admin / 20.10.2020

Ошейник от лая для собак

Новая модель ошейника антилай PET853 (852) для контроля собачьего лая с регулировкой чувствительности срабатывания датчика микрофона на различные звуки. Для собак от 2 кг и выше. Работает на одной батарейке в среднем 2-4 недели, в зависимости от условий использования. Ошейники контроля лая PET852/853 почти полностью автоматизированы. Для начала работы необходимо установить 6 вольтную батарейку, настроить чувствительность, отрегулировать ремень в соответствии с размером шеи собаки и ошейник Антилай начнет делать свою работу. Всякий раз при установке батарейки уровень чувствительности датчика микрофона устанавливается на 4 уровне (всего есть 7 уровней чувствительности).

Как это работает. На первом лае ошейник Антилай PET853 применяет короткий предупредительный звуковой сигнал. Если второй лай происходит в течение тридцати секунд, то будет звучать сигнал более интенсивного тона. С третьего лая, после звукового сигнала интенсивного тона, начнется воздействие электростатическим разрядом на минимальном уровне. Эта картина будет повторятся в течении 7 уровней прогрессивной коррекции, увеличивающейся по силе с каждым новым лаем. Первые два уровня являются всегда только предупреждающим сигналом (звук). Если собака будет продолжает лаять, то будет применяться все более интенсивный звук и эл. разряд, пока ваш питомец не прекратит лаять в течение тридцати секунд и более.

После периода тишины длительностью более полминуты ошейник Антилай будет автоматически возвращаться к первому уровню коррекции «только звуковое предупреждение». Если сила непрерывной стимуляции достигнет 7 уровня, то для защиты собаки сработает «защита от дурака» и ошейник Антилай перестанет работать на 1 минуту. Сочетание предупредительных звуковых сигналов с последующим электростатическим воздействием вырабатывает у собаки положительный шаблон поведения и собака быстро узнает, что эти неприятные ощущения вызваны ее собственным лаем. Если собака уже привыкла лаять, то может потребоваться некоторое время, чтобы сломать плохие привычки.

Крепление ошейника на собаке.

Для эффективного функционирования ошейника необходимо правильно надеть его на вашу собаку. Электроды обязательно должны быть в прямом контакте с кожей собаки. Если волосы на шее собаки слишком длинные и густые, то шерсть можно раздвинуть пальцами или слегка подстричь с помощью ножниц. Брить шею не стоит. Застегните ошейник с ресивером вокруг шеи собаки, затянув ремень, плотно, как это возможно, без ограничения дыхания. Вы должны быть в состоянии просунуть один палец между ремешком ошейника и кожей вашей собаки в задней части шеи.

Инструкция на антилай PET852 и РЕТ853

Функции
1. Наиболее эффективный алгоритм управления системой контроля лая.
2. Высокочастотные звуковые волны и эл. статические удары, чтобы остановить лай собаки.
3. Маленький и легкий, размер ресивера 7*3,5*3,5 см.
4. С микропроцессорным, полностью автоматическим, управлением.
5. Работает на щелочных батарейках 6V. Если ресивер начинает постоянно пищать, то это означает, что необходимо заменить батарейку.
6. Функция распознавания голоса уменьшает вероятность ложного срабатывания.
7. Эффективно на собаках от 2 до 60 кг.
9. Ошейник высокого качества из нейлона регулируется от 12 до 61 см

В комплекте:

1 * электронный ресивер
1 * 4LR44 6V (доп. батарейки предоставляются по запросу)
1 * ошейник 12-61 см.
1 * контрольная тест-лампа эл. воздействия на электродах.
1 * длинные и короткие электроды
1 * Инструкция

Сертификаты CE & RoHS Гарантия 1 год

Ультразвуковой «Антилай» Tiger Aberdeen J-1302 представляет собой миниатюрное абсолютно безвредное для здоровья домашних животных устройство, которое подарит вам спокойный сон и отдых. Купить ультразвуковой «Антилай» Tiger Aberdeen J-1302 можно в нашем интернет магазине с доставкой по Москве.
Комплектация набора

Ультразвуковой «Антилай».
Блок питания на 9 В
Пластиковое крепление на вертикальные поверхности.

