Схема приема Владельцам животных, задумывающимся о том, можно ли лекарство применять в ветеринарии, следует знать,…
admin / 03.09.2019
Содержание
Цитата сообщения Katra_I
Лакомые кусочки
Думаете просто так появился этот завлекательный слоган — «Переходи на сторону зла, у нас печеньки»? Нееет, мировое зло не дремлет и точно знает, что устоять против такого заманчивого предложения невозможно! Так что давайте признаемся честно — любой из нас очень любит вкусненько покушать, тем более что-то сладенькое, а уж что творится с нашими гавкающими хвостатыми друзьями, когда они видят кусочек вкусняшки… Да они и «стоять», и «лежать», и «апорт», и «голос», и все что угодно изобразят! Порой все эти команды исполняются практически одновременно. С радостью и удовольствием!
Ну вооот, про радость и удовольствие… Худо-бедно, себе готовить вкусные обеды, типа первое, второе, третье и компот мы умеем, а вот изготовление собачьих вкусностей пока еще мало освоено. Вот эти самые собачьи печеньки мы же в основном в магазинах покупаем, верно? А ведь можно самим, да… И все получится еще лучше, правда-правда!
Ну, во-первых, мы точно будем знать из чего это приготовлено, во-вторых, можно делать именно то что любит твой пес, а в-третьих, вы не представляете насколько вас обрадует себестоимость полученного продукта! И никаких изысканных рецептов не требуется, все лаконично и просто, я даже больше скажу, что сложные и непривычные сочетания продуктов могут оказать обратный ожидаемому эффект. Возможно собачьи печеньки домашнего изготовления не смогут похвастаться изысканностью внешнего вида, но вот вы спросите свою собаку, этот самый внешний вид того самого вкусного и нереально-завораживающе-волшебно пахнущего, зажатого в кулаке хозяина, вот ей важно как ЭТО выглядит? Или просто быстро-быстро отдай проглотить и облизнуться?
В чем же существенное отличие печенья для собак от обычного печенья?
В первую очередь в печенье для собак не добавляют ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д.
Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, как впрочем и любые другие субпродукты, а также орехи, овощи и сухофрукты.
Не злоупотребляйте пряностями и специями. Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.
Делать печеньки лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство, верно? И еще раз про форму выпекаемых изделий: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень и выглядеть готовый продукт будет так
Можно раскатывать массу колбасками и делать вот такое
Хотя нам никто не мешает чуточку расстараться и вырезать из жестяной банки нужную форму
Выпекать собачьи лакомства следует недолго, главное ничего не пережарить и не пересушить, иначе получите малосъедобный твердокаменный продукт. Ну один раз попробуете и поймете. Хранить готовое необходимо в плотно закрытой таре в холодильнике.
Ну а теперь рецепты. Выбирайте, советуйтесь с главным потребителем и приступайте!
Печенье с курагой и мёдом
Ингредиенты: мука пшеничная — 130 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 чайная ложка, курага — 5-6 шт., яблоко — 1/2 шт, мёд — 1 чайная ложка, гвоздика — 2 бутончика
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре.
Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут
Печенье с печенкой
Ингридиенты: Печень (говяжья/телячья/куриная), яйцо, мука, растительное масло для смазывания противня.
1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё. Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.
2. Также понадобится 1 яйцо и немного муки. Для снижения риска аллергии, рекомендуется использовать ржаную, или рисовую муку. Но, если у собаки с аллергией проблем нет, подойдёт и пшеничная.
3. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку.
4. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить «тесто»
6. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока смесь не перестанет быть слишком жидкой.
7. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазаном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.
8. Чтобы сформировать печенье красивой формы, стоит добавить больше муки, тогда тесто получится менее липким, более пластичным. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней.
Щенячьи мягкие вкусняшки
250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 стакана сухого молока, 1/4 стакана манки
Все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.
Сырное печенье для собак
2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.
Печенье для собак с яблочным пюре
3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового маслом, 2 ст. ложки меда
Разогреть духовку до 180 С
В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть.
Ржаное яблочное печенье для собак
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла
Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.
