Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как…
admin / 22.07.2020
Герой сегодняшнего поста (хотя точнее будет сказать героиня) – горбуша в кляре. Это простое и очень вкусное блюдо подойдет не только для будничного обеда, но и сможет украсить праздничный стол.
Для приготовления его потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для кляра:
Почистите рыбу, удалите из нее косточки и порежьте на куски. Посыпьте рыбу солью и перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
Рыба со специями
Тем временем займитесь приготовлением кляра. В кулинарной книге можно отыскать уйму способов, как приготовить кляр для рыбы. Предлагаю отдать предпочтение классическому рецепту.
Итак, взбейте в тарелке пару яиц, добавьте молоко и муку, хорошенько перемешайте все вместе. Тесто должно получиться не очень густое, скорее даже жидковатое, по концентрации напоминающее блинное.
Кляр для рыбы
В разогретую сковороду влейте растительное масло (масло должно примерно на половину закрывать рыбные кусочки). Затем обмакните ломтики в кляре и выложите их на сковороду. Можно еще дополнительно полить каждый выложенный кусочек рыбы тестом сверху.
Обжариваем с одной стороны…
… и с другой
Готовим горбушу в кляре на медленном огне. Как только одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую. На приготовление этой вкусной рыбки у меня ушло около получаса ( может потребоваться и больше времени, в зависимости от толщины кусочков и их количества).
Рыба в кляре готова
Готовую горбушу лучше подавать горячей, хотя и в холодном виде она очень вкусная. Хорошим дополнением к рыбе в тесте станут свежие овощи и зелень. Приятного))!
FILED UNDER : Справочник