admin / 19.10.2020

Пирог из рыбы и картошки

Рецепт приготовления пирога из готового дрожжевого теста с горбушей и картошкой в духовке. Когда в доме пахнет настоящей домашней выпечкой, всем сразу ясно – в этом доме живет счастье и большая дружная семья. Что же испечь вкусненького, чтобы побаловать своих домашних – конечно же сытный, вкусный и необыкновенно нежный пирог с рыбой. Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных пирогов, но самое традиционное (для Руси) сочетание – это дрожжевое тесто, рыба и картошка.

Пирог готовится «закрытым» и запекается в духовке. Данное количество ингредиентов предусматривает выпечку для большого противня, но если вам столько не нужно, можете смело уменьшать количество продуктов вдвое.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Первым делом подготовьте филе горбуши. Для того чтобы тушку было удобнее разделывать не стоит ее полностью размораживать, когда рыба слегка мерзлая с ней легче работать. Рыбу промойте и обсушите салфетками. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез ножом снизу тушки и аккуратно снимите шкурку (она легко отходит, снимается как чулок). Затем удалите все внутренности, хребет и косточки.

Нарежьте филе горбуши ломтиками. Одну или две головки репчатого лука очистите и порубите ножом полукольцами. Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками.На приготовления этого пирога может уйти от 1 до 1,2 кг. дрожжевого теста. Тесто разделите на две не совсем равные части – одна часть, нижняя, должна быть немного побольше. Заранее подготовьте противень для выпекания, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой или смажьте маслом, раскатайте большую часть теста. Выложите пласт на противень.Сверху, на тесто, разложите ровным слоем порезанные кружочки картофеля, оставляя по 1 – 2см. по краям. Посолите картофель и приправьте черным молотым перцем по вкусу.Затем разложите порезанный репчатый лук. От куска сливочного масла отделите небольшой ломтик для смазывания горячего пирога. Остальное масло нарежьте на маленькие части или натрите на терке и распределите по всей поверхности начинки. Так же небольшими капельками распределите по начинке майонез (заранее отложите одну чайную ложку для смазывания пирога).Последний слой – ломтики лосося. Приправьте рыбу солью и перцем.Раскатайте вторую часть теста тонким слоем и накройте им сверху пирог. Аккуратно оттяните нижний пласт теста, соедините с верхним и прищепите плотно края. При помощи вилки сделайте несколько проколов по всей поверхности пирога.Сейчас самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

За это время пирог успеет еще немного настояться при комнатной температуре. Перед тем как отправлять его в духовку, промажьте взбитым яйцом, смешанным с ложкой майонеза.Выпекайте пирог с горбушей и картошкой в течении 40 – 45 минут. Горячую выпечку смажьте отложенным сливочным маслом и оставьте «отдохнуть» на 20 – 30 минут.Пирог из дрожжевого теста с картофелем и лососем готов, нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простые и сытные рецепты пирогов с картофелем и рыбой для всей семьи!

Рецепт 1: рыбный пирог с картошкой (пошаговые фото)

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с рыбой и картофелем. Самое вкусное тесто — это самое простое тесто, без яиц и разрыхлителей. Этот рецепт мне дала одна домохозяйка, она готовит этот пирог постоянно и ее домашние очень довольны.

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 1/4 пачки
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 0,5 рюмки
  • Мука 2-3 стакана
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Сайра 1 банка
  • Сливочное масло 20 грамм

В теплом молоке (можно взять и просто воду) разводим свежие дрожжи, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем немного муки, делаем опару. Размешали и ставим в теплое место на 40 минут.

Как только опара поднялась, добавляем муку, сколько возьмет, и растителное масло. Замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 минут.

Начинка. Чистим лук, картофель нарезаем кружочками.

Тесто делим пополам, одну половину раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поверх укладываем картофель, солим, можно поперчить.

Затем укладываем лук.

Теперь идет рыба, можно взять и свежую, но у меня была только сайра консервированная, раскладываем ее поверх лука и картофеля.