Печенье для собак со вкусом говядины
1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 — 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
Медовый пряник для собак
2 1 / 2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки
Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой.
В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку — при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность — сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень. Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания.
Геркулесовое печенье
1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда.
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень столовой ложкой тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.
Печенье «Собачья радость»
Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Печень слегка отвариваем и измельчаем любым доступным способом. После этого добавляем яйца и муку — ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.
Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.
Хрустящее печенье для собак
3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.
Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции, можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
Печенье «Морковный Му»
Сырую морковку натереть на средней терке, взбить яйцо со щепоткой соли, нарезать 100 г. свежей говядины маленькими кусочками и смешать все эти ингредиенты. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекатьв духовке 10 мин, при 180 градусах
Рыбное печенье
1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере
Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.
Печенье «Чеддер»
1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана вареного горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 мин.
Рецепт праздничного торта для собак
Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень — свежая морковка — желудки — вареная брокколи — сердце — смесь из морковки, брокколи, сладкого перца — оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.
Ну, думаю, для начала достаточно… Радуйте своих любимцев и радуйтесь сами!
Все рецепты взяты на самых разных собачьих форумах. Народ очень активно стряпает и делится наработками!
Наверняка любой хозяин задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.
Почему собаке лучше давать лакомства, которые Вы сделали самостоятельно?
Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.
Печенье для щенков
Детское питание (мясное) – 250 грамм;
Сухое молоко – 0,25 стакана;
Манная крупа – 0,25 стакана.
Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших
шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.
Пшеничная мука – 1,5 стакана;
Геркулес – 1 стакан;
Яблоко – 1 штука;
Вода (тёплая) – 0,5 стакана;
Мёд – 0,25 стакана.
Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Пшеничная мука – 3 стакана;
Яблочное пюре – 0,75 стакана;
Сливочное масло – 100 грамм;
Вода – 0,5 стакана;
Мёд – 2 столовые ложки.
Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.
Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;
Мука – для консистенции;
Яйцо куриное – 2 штуки.
Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.
Морковь – 1 штука;
Яйцо куриное – 1 штука;
Говядина – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
А теперь вперед, готовить вкусные собачьи печенья для своего верного друга! Уверены, собака точно оценит приготовленные с любовью лакомства!
Все оказалось гораздо проще, чем вы думали, верно?
Чаще всего, лакомства для собак используются в следующих случаях:
Если вы просто хотите занять питомца вкусняшкой, то нет каких-то определенных рекомендаций, каким образом предложить эту вкусняшку. А вот если вы занимаетесь дрессировкой и обучением, вот тут есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учесть:
Существует два вида вкусняшек и лакомств для собак: домашние и магазинские. Давайте рассмотрим каждый.
Конечно же, время от времени я покупаю Джекусику лакомства в магазине. Не всегда есть время приготовить какую-нибудь вкусняшку, а побаловать своего «грызуна» всё-таки хочется.
Ассортимент предлагаемых магазинами вкусняшек и лакомств для собак очень разнообразен: лакомства-зубочистки, дрессировочные снеки, печенье, колбаски, вяленое и сушёное мясо, хвосты, копыта, уши, сушёный рубец, кусочки лёгкого… Просто впадаешь в ступор: что бы такого приобрести?!
Все пакетики яркие и красивые, с дразнящими аппетит картинками, изображающими свежие злаки, овощи и мясо с румяной корочкой.
Но не спешите хватать с полки первую понравившуюся упаковку и бежать на кассу. Ведь, как говорится, встречают только по одёжке, а провожают… А вот как провожают мы додумывать не будем… Попробую хотя бы немного рассказать, на что именно я обращаю внимание при выборе покупного лакомства, чтобы не навредить своему любимому хвостатику.
Самое главное на что следует обратить внимание — где было произведено лакомство. Если это КНР, вы должны знать, что в Китае нет никаких норм, стандартов и технологий по производству продукции для животных. Товары для четвероногих выпускаются без всякого контроля и их употребление изначально считается потенциально рискованным.
