admin / 22.10.2020

Приготовить замороженные грибы

Содержание

Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол.

Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы – ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.

Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.

Суп из шампиньонов

Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон.

Салат из шампиньонов

Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо.

Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.

Основное блюдо из шампиньонов

Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.

Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.

Описание

Поскольку грибы растут не круглогодично и обладают приятным вкусом, именно их замораживают чаще всего.

Замораживание — не только один из самых удобных способов хранения овощей или фруктов, а еще и самый полезный. При воздействии на продукт высокой температуры, его состав начинает меняться, таким образом, сокращая пользу для организма.

После заморозки они не теряют свои полезные свойства, их можно жарить, варить или запекать в духовке, без риска нанести вред здоровью или получить невкусные блюда.

Виды

Рекомендуют замораживать «крепкие» грибы. К таким относятся:

  • Лисички;
  • Подосиновики;
  • Подберезовики;
  • Белые грибы;
  • Опята;
  • Маслята;
  • Шампиньоны.

Польза и вред

Грибы относятся к самым полезным продуктам. В их состав входят белки, различные витамины и необходимые микроэлементы. Также, в них накоплено большое количество клетчатки, поэтому грибы можно считать продуктом, подходящим для правильного питания.

Врачи не советуют чрезмерно употреблять грибы даже здоровым людям, а для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта содержание клетчатки в большом количестве наоборот пагубно.

Внимательно! Грибы — организмы, способные к накоплению радиоактивных веществ. Поэтому, если вы собираете их собственноручно, то отправляйтесь на расстояние не меньше 3-х км от автомагистрали.

Как заморозить грибы

Процесс замораживания грибов проходит по-разному, в зависимости от вида. Но все же существует несколько общих рекомендаций:

  • Лучше всего использовать свежие, полностью целые грибы. Максимум — вчерашней сборки.
  • Грибы необходимо очистить от земли и мусора.

Помните: очищая грибы, не стоит употреблять огромное количество воды. Грибы впитывают воду, которая в морозилке превратится в лед.

  • Непосредственно перед заморозкой нужно разложить грибы на ровную поверхность, а через несколько часов ссыпать их в чистый пакет или контейнер.

Не все грибы замораживают свежими. Например, опята, предназначенные для жарки, перед заморозкой лучше отварить:

  • Варить грибы нужно недолго, примерно 5-10 мин. Для этого их нужно порезать на маленькие кусочки и бросить в кипящую воду. Нельзя замораживать грибы сразу же, необходимо дать им остыть, и только потом можно ссыпать их в подготовленную тару.

Совет: не все поломанные грибы нужно выбросить. Если грибочек свежий и вкусный, но поврежденный, отварите его по такому же методу.

Перед заморозкой грибы можно пожарить. Для этого очищенные грибы помещают на сковородку с растительным маслом на 15-20 мин. Как и в предыдущем методе, им нужно дать полностью остыть, а только потом раскладывать по пакетам.

На заметку: рассчитайте количество грибов в одном пакете так, чтобы использовать их для одного блюда. Тогда вам не придется размораживать и замораживать одни и те же грибы по несколько раз.

Грибы рекомендуют замораживать при одной и той же температуре: до -20 °C. Нельзя снова класть в морозилку грибы после полной разморозки.

Рецепты

Замороженные грибы подходят для всех видов термической обработки. Их можно жарить, варить, тушить или запекать. Чтобы долго не мучиться на кухне, подходит вкусное и полезное блюдо под названием «Жаркое из замороженных грибов». Для его приготовления понадобятся:

  • Грибы замороженные;
  • Картошка;
  • Лук репчатый;
  • Горошек зеленый;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и специи.

На разогретую сковороду нужно высыпать замороженные грибы. Когда они начнут обжариваться, добавить лук, нарезанный кусочками среднего размера. Обжаривать до приготовления.

Готовые грибы необходимо высыпать, добавить к ним мелко нарезанную петрушку. Время картофеля. Его нужно нарезать на крупные дольки и жарить в той же сковородке до образования золотистой корочки. Соединить грибы с картошкой, добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне до полной готовности 15-25 мин. Теперь можно засыпать в кастрюлю горошек и перемешать. Блюдо готово!

Калорийность 23кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)
Жиры: 1г. ( ∼ 9 кКал)
Углеводы: 1г. ( ∼ 4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52% | 39% | 17%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 пакете 200 г.

​ ​ ​

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Fromthegrapevine.com

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Valentinascorner.com

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

Myfoodbook.com.au

Ингредиенты

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

YouTube-канал «Семейные рецепты»

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Cookinglight.com

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Салат с шампиньонами и говядиной

chudo2307 / .com

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

forden / .com

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Rawlik / .com

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Shebeko / .com

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

chudo2307 / .com

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Loading… Грибы — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами и рисом. Жареные грибы — вкусное и известное всем блюдо, которое можно приготовить из любого вида грибов. В качестве соусов лучше всего подойдут приготовленные на основе сметаны или майонеза. Для получения превосходного ароматного блюда можно добавлять различные специи — хорошо сочетаются с грибами чеснок, лук, черный перец, базилик, укроп и петрушка.

Для жарки можно использовать любые съедобные грибы в свежем виде, а также обработанные — сушеные, маринованные, замороженные.

Большинство грибов перед приготовлением нужно отварить в кипящей воде до получаса в зависимости от разновидности.