Для кого предназначено данное устройство?
Вы живете в собственном доме и у вас есть собака во дворе? Это замечательный друг, охранник на страже безопасности вашей семьи, имущества. Но дворовые собаки создают одно сильное неудобство и беспокойство – он лают. Лай – это совершенно нормальное явление для собаки. С помощью лая пес отпугивает непрошенных гостей от вашего дома. Но вот беда, лай – это и способ общения и коммуникации между собаками, которые сидят на цепи в разных домах. Иногда собака сильным лаем реагирует на мелких животных, на тех же главных своих «друзей» — котов. Многих людей сильно раздражает лай, который дворовый пес поднимает таким образом, особенно, если ему приспичило ночью пообщаться с товарищами на другом конце вашего коттеджного поселка. Чтобы меньше злиться на свою собаку – просто купите Ультразвуковой «Антилай» Tiger Aberdeen J-1302!
Как работает устройство?
Пользоваться прибором очень просто. Принцип работы аппарата состоит в следующем – в нем есть микрофон, который срабатывает, если собака начала лаять. При этом устройство автоматически включает на 5 секунд излучатель ультразвука – 2 динамика по 128 Дб. Это очень мощный по силе звук, но из-за высокой частоты совсем не слышимый человеческому уху. Собака слышит в диапазоне 25 кГц и сразу успокаивается.
Несмотря на то, что устройство не нанесет вреда вашей собаке, надо соблюдать определенные меры предосторожности. Ультразвуковой «Антилай» Tiger Aberdeen J-1302 рекомендуется устанавливать на расстоянии не менее 1,5 метров от собаки (будки) на стену дома или веранды. Рекомендуемая высота 0,1-1,5 метра. Если устройство установлено на открытом воздухе, надо предусмотреть защиту от влаги и электрическую защиту – Tiger Aberdeen J-1302 работает от электрической сети.

Innotek АНТИЛАЙ (Automatic No-Bark) электронный ошейник против лая для собак
Электронный собачий ошейник Innotek сделает процесс дрессировки максимально безопасным, гуманным и эффективным. При правильном применении/использовании, электронное воздействие ошейника является для собаки неприятным раздражителем. Собаки быстро начинают понимать, что при послушании они не подвергаются воздействию ошейника.
Как работает ошейник АнтиЛай Innotek
Правильно одетый ошейник реагирует на вибрацию голосовых связок собаки, когда она лает, воет или рычит. Эта вибрация отслеживается сложной сигнальной системой, которая активирует коррекцию только, если собака лает. Ошейник не реагирует на обычные движения собаки.
В отличие от других ошейников АнтиЛай, ошейники Innotek не имеют неудобных переключателей или поворачивающихся регуляторов. Просто включите его и оденьте на собаку в соответствии с инструкцией.
Когда устройство зафиксирует вибрацию голосовых связок лающей собаки, оно осуществит кратковременную коррекцию. Затем последует 2-хсекундный перерыв прежде чем продолжится дальнейшее электростимулирование. По мере того, как собака продолжает лаять, ошейник постепенно увеличивает мощность воздействия в зависмости от темперамента собаки.
Новый ошейник АнтиЛай Innotek имеет 7 уровней интенсивности коррекции (минимальный 1, максимальный 7). Используя запатентованную технологию автоматической настройки, ошейник АнтиЛай автоматически выбирает уровень стимулирование достаточный, чтобы заставить собаку успокоиться. Когда собака лает в первый раз, она получает воздействие 1 уровня. Затем следует 2-хсекундный перерыв, дающий собаке возможность уловить связь между лаем и стимулированием. Если собака лает снова, она получает воздействие 2 уровня, за которым следует очередной перерыв. Устройство ошейника АнтиЛай позволяет наращивать интенсивность воздействия вплоть до 7 уровня, пока собака не прекратит лаять.
Ошейник АнтиЛай Innotek защищает Вашу собаку от излишне сильного стимулирования. Допустим, собака перестает лаять после воздействия 4 уровня. После 5-минутного перерыва в лае ошейник автоматически перенастраивается на уровень ниже. В следующий раз собака чувствует предупреждающее воздействие 3 уровня, которое она должна узнать и замолчать.
Ошейник АнтиЛай устроен справедливо по отношению к собаке. Если она перестает лаять при предупреждающем воздействии, то оно постепенно снижается до минимального уровня интенсивности стимулирования. Если же предупреждающего воздействия недостаточно, стимулирование становится сильнее, пока лай не прекратится. Собака скоро поймет, что наилучший способ избежать воздействия, это не лаять. (Собаки обучаются этому с разной скоростью, так что сохраняйте терпение.) При правильном использовании ошейник АнтиЛай быстро поможет отучить Вашего питомца от непрекращающегося беспричинного лая. Конечно, иногда вам понадобится дать собаке возможность лаять, например, во время охраны дома. В таком случае просто снимите ошейник с собаки.