Что же касается российских производителей, то здесь всё предельно просто. Да, нормы есть, да, есть и контроль. Но, к сожалению, наша действительность такова, что приходится надеяться на добросовестность производителя. Всё будет зависеть от конкретной партии товара: надеяться что сырьё будет качественным, а технологии приготовления строго соблюдены. К сожалению, это тоже своеобразная рулетка.
Обычно я внимательно изучаю состав содержимого пакетиков. Все основные компоненты указаны по убыванию. Первыми — содержание которых самое максимальное.
Обязательно читайте всё до конца. Если в лакомстве присутствуют усилители вкуса, искусственные красители и консерванты, то такие вкусняшки лучше не брать.
Что же касается производителей, то в настоящее время на рынке лидирует несколько брендов: Titbit, Деревенские лакомства, Triol, Biff, Pedigree.
К сожалению, в последнее время отзывы об этих брендовых лакомствах совсем даже не позитивные. Что-то из разряда «побаловали лакомством — еле откачали». В соцсетях даже создаются сообщества, где собаководы делятся «ужастиками» последствий употребления магазинских вкусняшек. Наиболее часто встречающиеся последствия — это нарушение работы ЖКТ, понос, рвота и долгое лечение. Да и если внимательно взглянуть на обратную сторону красивых упаковок, то можно увидеть, что многие «бренды» просто умалчивают о составе продукции, а это первый показатель некачественного товара. На некоторых же прямо написано: «Изготовлено в КНР».
При выборе покупных вкусняшек и лакомств для собаки, обязательно изучите состав продукции и обратите внимание на то, где был произведён товар!
Разумеется, ни один производитель вкусняшек и лакомств для собак не ставит пред собой цель погубить животное. Но, к сожалению, случаев отравления и даже летальных исходов после употребления подобных угощений немало.
Покупая готовое лакомство для любимого питомца, вы идёте на своеобразный риск. Стопроцентная гарантия может быть только в том случае, если вы самостоятельно приготовите лакомый кусочек для любимого шилопопика.
Хочу рассказать что же можно предложить любимому питомцу в качестве натурального домашнего угощения и какими вкусняшками я балую своего Джекусика.
Самое простое, чем можно побаловать питомца — это кусочки овощей и фруктов. Яблочко, морковь, огурчик, груша, банан. Всё, что любит ваш пёсик. Но помните: всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление фруктовых лакомств может привести к сахарному диабету у собак.
Многие, особенно начинающие собаководы, часто спрашивают: «А можно ли в качестве лакомства давать собаке кости?» Можно, но далеко не все. Почитайте о том, какие кости можно давать собакам, а какие категорически противопоказано.
Что касается наших «костных блюд», то конкретно из костей, время от времени, мы даём Джеку вот такие сырые бараньи или говяжьи мослы или ноги.
Я предпочитаю давать бараньи, так как они гораздо меньше по размеру. Собачка у нас всё же небольшая, а огромная говяжья нога для него слишком велика. Если же у вас собака крупной породы, то и с такой ногой она расправится быстро.
Что нужно учесть, если вы даёте питомцу такие кости:
Отличным лакомством станут говяжьи мозговые косточки. Их структура достаточно твердая, поэтому даже самая «зубастая» собака вряд ли сможет их разгрызть. А вот полакомиться вкусным содержимым (мозгом) не откажется даже самый гастрономически привередливый пёсик.
Самое главное на что нужно обращать внимание при покупке таких мозговых косточек — на ровность спила, чтобы не было зазубрин и осколков, чтобы собака не поранила себе пасть и язык. Я беру такие косточки в супермаркетах. Их туда поставляют с производств, где распил производится промышленным способом — ровно, безо всяких зазубрин. Джек с удовольствием расправляется с такой вкусняшкой.
Если ваш питомец не умеет грызть и обгладывать кости, и вы всё же опасаетесь их давать, смело можете угостить его говяжьим горлом (трахеей). Трахея состоит из твёрдых хрящей. Кроме того что это отличная погрызушка, это ещё незаменимый источник желатина, полезного для костей и суставов. Даже если ваш барбос и проглотит кусочек этого лакомства, ничего страшного точно не случится.
Отличной альтернативой косточкам могут стать рога оленя. Это вкусное, полезное и, что немаловажно, безопасное твёрдое лакомство для собак.
