Инструкция приготовления 1 час 30 минут 1. В просеянную муку насыпаем полстакана фруктозы, соль, перемешиваем,…
admin / 10.07.2020
Содержание
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
instagram/tatsuvor77
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Для этого простого рецепта вам понадобится:
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
instagram/stasya_dementyeva
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
instagram/sav_cakes
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Как это возможно? Ведь люди вокруг, кажется, помешались на здоровом образе жизни, фитнесе и правильном питании. А может, это заговор диетологов? На самом деле, не все в правильном питании так уж правильно.
Какие продукты самые вредные для фигуры? На третьем месте конфеты — ведь это сахар с красителем, а значит, абсолютное зло. Хуже может быть только бутерброд с колбасой. Он на втором месте, по мнению большинства худеющих. Ну, и на первом, конечно, торт. Мы жестко ограничиваем эти продукты в собственном рационе, а то и вовсе исключаем. Вы думаете, это все, что нужно для похудения? Давайте разбираться.
Какой продукт мы считаем самым диетическим? Курицу. А значит, можно себя в ней не ограничивать. Едим каждый день. На обед варим жирный бульон из голени, а ужин — окорочок. Знаете калорийность жареного окорочка? В одном не менее 300 калорий. Разве можно на курице похудеть? Можно, главное знать, как правильно ее готовить. Ведущая Первого канала Катя Гершуни научит нас, как это делать.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США провели исследование и доказали: если съедать 5 овощей в день, на 25 процентов уменьшается риск сердечнососудистых заболеваний. Диетологи тоже твердят — ешьте овощи в неограниченных количествах, от них не поправишься. Неужели? Мы ответим на этот вопрос в нашей программе, и, думаем, ответ вас очень сильно удивит.
Идем дальше. Салаты. Вы не заправляете их майонезом? Молодцы! А чем? Подсолнечным маслом? То есть чистым жиром, правильно? Уж лучше заправляйте сметаной! Салат со сметаной вдвое менее калорийный.
Мы толстеем от фруктов. В них много сахара. Вы скажете: но это же не обычный сахар, а фруктоза! А мы ответим — в организме здорового человека, не больного сахарным диабетом, фруктоза очень плохо влияет на печень. Как алкоголь! Фруктоза нарушает обменные процессы, и мы толстеем на фруктах похлеще, чем на тортах. Не на всех, конечно. Вместе с диетологом мы пройдемся по рынку и расскажем, какие именно фрукты можно есть без оглядки, а какие надо строго ограничивать.
Телеведущая и звезда социальных сетей Ирена Понарошку ест любые фрукты и не толстеет! Потому что она знает секрет, которого не знаем мы. Фрукты нельзя есть на десерт, их надо есть до основного приема пищи.
От цельнозерновых макарон не толстеют — это миф. От макарон толстеют! Потому что не умеют их варить. Дело в том, что они сделаны из цельного зерна, а если это цельное зерно разварить до мягкого состояния, оно превращается в самое обычное вареное тесто. Углеводы быстро усваиваются, и эффект тот же, как если бы вы съели печенье, блинчик или пирожок. Поэтому мы вам расскажем, как правильно варить макароны.
Мы толстеем от йогуртов! Производители намеренно занижают их калорийность. Или не указывают калорийность так называемого «наполнителя», в котором сахар, краситель, ароматизатор и пара ягодок для красоты. Мы расскажем, какие производители не говорят правды про количество сахара и калорий в йогуртах.
В нашей новой программе мы разрушим многие мифы и вы узнаете, что вам нужно делать, чтобы не толстеть.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016
Овсяное печенье отличается неповторимым вкусом, при этом позволяет надолго усмирить голод. Именно поэтому большинство сладкоежек используют его для утоления ежедневной потребности в сладостях. Однако далеко не каждый знает, как продукт воздействует на здоровье во время похудения. В статье подробно рассмотрены польза и возможный вред овсяного печенья во время диеты, а также описаны наиболее популярные рецепты приготовления такого блюда.
Несмотря на то, что калорийность овсяного печенья в разы ниже, нежели любого другого лакомства, данный продукт идеально низкокалорийным блюдом назвать нельзя. В его состав, кроме овсяной крупы, входят сахар, яйца, сливочное масло и прочие, «вредные» для фигуры ингредиенты. Именно поэтому 100 г выпечки будут содержать примерно 200–350 ккал.
Данный показатель следует увеличить ещё на 100 единиц в случае оценочной характеристики магазинного печенья. Такое блюдо обязательно будет содержать повышенное количество не только сахара, но и всевозможных жиров.Кроме того, значительно увеличивают калорийность лакомства и разнообразные добавки, в качестве которых зачастую используют орехи, семечки, цукаты и сушёные фрукты.
Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим. Более того, этот продукт также не обладает жиросжигающим действием, однако при диете он незаменим. Такая выпечка позволяет утолить тягу к сладостям с минимальным ущербом для процесса похудения, а это в перспективе даёт возможность более стойко выдерживать вся тяготы и лишения диет.
Читайте также, как правильно готовить гречку для похудения.
