральный высококалорийный продукт из лесного ореха. Ядра орешков перемалывают до кремовой текстуры и в дальнейшем добавляют те ингредиенты, которые необходимы для выбранного рецепта.

Паста из фундука используется в приготовлении соусов с зеленью так же для приготовления маринадов к мясу. А в десертах и кондитерских изделиях она просто незаменима!

Свойства лесного ореха

Фундук произрастает в наших широтах, в естественных условиях. При регулярном его употреблении укрепляется человеческий организм. Он великолепно усваивается, насыщая каждую клеточку человека питательными ферментами.

Широкое применение обрел орешек и в народной медицине. Помогает он работе сердечной системы, при легочных заболеваниях, улучшает зрение и даже моторику маленьких детей.

Не злоупотребляйте фундуком — его суточная норма 25–30 грамм. Он может привести к ожирению и дискомфорту ЖКТ.

Интересно знать!

Ученые утверждают, что орех имел большой спрос еще и в доисторические времена. В трудах греческих и римских писателей частенько упоминается фундук, что говорит о его распространении в Европе в античные времена.

Считалось, что он обладает магическими свойствами, может даровать бессмертие. Орех спасал людей в неурожайный год, помогая быстро насытиться.

Рецепт шоколадной ореховой пасты

Паста из фундука легко готовиться в домашних условиях. Можно смешивать разные виды орешков для получения более насыщенного вкуса.

Время приготовления: 15 минут

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 120 грамм;
  • ядра фундука – 50 грамм;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Необходимый инвентарь:

  • сковорода с толстым дном;
  • деревянная лопатка;
  • блендер и кастрюля;
  • венчик и баночка с широким горлом;
  • столовая ложка.

Фундучная паста содержит много растительного белка, который не содержит холестерина.

Приготовление:

  • Ядра отправить на хорошо разогретую сковороду и помешивая лопаткой прокалить 3 минуты. Готовность определить по шкурке, когда она начала лопаться можно смело снять сковороду с огня.
  • На кухонное полотенце выложить поджаренные орешки, свернуть в кулек и хорошенько встряхнуть пока не сойдет облупленная шкурка. Измельчить в блендере до консистенции похожей на мягкое сливочное масло.
  • В подготовленную кастрюлю отправить сухое молоко, какао, ванильный сахар и соль. Помешивая венчиком сыпучие составляющие влить по чуть-чуть молоко и продолжать перемешивать, чтобы не появлялись комочки.
  • Поставить на маленький огонь полученную молочную смесь, и помешивать до закипания. Добавить подготовленный фундук и сливочное масло. Продолжать кипятить, помешивая массу до появления густоты, примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня.
  • Пока продукт теплый и жидкий переложить в подготовленную банку и дать остыть. Убрать в холодильник.

Шоколадная паста с фундуком, сделанная своими руками, готова. Намажьте на свежий хлеб вашу пасту и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!

Рецепт Фундучной пасты

Фундучная паста может быть сладкой и соленой, все зависит от наличия продуктов и фантазии. Этот рецепт будет в помощь хозяйкам, которые хотят разнообразить рацион и порадовать своих близких людей.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лесные орехи – 50 грамм;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • куриный бульон – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода;
  • перец белый горошком – по вкусу;
  • петрушка – 1 свежий пучок.

Инвентарь:

  • разделочная доска и нож;
  • глубокая сковорода с толстым дном;
  • столовая ложка и миска;
  • погружной блендер и маленькая сковорода;
  • посуда для подачи.

Для данного рецепта необходимо подготовить фундук, а именно — очистить его от скорлупы, в разогретой духовке или сковороде прокалить, чтобы отошла шелуха, ведь она может придать горечь блюду.

Еще понадобиться куриный бульон, который необходимо будет отварить заранее.

Пошаговое приготовление:

  • Срезать с белого хлеба корочки и нарезать мякоть в форме кубика.
  • Поставить глубокую сковороду на огонь добавить хлеб, подготовленные ядра фундука, куриный бульон, посолить и добавить сахар.
  • Все ингредиенты разварить, снять с огня и перемолоть блендером.
  • Взять миску с одним желтком и взбить с небольшим объемом воды, продолжать взбивать блендером, добавляя по частям подготовленную горячую смесь.
  • Все составляющие вернуть в сковороду, подогреть и снять с огня.
  • На маленькой сковороде прогреть немного горошины белого перца, измельчить и добавить ко всем ингредиентам с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Фундучная паста готова! Остается переложить ореховую пасту из фундука в подготовленную посуду. Она будет превосходно сочетаться с жареными и тушеными рыбными блюдами.

Ореховая паста – это достаточно популярный продукт, может применяться для приготовления самых разнообразных десертов. Имеет массу рецептов приготовления. Еще один немаловажный плюс – это высокая калорийность и натуральность. В пасте не должно быть консервантов или каких-либо добавок. Сегодня можно как самостоятельно приготовить, так купить ореховую пасту в Украине.

Какими преимуществами выделяется ореховая паста

Паста из орехов крайне питательный продукт. Бутерброды с ней отличное решение в качестве питательного перекуса. В продукте высокий показатель растительного белка и именно он несет исключительно положительные свойства для организма. Клетчатка обеспечивает стабильную работу внутренних органов.

Ореховая паста киев – это исключительно натуральный продукт. Даже термическая обработка не проводится. Поэтому в продукте остаются все полезные для организма элементы.

Каждый вид орехов содержит свои витамины. Так, миндаль выделяется противовоспалительными свойствами, существенно улучшает процесс пищеварения. В фундуке огромный запас витамина Е и протеина. Грецкие орехи улучшают функционирование сердца и мозга.

Состав ореховой пасты и способы ее приготовления

Состав продукта может несколько разниться. Однако в качестве основного ингредиента всегда выступают орешки. Они перемалываются настолько сильно, что появляется масло и образуется кремовая форма. Чтобы приготовленная паста была действительно вкусной, необходимо строго придерживаться рецепта и использовать свежие продукты. Хотя можно и сразу готовые ореховые пасты купить.

Чтобы самостоятельно приготовить пасту в домашних условиях, нужно два стакана орешков подсушить в духовку на протяжении пяти минут. Далее убираем шелуху и измельчаем их с помощью блендера. Как только орехи превратятся в крошку, потребуется подлить оливкового масла и добавить немного сахара. Остается только довести полученную массу до густого состояния. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, далеко не всем сразу удается сразу получить действительно вкусный продукт. Ореховая паста цена сейчас вполне доступная, поэтому ее проще сразу приобрести готовой. Тем более продукт представлен в нескольких вариациях и приготовлен с соблюдением всех необходимых норм.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*