admin / 23.10.2020

Подливка с сушеными грибами

Подлива из сушеных грибов вне сезона. Она доступна и приготовить ее можно в любое время. Густая, вкусная — это один из любимейших соусов ко многим блюдам, от банальной вареной картошки до запеченного мяса. А как хороша подлива из сушеных грибов к вареникам — просто пальчики оближешь!

Читайте также: Подлива грибная

1. Сушеные грибы — лучше белые, хотя можно даже шиитаке — выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

2. Промываем грибы и перекладываем в кастрюльку. Вливаем 0, 5 л воды и варим 25-30 минут. После этого грибы охлаждаем и режем маленькими кусочками. Грибной отвар не выливаем.
3. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы и жарим ещё 5-7 минут. Затем солим, перчим и вводим муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и жарим всё ещё 2-3 минуты.

4. Вливаем в подливу из сушеных грибов сметану и грибной отвар. Перемешиваем и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим все на медленном огне 3-4 минуты.

5. Готовую подливу из сушеных грибов остужаем. По желанию взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Читайте также: Подлива грибная 2

Соус из сушеных грибов, густой, ароматный, сытный и безумно вкусный!

Наверняка вы заметили, что блюда, приготовленные с сушенными грибами, гораздо вкуснее, чем на основе отварных, жареных или печеных? При сушке грибов выпаривается весь сок, влага уходит, а остается концентрированный грибной вкус, что и делает такие блюда невероятными!

Соус или подлива из сушеных грибов готовится быстро и просто, это хорошее дополнение к макаронным изделиям, особенно к пасте из твердых сортов пшеницы или домашним спагетти, а также к картофельному пюре, жареной или печеной картошке, к гречневой, рисовой или перловой каше, соус даже можно использовать в качестве заправки теплых овощных салатов!

Если вы опытный грибник со стажем, тогда рассказывать вам о преимуществах заготовки «лесного мяса» не имеет смысла. Но может вы заглянули сюда из-за того, что пакетик сушеных грибов вам достался случайно, и вы, просто-напросто, не знаете, что приготовить? В таком случае, вы точно по адресу. Помимо подливы из белых грибов, с ними также можно приготовить суп с лапшой, картофельные зразы с ароматной грибной начинкой или запечь вместе с картофелем в рукаве, а еще зеленый борщ с щавелем или красный с любыми лесными грибами! И это лишь маленький список рецептов!

Вернемся к нашему соусу, чтобы его приготовить, нам нужно:

Грибная подлива, как приготовить из белых грибов

Соус из сушеных белых грибов готовится очень быстро! Это своеобразная палочка-выручалочка на кухне, когда хочется поесть вкусно, но долго стоять у плиты желания нет.

Грибы замочить в питьевой воде на 2 часа. Если будете использовать замороженные или свежие, их понадобится, примерно, 200-300 грамм. Замачивать свежие нет необходимости, их можно просто почистить и порезать.

Затем отжать и порезать мелкими кусочками. Отправить на сковородку с растительным масло. Немного обжарить.

Репчатый лук мелко порезать. Отправить на сковородку к белым грибам.

Обжарить два ингредиента до готовности. Посолить.

Добавить томатный соус или пасту, можно консервированные или свежие помидоры без кожицы.

Добавить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

Ржаную или пшеничную муку, развести водой.

В кипящую подливу влить мучную смесь. Перемешать, дать закипеть и можно снимать с огня.

В горячее блюдо добавить мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.

Грибная подлива готова. Ее можно подавать горячей, но и в холодном виде все очень вкусно.

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*