В большинстве случаев наиболее полезной и диетической считается только домашняя выпечка. При её приготовлении по минимуму используются калорийные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), при этом появляется возможность контролировать количество каждого из них. Нежелательным для употребления во время диеты считается покупное печенье. При его приготовлении используются сахар, растительные и сливочные жиры в больших объёмах, а также разнообразные подсластители и усилители вкуса. Такое лакомство не только губительно для фигуры, но и приводит к усилению аппетита.
Важно! Чрезмерное употребление продуктов на основе овса вредно для здоровья: приводит к интенсивной выработки секреции желудочного сока и повышению его кислотности. Это в перспективе грозит разнообразными острыми и хроническими гастроэнтерологическими недугами.
Если же у вас нет времени готовить блюдо самостоятельно, можно лакомиться и покупным. Однако при этом следует останавливать своё внимание только на наиболее качественных вариантах, приготовленных из безопасных компонентов.
Для этого при выборе печенья следует обращать внимание на:
Современная кулинария пестрит разнообразными рецептами овсяного печенья, однако далеко не каждый из них можно назвать удачным. Из всего изобилия методик приготовления десерта только несколько из них позволяют приготавливать не только вкусный, но и полезный, а также действительно диетический продукт. В остальных случаях одновременно худеть и лакомиться десертом не получится.
Наиболее простым и вкусным считается печенье по классическому рецепту. Оно не требует каких-либо специфических продуктов, при этом позволяет приготовить диетическое лакомство в кратчайшие сроки. Чтобы создать десерт по традиционному рецепту, на одну порцию понадобится 200 г сливочного масла, 170 г пшеничной муки, 150 г сахара, 2 яйца и 1,5 стакана овсяных хлопьев. Кроме этого, для улучшения консистенции десерта рекомендуется взять 2 чайные ложки разрыхлителя.
Важно! Заменять сливочное масло на спреды и маргарин настоятельно не рекомендуется. Они не только ухудшают вкус выпечки, но и могут негативно сказаться на её консистенции.
Пошаговая инструкция приготовления блюда:
Данный рецепт считается наиболее низкокалорийным. Благодаря замене сливочного масла и сахара на менее калорийные ингредиенты удалось получить идеальное диетическое блюдо, при этом сохранить в нём отменный вкус. Для его создания следует взять всего лишь 200–250 г овсянки, 350 мл кефира и половину стакана любых сухофруктов.
Вам будет интересно узнать об особенностях приготовления и употребления гречки с кефиром.
Чтобы приготовить десерт, необходимо:
Ещё одним популярным блюдом считается так называемое овсяно-творожное печенье. Как и в предыдущем варианте, оно по минимуму воздействует на фигуру в отрицательную сторону, при этом наличие творога даёт возможность разнообразить диету, а также снабдить организм легкоусвояемым белком и кальцием. Готовят такой десерт из 110 г овсяных хлопьев, 110 г творога, 2 яичных белков, изюма и корицы (по вкусу).
Знаете ли вы? Творог считается одним из древнейших кисломолочных продуктов. Технология его производства была доведена до совершенства ещё задолго до нашей эры. При этом, в отличие от сегодняшнего дня, в качестве закваски применялся специфический сгусток, который образовывался в желудке у телят в период кормления материнским молоком.
Для того, чтобы сделать блюдо, следует:
Данный рецепт отлично утолит потребность в лакомствах практически у любого сладкоежки. Несмотря на то, что в его составе нет традиционных подсластителей, выпечка получается не менее яркой. При этом удаётся практически без изменений сохранить традиционный вкус печенья. Классическая методика приготовления такого домашнего блюда требует от кулинара 500 г овсянки, белок 3-х яиц, половину чайной ложки ванилина, щепотку корицы и щедрую горсть изюма.
Читайте также об особенностях очищения организма гречкой с кефиром.
Готовят такое блюдо так:
Овсяное печенье с мёдом считается практически идеальным рецептом. Несмотря на то, что количество калорий в нём не ниже, нежели у традиционного, такой десерт отличается особым ароматом и медовым привкусом. Кроме того, лакомство имеет идеальный янтарный оттенок, что позволяет украсить стол даже при соблюдении строгой диеты. Сегодня существует сразу несколько разновидностей овсяно-медового печенья, при этом классический вариант требует следующие ингредиенты: 150 г муки, 100 г овсянки, 80 г сливочного масла, 4 ложки мёда, 1 яйцо и по половине чайной ложки разрыхлителя и ванилина.
Знаете ли вы? Овсяное печенье было придумано шотландскими пекарями примерно в конце XVII века. Овёс его основой стал неспроста, в то время он был основной зерновой культурой, так как пшеница считалась более прихотливой и трудоёмкой в выращивании.
Этапы создания выпечки:
Чтобы придать десерту особые нотки и консистенцию, а также создать новое и интересное блюдо, стандартное тесто овсяного печенья разбавляют фруктовым пюре. В таком случае можно приготовить действительно уникальный десерт, с лёгким кисло-сладким привкусом. Его основой должны стать следующие продукты: 250 г овсяной крупы, 150 г любого фруктового пюре (яблочного, бананового, персикового, клубничного и т.д.), мёд (по вкусу) и по щепотке кунжута, а также коксовой стружки.
