admin / 12.08.2020

Рецепт компота из винограда

​ ​ ​

Делайте заготовки на зиму или пейте освежающий напиток сразу.

Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не нужны.

Все компоты рассчитаны на трёхлитровые банки. Воды для них понадобится 2–2½ литра.

Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты или сладости винограда.

Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов.

Для консервирования берите стерилизованные банки и крышки. До полного остывания держите компот в тепле, например закутайте пледом или одеялом. После храните в прохладе.

Простой компот из винограда

lisaaMC/.com

Что понадобится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Оцените вкус 🥤

  • 8 рецептов освежающего компота из крыжовника

Компот из винограда с веточками

zenstock/.com

  • Вода;
  • 350 г сахара;
  • 600 г винограда (грозди целиком);
  • 100 г малины — опционально (для придания цвета компоту из белых сортов винограда);
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Воду вскипятите с сахаром. Добавьте виноград, малину и лимонную кислоту. Варите на небольшом огне 6–8 минут. Накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Виноград и малину сложите в банку.

Воду с сахаром прокипятите на среднем огне за 2–3 минуты. Залейте ягоды сиропом, а через 7–8 минут сцедите его. Снова перекипятите и верните в банку. Добавьте лимонную кислоту и закатайте крышкой.

Попробуйте 🍒

  • 6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом

Компот из винограда с лимоном

  • Вода;
  • 250 г сахара;
  • 600–700 г винограда;
  • 3–4 ломтика лимона.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Засыпьте виноград и варите на среднем огне 6–8 минут. Добавьте ломтики лимона и оставьте охлаждаться под крышкой.

Виноград с лимоном сложите в банку. наполните её кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Насыпьте сахар в банку с виноградом и лимоном. Залейте кипятком и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍎

  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов

Компот из винограда с яблоками

yapopik/.com

  • 3–4 небольших яблока;
  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 350 г винограда.

Яблоки нарежьте кусочками.

Воду вскипятите с сахаром. Добавьте виноград с яблоками. Варите на среднем огне 6–8 минут. Накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Яблоки оставьте целиком или нарежьте ломтиками. Сложите в банку вместе с виноградом.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и варите на небольшом огне 2–3 минуты. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

Поставьте ёмкость с компотом в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте водой почти до верха и кипятите на небольшом огне 15 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🍑

  • Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму

Компот из винограда с грушами

pilipphoto/.com

  • 250–300 г груш;
  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 350 г винограда;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Груши нарежьте средними кусочками.

Воду вскипятите с сахаром. Добавьте виноград, груши и лимонную кислоту. Варите на среднем огне 6–8 минут. После накройте крышкой и оставьте напиток охлаждаться.

Груши нарежьте четвертинками. Высыпьте в банку вместе с виноградом, сахаром и лимонной кислотой. Залейте кипятком и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте водой по плечики, доведите до кипения и оставьте на 15 минут на среднем огне. Закатайте крышкой.

Утолите жажду 🍐

  • Как варить компот из сухофруктов

Компот из винограда со сливами

yapopik/.com

  • 100–150 г слив;
  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г винограда.

Сливы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и сливы. Варите 6–8 минут. После накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Сливы без косточек сложите в банку вместе с виноградом. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Сцедите воду в кастрюлю, вскипятите с сахаром и варите 2–3 минуты.

Перелейте сироп обратно в банку. Закатайте компот крышкой.

Угостите всех 🍷

  • Сладкое и лёгкое вино из винограда по семейному рецепту

Компот из винограда с апельсином

lisaaMC/.com

  • Вода;
  • 300 г сахара;
  • 600–700 г винограда;
  • ½ апельсина.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Засыпьте виноград и варите 6–8 минут. Добавьте дольки апельсина, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Апельсин нарежьте ломтиками, цедру не снимайте. Сложите в банку вместе с виноградом.

Сахар соедините с водой, вскипятите и варите до полного растворения.

Готовым сиропом залейте виноград с апельсином. Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Налейте воду почти до верха, доведите до кипения на небольшом огне. Примерно через 20 минут достаньте банку и закатайте крышкой.

Как приготовить компот из винограда:

1.Кастрюлю, в нашем случае 2-литровую, залить холодной родниковой водой и довести до кипения.
2. Грозди винограда промыть, ягоды можно отделить от веточки. Испорченные ягоды или лопнувшие, отобрать и выбросить, чтобы наш компот затем не скис. Как закипит вода, положить ягоды в воду и довести снова до кипения.
3. Затем добавить сахар. Если готовите компот из домашнего кисловатого винограда, добавляйте сахара 5 ложек или по вкусу, если виноград и так сладкий – меньше. Довести компот до кипения и выключить плиту. У меня плита электрическая, поэтому после выключения компот еще продолжает кипеть около 5 минут. Если плита газовая, дайте компоту с сахаром прокипеть 5 минут и выключайте. Оставить кастрюлю с компотом под закрытой крышкой около получаса. Когда ягоды осядут на дно – компот готов. Таким образом, компот насыщается ягодным вкусом и ароматом и приобретает очень красивый, более интенсивный цвет.

Если закатывать виноградный компот в банки на зиму, необходимо несколько раз заливать банки компотом, затем сливать его и кипятить, и снова заливать, то есть хорошо простерилизовать его.

К такому компоту можно подать домашнее овсяное печенье, варианты рецептов которого вы найдете на этом сайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 16.06.2014

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*