Внимательно прочитайте инструкцию перед началом использования электронного ошейника Антилай, чтобы ваш питомец прекратил лаять самым безболезненным и легким для него способом.

Ошейники «Антилай» – это так называемые «самообучающие» ошейники. Они автоматически выбирают уровни воздействия звуком, вибрацией, электростатическим разрядом или спреем, которые больше всего подходят вашей собаке.

Перед началом использования плотно закрепите ремень ошейника на шее собаки сразу за ушами (в самом узком месте). Ресивер ошейника при этом должен находиться под челюстью или немного сбоку (несколько сантиметров ниже или выше кадыка). Если ремень ошейника будет недостаточно туго затянут, то не будет контакта электродов с кожей питомца. Не оставляйте плотно затянутый ошейник на собаке более 12 часов, так как постоянное давление выступающих электродов на одно и то же место может вызвать повреждение верхних слоев кожного покрова.

Электронные ошейники «Антилай» определяют лай собаки тремя основными способами:

Принцип работы устройств остановки лая.

Когда собака начинает издавать какие-либо звуки (лай, вой, скулёж и т. д.), их обнаруживает датчик определения лая и за дело принимается электроника. Общий принцип работы автоматических программ коррекции лая один – от низких уровней воздействия к более сильным. Сначала собака получает слабые предупреждающие сигналы звуком, ультразвуком, вибрацией или их комбинацией. Если собака не угомонится, то сила и продолжительность звука или вибрации увеличивается. Если собака замолчала, то на этом дальнейшее воздействие на нее не производится. Если собак опять залает в течение 30-60 секунд, то подключается электрический разряд на минимальном уровне, который начинает «кусаться» с каждым лаем все сильнее, пока собака не перестанет лаять. Когда наступает тишина, то, после некоторого периода времени, процессор ресивера автоматически снижает уровень воздействия до изначального.

Это очень примерная схема работы ошейников «Антилай». Некоторые модели сразу, без предупреждения, начинают «драться» электростатическим разрядом. Другие модели применяют такое воздействие только на 6-7 лай, третьи запоминают уровень, на котором произошла остановка лая и начинают работать сразу на этом уровне.

Следует понимать, что если первое использование устройств стоп-лая происходит без участия человека, то собака может впасть в истерику, так как просто не поймет, что происходит и испугается. Поэтому крайне желательно не оставлять собаку дома одну, надев на нее ошейник, без предварительного занятия.

Особенно это касается, когда у вас не одна, а две, три или больше собак. Идеально в этом случае надевать ошейники Антилай на всех питомцев. Впрочем, можно обойтись и меньшими затратами — надеть ошейники против лая только на зачинщиков, на тех собак, которые первыми начинают лаять. Но никогда нельзя оставлять собаку в ошейнике Антилай одну дома, не убедившись, что она усвоила урок и Антилай работает!