Читайте также о совместимости арбуза с фруктами, молочными продуктами.
Реализация такого рецепта под силу даже ребёнку. Все ингредиенты следует смешать до однородной консистенции, при этом дополнительно рекомендуется пропустить смесь через блендер, после чего сформировать из теста небольшие лепёшки и запечь их на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре +200°С не более 20 минут.
В большинстве случае овсяное печенье не рекомендуется при строгой диете, оно отличается высокой калорийностью и повышенной концентрацией углеводов. Однако это единственная сладость, которая «наносит» фигуре и процессу похудения минимальный вред. Поэтому, если вы не можете устоять перед лакомством, вышеперечисленные рецепты помогут решить проблемы сладкоежек, связанные с тяготами и лишениями диеты.
Домашняя выпечка – всегда свежая, приготовленная с любовью. А еще, для нее берут только свежие и качественные продукты. Но иногда не всем можно кушать нежное, рассыпчатое печенье или сдобные булочки. Если вы или кто-то из ваших близких вынуждены придерживаться диеты, ограничивая употребление многих продуктов, не спешите расстраиваться и думать, что теперь нельзя будет скушать ничего вкусненького. Лучше скорее приготовьте диетическое печенье, рецепт которого мы вам расскажем.
Диетическое печенье можно готовить, используя далеко не единственный рецепт. Способов приготовления такого лакомства существует очень много: оно бывает овсяное, творожное, галетное. Мы расскажем вам, как сделать два самых вкусных «сорта» этого лакомства. Когда будете думать, какой именно рецепт выбрать, отталкивайтесь от того, на какие продукты ограничений в питании того, кто будет лакомиться печеньем, нет.
Не удивляйтесь, что это творожное диетическое печенье содержит в себе молочный продукт. Рецепт предусматривает использование обезжиренного творога. Итак, для печенья нам будет нужно:
Высыпаем в миску сахар, вбиваем к нему яйцо. Сначала растираем, а затем взбиваем эти два ингредиента, чтобы у нас получилась белая пена. В отдельную мисочку нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, посыпаем его солью и ванилином.
Далее мы берем муку, просеиваем ее прямо на стол, не забыв его перед этим протереть, или же на кухонную доску. Когда вы просеяли всю муку, сформируйте из нее пирамидку, а точнее, горку. Затем сделайте прямо по ее центру среднее углубление. В это углубление мы кладем наше нарезанное масло, а также добавляем творог и соду. Далее разминаем все ингредиенты с мукой вилкой, пока не получите более-менее однородную структуру. Из нее замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть эластичным. Рецепт предусматривает его деление на четыре части. Каждую часть раскатываем, чтобы она не была слишком толстой или тонкой, и хорошенько смазываем яйцом, которое мы взбили вместе с сахаром. Затем сворачиваем тесто рулетиками и нарезаем их кружочками. Это – наши будущие печеньки.
Выложив их на противень, застеленный пекарским пергаментом, еще раз мажем их яйцом, сверху. Далее включаем духовку, нагреваем ее до температуры в 200 градусов, а затем помещаем туда наш противень с печеньками. Выпекаем лакомство примерно 25 минут. Только следите за тем, чтобы ваши диетические печенья из творога не пригорели.
Это печенье – более сухое и хрустящее, чем творожное, но не менее вкусное, чем предыдущее, а еще – более полезное. Оно подойдет для людей с жестким ограничением в питании. Рецепт его – весьма прост и понятен.
Подготовьте для него следующие составляющие:
Прежде чем начать готовить, займитесь изюмом. Положите его в мисочку и залейте горячей водой. Так изюм должен постоять минимум полчаса, чтобы стать мягким и вкусным. Когда пройдет 30 минут, слейте воду, разложите изюм на доске или полотенце и дайте ему обсохнуть.
Итак, мы берем глубокую миску. Такую, куда поместятся все ингредиенты. Рецепт этот не предусматривает каких-то изысков в приготовлении, так что все предельно просто. В миску мы помещаем хлопья, разрыхлитель для теста, корицу и муку. Для печенья выбираем красивое, большое, спелое яблоко, без всяких дефектов.
Яблоко помойте, а затем потрите его на крупной терке. К яблоку мы кладем ванилин и белок. Очень тщательно все перемешиваем. Теперь выливаем эту полужидкую субстанцию в большую миску с «сухими» ингредиентами. Не забываем засыпать уже подсохший изюм. Перемешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородное тесто. Накрываем миску с ним пищевой пленкой и помещаем где-то на полчаса в холодильник. Пока наше будущее лакомство охлаждается, начните прогревать духовку: нам нужна температура в 220 градусов.
Затем уложите на противень пекарский пергамент. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, стараясь придавать им округлую форму. Рецепт предусматривает немного нетрадиционный процесс выпекания этого вкуснотища: сначала около 15 минут на одной стороне, а затем печенюшки нужно перевернуть и печь несколько минут на другой стороне.
Теперь вы знаете, что рецепт диетического печенья – весьма прост, и знаете, как приготовить и творожное, и овсяное лакомство.
FILED UNDER : Справочник