Готовим из свежих шампиньонов

Побаловать себя свежими шампиньонами можно в любое время года, тогда как другие сорта грибов сезонные. Еще одним преимуществом шампиньонов является то, что они не требуют долгой предварительной термообработки — эти грибочки можно употреблять даже в сыром виде. Вариантов приготовления блюд из них великое множество — их можно запекать в духовке, использовать для приготовления первых блюд, жарить на сковороде как самостоятельное второе блюдо или использовать в салатах и легких закусках.

Приведем основной рецепт жареных грибов, на базе которого можно приготовить массу блюд, добавляя дополнительные ингредиенты:

  1. Грибочки следует хорошо промыть, и обрезать край ножки (если он загрязнен). Затем откинуть на дуршлаг либо разложить на салфетки для полного высыхания.
  2. Нарезать пластинами (или пополам, если грибы некрупные).
  3. На предварительно разогретую сковороду, с добавлением масла (какое взять зависит только от вашего вкуса) выложить подготовленные грибочки. Готовить следует на умеренно сильном огне.
  4. В конце приготовления можно добавить в обжаренные грибы шампиньоны немного сливочного масла и зелени — это придаст блюду особую изюминку.

Добавлять соль и специи следует в конце жарки!

Как пожарить замороженные грибы

Замороженные грибы тоже можно жарить! Для получения вкусного и ароматного блюда лучше не размораживать их, а несколько минут отварить в кипящей воде с добавлением соли. Затем просушить и отправить на подготовленную прогретую сковороду.

Самые вкусные рецепты грибов

Практически все виды грибов можно готовить как отдельно, так и совместно с разными овощами.

Жареные грибы с луком

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов (можно использовать любые свежие;
  • грибы — шампиньоны, лисички, белые и другие);
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей или засушенной зелени укропа.

Как готовить:

  1. Подготовить грибы — промыть, если требуется отварить, просушить и нарезать удобным вам способом.
  2. Луковицу очистить, промыть, просушить и нарезать — мелко порубить или крупные полукольца — зависит от ваших предпочтений.
  3. На разогретой сковороде обжарить отдельно лук до момента, когда он станет прозрачным. После этого можно добавлять грибы. Периодически помешивая, жарить до испарения влаги. Затем посолить.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 7-8, не забывая помешивать время от времени. В конце приготовления добавить зелень (если засушенная за 5 минут до готовности).

Можно подавать в качестве гарнира к мясу; основным блюдом, дополнив картошкой, рисом, овощами или же самостоятельным блюдом.

Жареные грибы с луком и сыром

Что потребуется:

  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • около 300 г любого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец черный.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть, просушить и нарезать крупными кусочками; лук мелко нашинковать; порезать зубчики чеснока пополам; натереть сыр.
  2. На разогретой сковороде обжарить дольки чеснока, затем удалить их. В это же масло запустить лук и готовить до прозрачности, затем добавить грибочки. Жарить, помешивая время от времени, около 10 минут.
  3. Добавить специи, и влить сливки. Довести до кипения, затем снять с огня. Далее переместить блюдо в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке до появления румянца на сыре.

Если нет духовки, можно продолжить приготовление на сковороде — посыпать грибы сыром и накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут на небольшом огне.

Жареные грибы с луком и картошкой

Грибы можно брать любые, главное чтоб они были съедобными. Можно использовать свежие, замороженные и даже маринованные грибочки. Чтобы приготовить вкусные жареные грибы с луком и картошкой нужно уделить внимание особенностям термообработки каждого составляющего блюда:

  • если вы используете лесные грибы, перед жаркой их нужно отварить до получаса в подсоленной воде;
  • сначала обжаривается лук, затем к нему добавляют грибы — в противном случае лук будет разваренным;
  • грибы обжариваются отдельно от картофеля — они выделяют много жидкости;
  • нарезанный картофель перед приготовлением нужно дополнительно ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал;
  • картофель при жарке не нужно накрывать крышкой.

Что потребуется:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Подготовить продукты: грибы промыть (если требует сорт — проварить), просушить, нарезать любым способом; картофель нарезать тонкими кружочками, сполоснуть холодной водой, просушить; лук нарезать полукольцами.
  2. На прогретой сковороде обжарить сначала лук, затем выложить грибы и готовить вместе до момента, когда испарится жидкость, образовавшаяся от грибов.
  3. На второй сковороде поджарить картофель до образования золотистой корочки. Затем добавить к нему грибы с луком, аккуратно соединить и продолжить жарить до готовности картофеля.
  4. За пару минут до готовности добавить специи.

Важные моменты в приготовлении жареных грибов на сковороде

Грибы — это сложный продукт, который считается тяжелой пищей. Не рекомендуется давать грибы детям до трех лет и лицам, страдающим от проблем с пищеварением. Для лучшего усвоения организмом, грибы нужно мелко нарезать для блюд и тщательно пережевывать. Измельченные грибы усваиваются желудком на 70%.

  1. Не следует зажаривать грибы и лук до хруста — при этом теряется весь белок, блюдо не принесет никакой пользы организму, а тяжесть после приема пищи будет значительной.
  2. Не нужно лить слишком много масла на сковороду. Чтобы грибы не прилипали, нужно запускать их в разогретое масло и сразу перемешать.
  3. Чтобы блюдо получилось более нежным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны или молока.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*