Вторую половину теста выкладываем на доску, посыпаем мукой.

Аккуратно раскатываем в пласт, согласно нашей форме.

Переносим верхний слой теста на пирог и делаем разарез по ценрту. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем пирог из духовки и смазываем большим количеством сливочного масла, также можно прикрыть сверху полотенцем и дать полностью остыть. Все готово.

Пирог получается очень вкусным и ароматным, сьедается за один присест. Приятного аппетита.

Рецепт 2: пирог с рыбными консервами и картошкой

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептt приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

  • муки 2 стакана
  • кефира стакан
  • яиц 2 шт.
  • соды пищевой щепотка
  • масла растительного 80 мл
  • скумбрии консервированной в масле 1 банка
  • картофеля 4 клубня
  • луковиц 1 головка
  • соли щепотка
  • сливочного масла 60 грамм
  • перец черный в молотом виде пара щепоток

В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку.

Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль.

Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер.

Структура основы должна быть похожа на густую сметану.

Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой.

Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики.

Выкладываем лук к консервам и перемешиваем.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде.

Разрезаем картофель на кружочки.

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом.

Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы.

Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим.

Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем.

После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты.

Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов.

Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут.

Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Рецепт 3: рыбный заливной пирог с картошкой (с фото)

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • Картофель,
  • Лук,
  • Майонез,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Рыбная консерва,
  • Сметана,
  • Сода,
  • Соль,
  • Яйцо

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким. Каким оно должно быть — смотрите на фото чуть ниже.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Вкусный и нежный заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем, непременно понравится всем вашим близким. Попробуйте приготовить его с помощью этого простого рецепта, используя пошаговые фото, которые сделают приготовление еще более легким.

Рецепт 4, пошаговый: рыбный пирог с картошкой в духовке

Простой пирог с рыбой и картошкой — вкусный и быстрый ужин на скорую руку для всей семьи. Отличное тесто на кефире и минимум затрат денег и усилий на начинку – вот секрет популярности этого заливного пирога. Рецепт этот прост, как и все гениальное.

Для начинки я использовала рыбные консервы, но подойдет также рыба, приготовленная на пару.

Готовим самое простое в мире тесто на кефире. Яйца взбиваем с кефиром (его, кстати, можно заменить на простоквашу или ряженку, смотря что у вас будет в холодильнике). Постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков, добавляем просеянную муку. Добавляем соду. Также на этом этапе прямо в тесто можно добавить готовую смесь приправ для рыбы или те специи, которые вы обычно используете для приготовления морепродуктов.

Форму для запекания слегка сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на дно половину картофеля, который предварительно нарезаем тонкими ломтиками. Солим и приправляем.

Выливаем половину теста. Сверху выкладываем консервированный рыбу. Для этого рецепта подходит любая рыба, которую любят в вашей семье, тунец, горбуша, сайра и т.д. если у вас консервы с крупными кусочками, мякоть рыбы разомните вилкой до однородности.

Сверху выкладываем вторую половину картофеля.

Затем выливаем остатки теста. Разравниваем.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув тесто зубочисткой.

Подаем к столу со свежей зеленью. Пирог хорош как в теплом виде, так и уже остывший.

Рецепт 5: пирог рыбный с картошкой из дрожжевого теста

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный!

Тесто

Начинка

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рыбный пирог из консервов с картофелем

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка

Для начинки:

  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г

Для смазывания формы:

  • Масло растительное

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить слой рыбы.

На рыбу – слой картофеля.

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Посыпать сыром.

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 7: рыбный пирог из слоеного теста на пиве

для начинки

  • 250 грамм картошки,
  • 500-600 грамм рыбного филе, у меня был хек,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки воды при необходимости,

для слоеного теста на пиве

  • 120 мл пива,
  • 200 грамм маргарина,
  • 380 грамм муки.

Приготовим слоеное тесто на пиве, хотя теперь, познав тонкости приготовления рубленого теста, я могу с уверенностью сказать, что тесто на пиве лишь одна из разновидностей рубленого теста.