Если вы любите готовить, можно приготовить вкусности своими руками. Самостоятельно приготовив угощение для своего питомца, вы можете на 100% быть уверены в том, что оно будет не только вкусным, но и не причинит вреда здоровью.
Существует множество рецептов домашних угощений, которые можно использовать, чтобы просто побаловать любимого барбосика, и которые можно приготовить в качестве поощрения при дрессировке.
Самыми простыми в приготовлении являются подсушенные в духовке ломтики овощей или фруктов. Ржаные сухарики и подсушенный сыр.
Кстати, морковкой, яблочком или огурчиком любой ушастый гурман не откажется полакомиться и в сыром виде!
Но, если у вашего хвостика чувствительный желудочно-кишечный тракт, то такие лакомства следует давать в ограниченных количествах.
Несомненно, гораздо больше по вкусу любому «волчонку» придутся мясные деликатесы. Подсушенные в духовке кусочки индейки, лёгкого, печени, говяжьи уши или бычий корень, та же трахея или сухожилие, точно не оставят хвостатика равнодушным.
Если вы полностью уверены, что ваш четвероногий после обгладывания мяса не начнёт грызть кости, то можно запечь в духовке говяжьи ноги или хвост.
Это самое простое в приготовлении угощение:
Нам понадобится:
Приготовление:
Нам понадобится:
Приготовление:
Чтобы жир не капал и не загрязнял духовку, под решётку можно дополнительно поставить противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Если ваша духовка не имеет режима принудительной конвекции (то есть циркуляции воздуха при помощи встроенного вентилятора), то спустя 2 часа можно приоткрыть дверцу духовки на пару сантиметров и оставшееся время уже подсушивать лакомство для собачки с открытой дверцей.
Если вы хорошо просушите вкусняшки, они могут храниться в отдельной емкости 5-7 дней без холодильника.
Посмотрите это видео, где мы с Джеком приготовили замечательные и очень вкусные сушёные лакомства:
Запеченные куриные лапки или шейки также безумно понравятся вашему питомцу. Эти вкусности собаки с удовольствием схрумкивают целиком. Но давать именно эти угощения рекомендуется собакам, которые умеют прожёвывать кости и у которых точно нет аллергии на курицу.
Если вы не уверены, сможет ли питомец прожевать косточки от шейки или лап, перед тем как запекать, можете предварительно размягчить косточки при помощи отбивного молотка для мяса.
Как приготовить:
А вот и видеорецепт по приготовлению куриных лапок в качестве лакомства для ваших мохнатиков:
Нам понадобится кусочек говядины, либо говяжьи субпродукты: печень или лёгкое.
Приготовление:
Не следует готовить сразу слишком много. От чрезмерного употребления лакомств у некоторых собачек может быть расстройство пищеварения. Грамм 100-200 вполне достаточно, чтобы побаловать питомца вкусняшкой во время занятий.
Нам понадобится:
Приготовление:
Такое лакомство также можно использовать в виде поощрения при дрессировке.
Нам понадобиться:
Приготовление:
Морковку вы можете заменить любым другим овощем или фруктом, например, тыквой, кабачком или яблочком.
Берём:
Приготовление:
Нам понадобится:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Я рассказала и показала лишь малую часть лакомств, которые вы можете приготовить для своей собаки. Включайте фантазию и делитесь своими рецептиками вкусняшек!
Конечно, любой собаковод методом проб и ошибок подбирает лакомство, которое было бы не только вкусным, но и полезным.
Мы уже рассмотрели лакомства, которые могут оказаться полезными. А теперь давайте поговорим о тех вкусняшках и лакомствах для собак, которые следует давать в ограниченном количестве, либо совсем исключить.
Что касается магазинских лакомств, я бы не рекомендовала покупать высушенные говяжьи кишки. Дело в том что мы можем только догадываться как обрабатывают кишечник на производстве и обрабатывается ли он вообще. Существуют предположения, что в производстве вкусняшек используется именно неочищенный кишечник. А это рассадник различных бактерий. По отзывам владельцев четвероногих, после употребления именно таких высушенных кишечных лакомств у собак учащаются случаи расстройства желудка и даже гепатита.
