Как приготовить стейки кеты
Как приготовить стейки кеты начнем рассказывать с того, что такое кета. Кета это разновидность лосося. Мясо у этой рыбы более плотное, чем у горбуши, поэтому жарить стейки кеты нужно иначе. Как? Мы сегодня Вам покажем и расскажем. Свежевыловленная еще в море кета очень вкусная рыба. Даже если ее заморозить, то при первой разморозке она не теряет свой вкус. Главное, чтобы Вам не попалась рыба размороженная и вновь замороженная. Вкуса у этой рыбы уже практически нет.

Как разделать кету на стейки для сегодняшнего рецепта, мы рассказали в другой статье. Процедура совсем несложная даже для новичков. О том, что лосось и кета, в частности, очень полезная рыба, мы рассказывать в очередной раз не будем. Это и так все знают. Напомним только, что «дикий» лосось намного вкуснее и полезнее лосося, выращенного на рыбных фермах в европейских странах. На нашем сайте уже есть рецепт Как правильно пожарить рыбу. Но, в том рецепте рассказ шел о другом виде лосося — ленке. А сегодня у нас Кета! Итак, приступаем.
Как приготовить стейки кеты фото ингредиентов

- Стейки кеты, молоки, сердце, печень кеты.
- Соль — примерно 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мука для обвалки рыбы — примерно 150 гр.
- Зелень укропа для украшения — 50 граммов.
- Масло растительное рафинированное для жарки.
Как приготовить стейки кеты описание

- На стейках кеты мы оставили кожу, чтобы при жарке рыба не развалилась.
- У нас оказался самец, поэтому вместе со стейками мы будем жарить молоки, печень и сердце кеты.
- Цвет мяса рыбы очень насыщенный, красный. Это говорит о том, что кету поймали еще в море и она не успела «надеть» брачный наряд, а мясо не посветлело.
- Будет очень вкусно.

- Для аромата сбрызгиваем кету, молоки, печень и сердце соком лимона.
- Можно взять концентрированный сок, а можно и свежий лимон.
- Далее солим. Лучше мелкой солью, она быстрее раствориться.
- Аккуратно перемешать рыбу руками, чтобы она пропиталась со всех сторон.
- Поэтому старайтесь.

- Теперь можно поперчить.
- Конечно, проще всего взять готовый молотый черный перец в упаковке и поперчить.
- Но, это будет не так ароматно.
- Лучше всего перчить из мельнички, в которую засыпаете перец горошком и мелете прямо над рыбой.
- Приятный пряный аромат гарантирован.
- Аккуратно можно перемешать руками рыбу.

- Пока кета настаивается, ставим на плиту чугунную сковороду.
- Мы все стараемся готовить в чугунной посуде, так вкуснее.
- Наливаем в сковороду масло растительное рафинированное.
- Почему рафинированное? Потому что при жарке рыбы оно не пенится.
- Можно, конечно, для улучшения вкуса добавить немного сливочного.
- Ждем, пока масло закипит. Это будет видно по появившимся пузырькам.

- Каждый стейк кеты обмакиваем в муке с обоих сторон и выкладываем в кипящее масло.
- Сначала лучше поджарить сторону без кожи.
- Тогда рыба точно сохранит форму при жарке.
- Старайтесь выкладывать рыбу в сковороду так, чтобы она не прилегала плотно друг к другу.

- Кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек рыбы, чтобы она равномерно обжарилась с обеих сторон.
- Молоки, печень и сердце тоже обжариваем.
- Переворачивать рыбу можно несколько раз, чтобы не подгорела.
- На большую плоскую тарелку выстилаем бумажное полотенце, на которое выкладываем готовые куски кеты.
- Бумажное полотенце впитает излишки масла и рыба будет не такая жирная.
- Каждую порцию жареной кеты выкладываем на свежее бумажное полотенце.
- Пришла пора пробовать наше чудо-блюдо.
- На тарелку кладем ароматные румяные стейки кеты, молоки.
- В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, например, желтые помидоры, зелень укропа.
- Тушеная картошка с капустой прекрасно дополнит вкус лосося.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом.
Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица.
Итак, во-первых, рыбу можно пожарить. Сделать это можно на гриле, на сковороде и в духовке, причем – быстро. В любом случае рыба максимально сохранит свой природный вкус и текстуру, за которые мы ее, собственно, и любим. Разумно в этом случае использовать почти банальные соль, перец и лимонный сок. Перец может быть как черным, так и белым, но крупно и только что помолотым. Лимонный сок, которым сбрызгивают уже готовое блюдо, — едва ли не лучшая приправа к рыбе вообще. Кроме вышеназванного, жареная рыба очень сочетается с оливковым маслом.
Вообще, рыба очень хорошо впитывает аромат трав. Поэтому, если уж готовить, то непременно с приправами-травами. И следует дать ей хорошо пропитаться их ароматами. Травы, которые используются для приготовления рыбы, могут быть… ЛЮБЫМИ!!!