Для этого пирога, на мой взгляд, подойдет и дрожжевое тесто.

В этот раз я замешивала тесто на пиве в кухонном комбайне насадкой с ножами, получилось очень быстро. В чашу комбайна просеяла муку, добавила маргарин, порезанный на кусочки. Включила комбайн не более чем на минуту. Он превратил муку с маргарином в мелкую крошку. Добавила пиво и подержала комбайн включенным еще какое-то время, пока не сформировался ком.

Убираем тесто в холодильник.

Картошку чистим, моем и тонко нарезаем. Рыбное филе мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две неравные части.

Раскатываем большую часть в пласт, немного больший, чем размер формы. Ведь нам надо из него сформировать борта и оставить место для защипывания. Кладем тесто в форму, формируем борта.

На тесто выкладываем картошку, солим, перчим по вкусу,

затем рыбное филе, тоже солим и перчим,

затем лук.

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо защипываем края.

В центре верхнего теста делаем дырочку.

Если рыба не жирная, то можно в дырочку влить 1-2 столовых ложки воды.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 60 минут, до готовности.

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, лишь затем вынимаем из формы.

Нарезаем пирог с рыбой и картошкой на порционные куски и подаем к столу.

Рецепт 8: открытый пирог с рыбой и картофелем

Большой нежный пирог с воздушным тестом…

Для опары:

  • 50 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г воды
  • 125 мл йогурта
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 г вареной или жареной рыбы (у меня — отварные лосось и карп)
  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 банка оливок с лимоном
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час:

Затем добавить сметану, йогурт, соль:

Влить воду, масло:

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:

Добавить обжаренный на масле лук и перемешать:

Тесто распределить смоченными водой руками по противню:

Сверху распределить равномерным слоем картофельное пюре:

Рыбу освободить от костей, разобрать на кусочки. Выложить сверху на картофель:

Далее распределить нарезанные кружками оливки. Посыпать специями, смазать тонким слоем сметаны:

Сверху натереть сыр:

Выпекать при 190 градусах около 30 минут:

Подавать горячим:

Рецепт 9: рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

Готовится пирог достаточно просто. Я вообще люблю рецепты, не требующие больших временных затрат, но дающие хороший результат.

Сразу несколько уточнений: у меня духовка электрическая, греется быстро, поэтому я ее включаю не сразу. Газовую, возможно, лучше включить в самом начале подготовки. Форму лучше брать диаметром 26см. Для большого противня этого количества продуктов мало.

Сначала готовим начинку.

Картошку порежем брусочками и отварим до полуготовности (воду присолим совсем чуть-чуть). Когда сварится, воду сольем.

Лук нашинкуем (можно полукольцами).

Чтобы упростить процесс, можно брать готовое рыбное филе — грамм 400.

Если брали целую рыбу, то ее чистим, моем, срезаем филе с костей. Солим и перчим по вкусу (как для жарки).

На этом этапе я обычно включаю духовку на 200 градусов.

Теперь приготовим тесто.

Яйца взбиваем. Можно миксером. Я взбиваю вручную венчиком пару минут. Добавляем майонез. Постепенно сыплем муку и одновременно взбиваем. Добавляем соду. Я нужное количество муки насыпаю в кружку-сито, туда же сразу сыплю соду, а потом эту смесь просеиваю в тесто.

Тесто готово. По консистенции оно, как густая сметана.

Теперь берем форму. Я застилаю ее бумагой для выпечки. И на всякий случай немного смазываю растительным маслом. Чтобы пирог легко вынимался.

В форму выливаем половину теста.

Выкладываем равномерно картофель. Его немного, но ведь у нас рыбный пирог, а не картофельный. Кладем лук. Теперь — рыбу. Заливаем остальным тестом.

Ставим в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу.

Пирог с минтаем и картошкой — быстрая и бюджетная выпечка. Помимо минтая есть огромное количество рыбы, которая подошла бы больше для начинки пирога. Но и из минтая можно приготовить достойное блюдо.