Особенно это касается, когда у вас не одна, а две, три или больше собак. Идеально в этом случае надевать ошейники Антилай на всех питомцев. Впрочем, можно обойтись и меньшими затратами — надеть ошейники против лая только на зачинщиков, на тех собак, которые первыми начинают лаять. Но никогда нельзя оставлять собаку в ошейнике Антилай одну дома, не убедившись, что она поняла принцип работы Антилая! Если собака у вас остается дома без присмотра и не знает, что вы приготовили ей такой «подарок» в виде Антилая, то ей будет сложно сразу же связать писки-вибрации-электроразряды и все эти неприятные ощущения вплоть до болевых, с её лаем. Многие собаки, когда первый раз срабатывает электростимуляция, сразу замолкают в силу природной осторожности. Но много и таких собак, которые ведут себя, как испуганные тётки – они не в силах сдержать эмоциональный взвизг. Поэтому и необходим контроль человека, который смог бы сразу же снять Антилай, обнулить его, положив в тихое место на 5-10 минут или вытащив батарейки. И только потом, когда собака успокоится, надеть на нее Антилай снова.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не кидайтесь к собаке со своими соболезнованиями, не прижимайте её к сердцу и не лобызайте ей морду лица! Даже если собака заистерила и начала визжать нечеловеческим голосом – ничего страшного с ней не случилось и не случится. А вы, проявляя свое участие и рыдая над ней, только закрепите неправильное поведение.

Если же у вас много собак, то тогда тем более нельзя оставлять в одиночестве вашу собачью стаю, без полной уверенности в положительном исходе. Иначе исход может быть печальным – собаки не переносят неадекватного поведения сородича в стае и могут его загрызть насмерть. Увы, но один такой случай мне известен… Поэтому сначала надо включать голову, а только потом – ошейник против лая и надевать его на собаку!

Конечно, это крайний вариант негативного развития событий и собаки в стае обычно просто начинают грызть визжащего сородича до тех пор, пока ему не станет уже не до Антилая и он не заткнется. Если вы надели ошейник против лая на старшего кобеля или суку, то напасть на них вряд ли кто осмелится. Но, в том случае, когда в стае есть конкуренты, претендующие на лидерство, то они могут принять визг вожака за проявление слабости и идеальный повод для нападения.

Если вам непременно нужно уйти, то лучше всего отсадить собак в ошейниках против лая в другую комнату. При срабатывании Антилая на одной собаке, если даже она заистерила и на неё кинулись другие собаки, то на них тоже сработают Антилаи – очень мало собак, которые кидаются молча на противника в такой ситуации. В этом случае, даже если собака бросилась в драку, не издав ни звука, то тогда её Антилай сработает от воплей атакуемого. Конечно, здесь я рассмотрел вероятную ситуацию исключительно для ошейников против лая, работающих от датчика звуков (микрофона).

Если антилай работает от датчика вибрации, то он может сработать от почесывания собак (они частенько начинают лупить задней лапой по постороннему предмету (ресиверу) на ошейнике). Также датчик вибрации может сработать, если собака задела ресивером о тумбочкуили во время подвижных игр в комнате. Поэтому датчик вибрации необходимо настраивать так, чтобы предотвратить ложные срабатывания.

Учтите, что ситуации могут быть самые разные и я не буду рассматривать их все в этой статье. Поэтому, повторю – никогда не оставляйте собаку наедине с Антилаем, предварительно не объяснив её принципы работы этого ошейника! Если у вас нетипичная ситуация и возникли проблемы, то звоните нашему консультанту +79103557722 (он же WathsApp) – мы всегда вам поможем.

