admin / 12.07.2020

Рецепт ризотто с грибами

Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как положить рис, или отваренными, припущенными, обжаренными, незадолго до готовности самого блюда. Выбор зависит от влажности дополнительного ингредиента и от скорости его приготовления. Если в «добавке» много воды, как в кабачках, баклажанах или в большинстве свежих грибов, их готовят отдельно; если продукт готовится намного дольше или гораздо быстрее ризотто, его также готовят отдельно. Если ингредиент, который вы хотите добавить в ризотто, не содержит лишних соков и готовится не дольше 20 минут, его нарезают и обжаривают вместе с луком. Зная это правило, вы можете приготовить ризотто с любым ингредиентом на свой вкус.

Из знаменитых видов ризотто с овощами стоит упомянуть популярное в северной Италии тыквенное ризотто, ризотто по-милански с репой, ризотто со сладким перцем, с базиликом и томатами, а также ризотто с зеленым горошком по-венециански. Итальянцы предпочитают по возможности класть в ризотто сезонные овощи. Грибные ризотто традиционно делают с лисичками («желтое» ризотто) или с белыми грибами.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*