Ниже будет подробно описан процесс приготовления вкусного и сытного рыбного пирога с минтаем из дрожжевого теста. Ваши домашние останутся в восторге от такого блюда, и обязательно, попросят добавки. Запишите простой рецепт рыбного пирога с минтаем и картошкой, он обязательно должен быть под рукой.

Продукты:

  • Для теста: 1⁄2 л. воды или молока;
  • около 1 кг. муки высшего сорта;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г. сахара;
  • 100 мл. подсолнечного масла (при желании можно сливочное);
  • 3 крупных яйца;
  • 1⁄2 ч.л. соли;
  • для начинки: 600 г. филе минтая;
  • (для рыбного пирога подойдёт любая рыба. Главное, что бы легко отделялось мясо от костей.)
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления пирога с начинкой из минтая на дрожжевом тесте:

Готовим тесто на сухих дрожжах
Подогреваем на плите молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в тёплом месте и не трогаем в течение 15 мин. Добавляем соль и 1/3 часть муки, просеянной через сито.

Перемешиваем смесь как можно тщательней. Опять ставим в тёплое место на 40 мин. Взбиваем яйца и через 40 минут добавляем их в дрожжевое тесто. Выливаем масло и перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто на дрожжах.

После этого опять оставляем в тепле примерно на 1,5 часа. Когда прошло 1,5 часа, вымешиваем тесто ещё раз. Ставим в тепло, пока не будет готово. Примерно на 4 часа. В это время вы можете заняться своими домашними делами и приготовить рыбную начинку для пирога.

Теста получится много. Хватит не только на средних размеров пирог с рыбой, но и на целый противень булочек или плюшек с различными начинками.

Готовим вкусную рыбную начинку для пирога
Чистим и моем картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем кружочками, лук полукольцами. Берём либо готовое филе минтая, либо очищаем от костей рыбу сами. Режем филе средними кубиками. Берём противень, смазываем дно любым маслом.

Печем вкусный рыбный пирог с минтаем и картошкой
Раскатываем дрожжевое тесто и кладём его в смазанную форму. Тесто смазываем маслом, для большей мягкости. Выкладываем поочередно слой картошки, слой лука, затем рыбу. Последние два слоя — лук с картошкой. Перчим, солим, посыпаем приправами. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем края и делаем отверстия в верхнем слое рыбного пирога.

Украшаем на свой вкус. Смешиваем соль (1 щепотку), немного воды и желток. Взбиваем вилкой. Обильно смазываем верх дрожжевой выпечки. Оставляем пирог с рыбой на 20 минут, чтобы выпечка получилась пышной. Разогреваем духовку. Ставим температуру на 180 градусов.

Выпекаем рыбный пирог в течение 20 минут. Через 20 мин. Меняем температуру на 170 градусов и допекаем рыбную выпечку. С таким режимом выпекания пирог с начинкой из минтая и картошки хорошо пропечется и будет очень вкусным и мягким. Даже простейшая рыба – минтай, в сочетании с картошкой и луком, кажется вполне благородной рыбой.

Полезные советы при выпечке пирога с минтаем:
К выбору минтая подойдите ответственно. Мясо рыбы должно быть белым. Недопустим розовый или жёлтый оттенок. Это признак долгого хранения и многократного размораживания.
Можно добавить в рыбный пирог любую зелень. Это придаст пикантности, особенно если положить несколько видов зелени сразу. Например мяту и укроп.
Ни в коем случае нельзя замораживать повторно рыбу. Это будет прекрасным условием для размножения вредных бактерий в рыбе.
Если вам не нравится запах рыбы, сбрызните её соком лимона. Оставьте на несколько минут.
Пышный пирог с минтаем подойдёт не только к повседневному столу, но и на праздник. Ваши близкие обязательно похвалят ваши кулинарные способности.

Смотрите видео-рецепт: пирог с минтаем и рисом

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.

И так, давайте начинать готовить…

Потребуется:

для дрожжевого теста:

для начинки:

  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*