admin / 22.07.2020

Рецепт горбуша в кляре

Герой сегодняшнего поста (хотя точнее будет сказать героиня) – горбуша в кляре. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет не только для будничного обеда, но и сможет украсить праздничный стол.

Для приготовления его потребуются следующие ингредиенты:

  • рыбы (в моем случае горбуша),
  • соль,
  • перец (по вкусу).

Ингредиенты для кляра:

  • 2 яйца,
  • молоко,
  • мука.

Почистите рыбу, удалите из нее косточки и порежьте на куски. Посыпьте рыбу солью и перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.

Рыба со специями

Тем временем займитесь приготовлением кляра. В кулинарной книге можно отыскать уйму способов, как приготовить кляр для рыбы. Предлагаю отдать предпочтение классическому рецепту.

Итак, взбейте в тарелке пару яиц, добавьте молоко и муку, хорошенько перемешайте все вместе. Тесто должно получиться не очень густое, скорее даже жидковатое, по концентрации напоминающее блинное.

Кляр для рыбы

В разогретую сковороду влейте растительное масло (масло должно примерно на половину закрывать рыбные кусочки). Затем обмакните ломтики в кляре и выложите их на сковороду. Можно еще дополнительно полить каждый выложенный кусочек рыбы тестом сверху.

Обжариваем с одной стороны…… и с другой

Готовим горбушу в кляре на медленном огне. Как только одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую. На приготовление этой вкусной рыбки у меня ушло около получаса ( может потребоваться и больше времени, в зависимости от толщины кусочков и их количества).

Рыба в кляре готова

Готовую горбушу лучше подавать горячей, хотя и в холодном виде она очень вкусная. Хорошим дополнением к рыбе в тесте станут свежие овощи и зелень. Приятного))!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*