Следующее лакомство, на которое многие ветеринары накладывают «табу» — это лакомства из сыромятной кожи и уши. Все владельцы домашних животных не раз заглядывались на ослепительно беленькие косточки, скрученные по краям в красивый узелочек…, на беленькие ушки и вкусняшки в виде косичек, тапочек или мячиков.
Все эти лакомства выполнены из сыромятной кожи (шкуры). Для придания белизны, шкуру обрабатывают различными реактивами, в том числе и формалином, который очень опасен. Кроме того, если вы обратите внимание, практически все выбеленные вкусняшки сделаны в Китае.
Что касается так называемых домашних лакомств, то категорически запрещено давать собаке «вкусности» со своего стола. Сосиски, колбаса, копчености, жирное и сладкое могут как минимум вызвать расстройство желудка, а при постоянном употреблении панкреатит, аллергию, сахарный диабет и другие серьёзные заболевания.
Следует помнить, что далеко не все кости подходят в качестве вкусняшек.
А вот с этими вкусностями нужно быть повнимательней:
Итак, подытожим. Вкусняшки и лакомства для собак — неотъемлемая часть рациона четвероногого. Чтобы мотивировать барбоса к обучению, либо же просто побаловать грызлика, оно обязательно должно присутствовать.
Вот несколько советов, которые помогут подобрать вкусняшку и при этом не навредить любимому питомцу:
Если вам понравился материал, оставляйте отзывы и делитесь, какими вкусняшками вы балуете своих мохнатиков!
Удачи вам и берегите своих питомцев!
В статье я расскажу о самодельных лакомствах и вкусняшках для собак. Приведу популярные пошаговые рецепты приготовления. Расскажу, чем они полезны, и из чего их можно приготовить.
Существует огромное количество различных рецептов домашних лакомств, которые подойдут как для дрессировки, так и в качестве дополнения к основному меню животного.
Печенье из печенки:
Печенье для собак
Все ингредиенты смешивают с помощью мясорубки или блендера, затем выкладывают на противень сплошным слоем, толщиной 2 см или чуть тоньше. Выпекают на протяжении часа при 200 градусах. После приготовления лепешку остужают и нарезают на небольшие квадратики.
Такое лакомство можно хранить в морозилке на протяжении длительного времени.
Печенье с добавлением моркови:
Все ингредиенты смешать, раскатать в лепешку. С помощью формочек вырезать печенье, разложить на противень и выпекать на протяжении получаса при температуре 170-180 градусов.
Сушеные лакомства
Можно приготовить различные сушеные или вяленые лакомства или сухарики, которые имеют более долгий срок хранения:
Хранятся такие вкусняшки в прохладном помещении при температуре не выше 10 градусов.
Лакомство из печени или легких
Из печени (подойдет говяжья, кроличья или куриная) или легких можно приготовить вкусное и полезное сушеное лакомство. Эти субпродукты отваривают в течение 15 минут, для запаха можно добавить чеснок.
Затем легкое или печень нарезают на маленькие кубики (1*1 см) и отправляют в духовку, температура – 150-170 градусов, длительность приготовления – 20-30 минут.
Самодельные лакомства – это отличная альтернатива вкусняшкам, которые продаются в зоомагазинах. Они просты в приготовлении и отлично хранятся как при комнатной температуре, так и в морозилке. Их можно сделать из любых мясных продуктов и овощей.
Все собаки любят лакомства! Собачьи лакомства можно использовать как награду за выполнение команд при дрессировке, а также просто чтобы побаловать своего любимца. Народный рейтинг и отзывы покупателей на данной странице помогут выбрать недорогие и хорошие лакомства для собак.
Напишите свой отзыв | |
Имя: | |
Товар (марка, модель): | |
Плюсы: | |
Минусы: | |
Оценка: | 1 2 3 4 5 |
Отзыв: | |
Поставьте галочку для подтверждения, что это не спам. | |
Отправить отзыв Отмена |
Написать отзыв Average rating: 3 reviews
Александр Плюсы: Недорого, вкусно, без проблем с пищеварением
Минусы: Отсутствуют
Моя собака породы сиба ину очень любит разнообразные лакомства мнямс. Я её дрессирую на них и просто иногда даю, она от них в восторге))) стоит заметить что у неё очень чувствительное пищеварение, а лакомства на удивление не дают плохой реакции!) Лакомство действительно очень хорошее, покупайте и не жалейте!