Первое применение антилая

Знакомство вашего питомца с электронным ошейником (особенно на улице) лучше контролировать с помощью обычного ошейника и поводка, чтобы собака не могла убежать, если у нее с перепугу начнется истерика (известно, что лучшие друзья человека лают отнюдь не от смелости). Любым способом спровоцируете собаку на лай. Обычно неизвестные звуки и сотрясания ресивера на шее озадачивают питомца и он умолкает в недоумении, испытывая жуткие подозрения, что свободе волеизъявления и лаяизлияния пришел конец. Если же лохматый член семьи находится в возбужденном состоянии, то одними вибрациями его уже не угомонить. Тогда в дело вступает тяжелая артиллерия – электростатический разряд.

Обычно этого бывает вполне достаточно. Впервые столкнувшись со столь подозрительным и никогда не испытанным ранее явлением, питомец перестает вылаивать свои пожелания хозяину или проходящей мимо собаке и замолкает. Бывает и так, что он, войдя в раж, попросту не замечает слабые первоначальные разряды электричества. В этом случае питомец испытает более сильное воздействие, но бояться за него не стоит – в любом случае никакого вреда его организм не получит*. Правда, вероятность истерики несколько возрастает и надо быть готовым быстро снять ошейник стоп-лай или оттянуть электроды ресивера от кожи и успокоить собаку.

Учтите следующее: 10-15 из 100 собак начинают визжать, как будто их режут, даже если электостатический разряд невелик, на самом слабом уровне (например, как у серии «Терминатор»). Если такое все-таки случилось, нужно сразу же снять ЭО, успокоить питомца, сбросить настройки программы работы ресивера на начальный уровень и снова надеть ошейник на собаку.

Чтобы вернуть ресивер на изначальный уровень (вибрация/звук, без разряда), выньте батарейки и, немного погодя, вставьте обратно. Если «Антилай» на аккумуляторах, то отключите ресивер и через некоторое время включите его снова. Можно также просто отложить ошейник на несколько минут в тихое и спокойное место, после чего он автоматически установится на изначальный уровень. Затем снова наденьте ошейник на собаку и попробуйте спровоцировать её на лай.

Обычно к этому времени почти все питомцы понимают, что все не так просто в этом лучшем из миров и ходят в задумчивости и на цыпочках. Правда, добиться от собаки какого-либо звука бывает достаточно сложно только в том случае, если воздействие было достаточным для темперамента собаки.

Если собака в прежней жизни была упрямым бараном или если она не привыкла схватывать все на лету (кроме колбаски, разумеется), то она может продолжить лаять и весь цикл повторится снова. В любом случае, с вероятностью 99,99%, если собака поймет зависимость наступления этих неприятных ощущений от собственного поведения, то она прекратит лаять и подумает трижды впредь, прежде чем гавкнуть снова. После этого можно оставить собаку один на один с электронным ошейником «Антилай». Практика показывает, что большинство собак, если модель ошейника правильно выбрана и настроена, заканчивает лаять буквально через 2-3 минуты после первой же тренировки.

Если электрический разряд на самом минимальном уровне очень сильно действует на вашего питомца, попробуйте другие модели с расширенным набором степеней стимуляции (от 15 до 20) и предупредительных сигналов. Можно также попробовать использовать модели без электрической стимуляции, а только с вибрацией.

Электронные ошейники «Антилай», которые работают только на действии ультразвука, редко бывают эффективны для крупных и средних пород собак. Лучше вовсе не тратить на них свое время и деньги.

Есть собаки с очень высоким болевым порогом, которые могут вообще не реагировать на действие электронного ошейника «Антилай» и терпеть боль, как партизаны в гестапо. Хотя мне лично такая собака встретилась только один раз за время моей сознательной жизни и бессознательного времяпровождения. Поэтому производители не дают гарантии, что использование электронного ошейника «Антилай» для дрессировки собаки принесет одинаково ожидаемые результаты во всех случаях. Главное при этом – думать головой вместе с собакой, а не заставлять питомца одного справляться с трудностями совместного проживания.

См. статью Мнения американских экспертов и ветеринаров о работе электронных ошейников «Антилай»

Сергей Боев

К другим статьям

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*