admin / 18.09.2020

Орехи карамелизированные

Поделиться

Каждый орех обладает особенным ароматом и вкусом. Если орех карамелизовать, появятся новые краски во вкусе и аромате.

Как использовать карамелизированные орешки? Вы еще не знаете ответа на этот вопрос?

Подайте с орехами любимое мороженое, добавьте в свои печенья и бисквиты, украсьте пирожные и торты, кушайте с легким утренним йогуртом. Если добавить орехи в салаты, то обычные овощи и сыры заиграют новыми нотками.

Карамелизуют орехи в домашних условиях разными способами, но по этому рецепту орешки получаются с неповторимым ароматом корицы и ямайского перца, с острой ноткой мягкого кайенского перца, в меру сладкими, хрусткими, не липнут к пальцам как от обычной медовой или сахарной глазировки.

Ямайский перец у нас известен как душистый перец, а на западе как Allspice (вы можете видеть на моем фото горошки перца).

Ямайский перец обладает довольно сильным ароматом и вкусом, пожалуй, даже палитрой вкусов гвоздики, корицы и еще чего-то неуловимого, присущего только Allspice. Использовать эту специю необходимо с осторожностью и в небольших количествах.

Способом, описанным в рецепте, можно приготовить орехи пекан, грецкие орехи, миндаль. Будьте уверены, что любой орех сохранит свой аромат, подчеркнутый пряностями, оставаясь хрустящим в салатах с заправками или мороженом. Перед приготовлением останется только раздробить до нужного размера.

Приготовим орешки и вкусные блюда с ними, ну или положим в контейнер для хранения, если останутся… Хрустите на здоровье!

Эти 5 оригинальных идей помогут вашим десертам принять просто потрясающий вид. Настолько, что вам даже не захочется их есть! Конечно, для декора достаточно и простого шоколада, но карамель — украшение поистине королевского класса. Так что если вам хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей, то эти трюки точно для вас.

Для всех 5 трюков нам понадобится карамель, а для нее:

  • 250 г сахара-песка (или сахара в кубиках)
  • 75 мл минеральной воды
  • 1 ст. л. меда без яркого вкуса и запаха (в идеале — из акации)

Готовим:

Чтобы сварить вкусную и тянучую карамель, нам будет нужна кастрюля с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, заливаем водой. Варим на среднем огне, через некоторое время добавляем мед. Варим дальше до тех пор, пока карамель не примет светло-коричневый оттенок. Теперь даем карамели остыть: в ней появятся пузырьки.

Совет: после того, как карамель будет готова, кастрюльку можно поместить в холодную воду на несколько секунд (но не слишком надолго). Таким образом карамель не потемнеет.

1.) Фундук в карамели

Нам нужно:

  • фундук
  • зубочистки

Инструкция:

Обжариваем фундук — в идеале в духовке. Снимаем с орехов кожицу. Проще всего сделать это так: кладем орехи в полотенце и трем друг о друга. И кожица просто останется на полотенце.

Аккуратно протыкаем фундук зубочистками.

Опускаем орехи в карамель, достаем и ждем, пока карамель стекает вниз. Образуется карамельная нить. Теперь орешки в карамели нужно высушить.

Когда карамель высохнет, осторожно достаем зубочистки из орехов и отрезаем кончик карамельной нити ножницами, чтобы они не были слишком длинными. Получаем роскошное украшение для кексов, торта или других десертов.

2.) Золотая ракушка

Нам понадобятся:

  • половник
  • масло
  • ложка

Готовим:

Переворачиваем половник и натираем его поверхность маслом. Теперь берем немного карамели в ложку, наклоняем ложку, чтобы карамель стекала, и быстрыми аккуратными движениями распределяем ее по половнику. Ждем, пока карамель затвердеет, а затем осторожно снимаем ее. Результат более чем впечатляющий!

3.) Карамельная бабочка

Нам понадобятся:

  • ложка
  • бумага для выпечки
  • карамельные конфеты

Инструкция:

Ложкой с карамелью рисуем бабочку: отдельно крылья и голову, просто капая карамелью на бумагу для выпечки. Ждем, пока карамель не застынет. Затем «собираем» бабочку, ее телом будет карамельная конфета, осталось добавить усики и крылья. Бабочка из карамели готова!

4.) Сахарное гнездо

Нам нужен:

  • новый гребешок с крупными зубчиками

Готовим:

Опускаем гребень в жидкую карамель и быстрыми движениями наносим тонкие карамельные линии на рабочую поверхность.

Когда карамель немного подсохнет, аккуратно сворачиваем карамельные нити в форму гнезда. Волшебство! Осталось добавить шарики мороженого.

5.) Сладкая спираль

Для этого нужны:

  • скалка
  • ложка

Как ее сделать:

Используя ложку, капаем карамелью на маленькую скалку. Постоянно поворачиваем скалку, чтобы карамель закрутилась по спирали. Ждем, пока она затвердеет, а затем осторожно вытаскиваем скалку.

Просто невероятно, что все это можно сделать из обычного карамелизованного сахара, не правда ли? Каждый новый трюк выглядит более впечатляющим, чем предыдущий. И все 5 украшений такие прекрасные, что их жалко есть! Но в этом-то и суть: такое шикарное украшение на самом деле еще и очень вкусное. Украсьте свой праздничный стол и удивите гостей.

Приятного аппетита!

2 варианта
Ингредиенты
150 мл воды.
50 грамм меда.
250 грамм сахара (можно тёмного)
200 грамм грецких орехов
Масло, чтобы жарить, (подсолнечное)
Приготовление
В кастрюле кипятим воду с сахаром и медом, когда закипит, добавляем грецкие орехи.
Дать прокипеть им 5 минут. Достаём шумовкой и кладём в сито — даём стечь сиропу.
В сковороде с толстым дном хорошо нагреваем масло, и жарим пару минут, до золотистого цвета, орехи сильно не зажаривайте, а то будут горчить, достаем шумовкой и в сите — дать стечь маслу (обычно много не стекает, но остывает быстрее).
Теперь а вариантах.
I Оставшуюся карамель, уварить до состояния жидкого магазинного мёда и полить орехи __ тогда они будут блестеть и ими можно и украшать…
II Мой.. так как я готовила для начинки, то увариваю карамель «до шарика»( проверить -капните в воду карамель ), перекладываю орехи на тарелку и поливаю карамелью и бытро мешаю двумя вилками ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ…. как остынут чуть чуть, можно порезать если нужно по мельче. Второй вариант для начинки мне нравится больше.
Можно половину жидким полить, а остаток уварить.
Когда остынут становятся более твёрдыми.
Пряные засахаренные орехи

Духовку разогрейте до 150 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, соль, жгучий перец и корицу.
Взбейте белок с водой в пену, но не до пиков. Добавьте орехи и хорошо перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись белком. Затем высыпьте сверху сахарную смесь и встряхните несколько раз, чтобы орехи равномерно покрылись сахарной смесью.
Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте 30 минут, перемешивая время от времени (я не перемешивала). Вынув орехи из духовки, дайте им остыть, а затем разделите.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*