Андрей Плюсы: Отличная собачья вкусняшка
Минусы: Вроде нет
Дрессирую на это лакомство свою собачатинку) Она просто в восторги от этой вкусняшки! Самому чтоли попробовать, а то у неё после этого лакомства столько энергии, а мне как раз не хватает энергии))
Виктория Плюсы: Дешево и собаке нравится
Минусы: —
Мой пёс любит колбаски от Мнямса, хотя конечно и от других лакомств не отказывается.
Каждому хозяину иногда хочется угостить свою собаку чем-то по-настоящему вкусненьким!
Какое же лакомство для собак является самым вкусным? От каких вкусняшек собаки пищат от восторга?
Конечно же, самые желанные вкусняшки для большинства собак — сыр, колбаса и сосиски. Разумеется, всем ясно, что такое лакомство собаке есть крайне не полезно.
В зоомагазинах представлен огромный выбор лакомств для собак. Разнообразие видов, фирм и назначений этих вкуснях — безгранично.
Самый скромный список того, что найдется для Вашей собаки в любом зооотделе:
1. Собачье печенье — не делает только ленивый производитель.
2. Косточки из сухожилий — как правило производятся безликими фирмами, о которых никто никогда не слышал.
3. Вяленые/сушеные лакомства из разных частей животных — от ушей коровы до бараньих легких — фирмы: Деревенские Лакомства, Titbit и пр.
4. Лакомства, созданные якобы для ухода за зубами и дыханием — Pedigree и пр.
Если Вы ожидали увидеть здесь полный рейтинг промышленных лакомств для собак, то разочаруем, его здесь не будет. Мы просто не можем рекомендовать для употребления вкусняшки с непонятным составом.
К сожалению, использование различных химических средств, красителей, усилителей вкуса и консервантов при создании всех этих лакомств с целью экономии средств на производстве делает эти лакомства в лучшем случае бесполезными для организма собаки. А чаще всего, они вызывают отравления, аллергию и непереносимость.
Промышленные лакомства для собак — в целом, очень спорное направление в зооиндустрии. Недавно мы уже писали о лакомствах одного известного производителя в нашем блоге. Никакой пользы для здоровья собаки, согласитесь.
1. Оленьи рога — главный лидер среди натуральных вкусняшек для собак. Помимо своих вкусовых качеств, которые не подкреплены никакой химией, оленьи рога очень долгоиграющее лакомство. Оно не вызывает аллергии у собак. Кроме того, покупка одного рога, которого хватит на несколько месяцев — гораздо выгоднее многократных вложений средств в зоомагазиновские погрызушки.
2. Лакомства, сделанные своими руками — личный контроль ингредиентов, вот что действительно важно! Мы уже приводили на нашем сайте топ очень вкусных и простых рецептов вкусняшек для собак, которые можно сделать своими руками буквально за полчаса. Можно получить те же лакомства, что продаются в магазине, только без добавления химии — например, просто просушите в духовке при температуре 100 градусов порезанную слайсами печень, рубец или легкое.
3. Фрукты и овощи — собаки не менее трепетно относятся к таким простым продуктам, как сырые овощи и фрукты. А чаще всего даже отдадут предпочтение морковке, вместо лакомства из прессованных сухожилий из зоомагазина. Также собаки очень любят сушеные дольки яблок. Какие овощи можно и нужно давать собакам?
4. Главное — не вкус, главное — внимание ХОЗЯИНА. Если Ваша собака пищевик, и ей важно получать съедобную награду за выполнение команд, используйте для поощрения ее же суточную норму корма, постепенно скармливая ее при работе с собакой.
При выборе лакомства для собак внимательно следите за его составом, грамотно учитывайте вкусняшки при планировании питания собаки. И, конечно же, главное правило — не навреди!
FILED UNDER : Справочник