ОРЕХИ, МИНДАЛЬ И АРАХИС (nøtter/mandler/peanøtter)Полезная информация об орехах, миндале и арахисе – Информационный лист Норвежского…
admin / 06.09.2020
Содержание
Кедровый орех известен с давних времён, его добывают из шишек сибирской кедровый сосны, по своей сути он является семенами. Ядра обладают высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами, имеют отличные полезные свойства.
Используют его в народной медицине, делают ореховое масло, с изысканным вкусом и ароматом, применяют в кулинарии как компонент для приготовления салатов, мясных, рыбных блюд, добавляют в выпечку, в косметологии. В статье дана информация о том, сколько можно съедать грамм этого ореха в сутки взрослому человеку, а также о пользе и вреде продукта, противопоказаниях к употреблению.
Знаете ли вы? Коренные жители, населявшие Северную Америку, из кедровых орехов делали муку и выпекали из неё хлеб. Индейские знахари готовили мази и различные лекарственные средства. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 674 ккал. Для того, чтобы насытить организм этими полезными элементами, взрослому здоровому человеку в день достаточно съедать 30 г, для детей допустимая суточная норма — 15–20 г.
Кедровые орехи желательно хранить в герметичной таре, в сухом тёмном, без посторонних запахов месте, при температуре не выше +20°С либо в холодильнике. Срок хранения продукта — 3 мес. (семена без скорлупы), 6 мес. (в скорлупе).
Несмотря на очевидную пользу, которую оказывает для человеческого организма этот орех, имеется ряд противопоказаний к применению.
Также из-за того, что продукт имеет высокую калорийность, может возникнуть чувство тяжести в желудке. Людям, страдающим ожирением и склонным к полноте, лучше отказаться от этого продукта либо уменьшить норму потребления.
Важно! В период лактации следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления кедровых орехов, ведь они через молоко могут вызвать у ребёнка аллергию.
При неконтролируемом употреблении кедровых орехов могут возникнуть такие последствия:
При покупке необходимо тщательно рассмотреть орехи, чтобы не было на них никаких внешних дефектов, плесени, тёмных пятен, они должны быть сухими, не слипшимися, с равномерным цветом оболочки, иметь приятный аромат.
Чтобы избежать этих неприятных симптомов, приносящих огромный вред здоровью, не следует переедать. Если плоды в упаковке, то она должна быть герметичной, прозрачной, с хорошо просматриваемой датой изготовления.
Узнайте также о полезных свойствах кедровых орехов с мёдом.
При регулярном и правильном употреблении кедровых орехов можно укрепить здоровье и силы, сохранить молодость и бодрость тела. Плоды используют в кулинарии, ведь они придают салатам и мясным гарнирам пикантный ореховый аромат. Ядра добавляют в холодные закуски, пиццу, десерты и выпечку.
Друзья! Напоминаем вам, что мы запустили проект Экообмен, участвуя в… котором каждый может обменять пустые стеклянные баночки от джемов, варенья и десертов «Русский лес» на большую банку варенья из сосновых шишек 250 гр. и помочь планете. Сегодня пункт сбора стеклянных банок организован в нашем офисе в центре Перми по адресу: Решетникова, 4, офис 302, куда вы можете привезти баночки. Формула экообмена: 24 баночки от продукции «Русский лес» (большие и маленькие, можно ассорти размеров) = 250 гр. варенья из сосновых шишек «Русский лес». Если у вас есть вопросы или вы хотите договориться о времени приезда в наш офис — вам поможет Артём +7 (908) 275-56-27 Мы будем очень благодарны, если вы поддержите наш проект и расскажете о нем друзьям. Каждый раз отправляя банки с вареньем и джемами нашим партнерам и покупателям мы понимали, что они к нам уже не вернутся и нам нужно заказывать новую партию упаковки, а нашим поставщикам, соответственно, нужно произвести тысячи новых стеклянных больших и маленьких баночек, чтобы в них снова оказались ягоды, шишки и орешки. Да, недостатка в сырье для производства стекла (песок, кальцированная сода, известняк и др.компоненты) сегодня не наблюдается и не ожидается, но все их необходимо сначала добыть, и это связано с энергозатратами, изменением ландшафта и дополнительным загрязнением окружающей среды. Поэтому мы поддерживаем идею ответственного потребления и возможность использования стеклянных банок неограниченное количество раз. Мы используем ваши стеклянные банки в нашем производственном процессе снова и после прохождения всех необходимых стадий, они снова смогут радовать любителей полезных лесных лакомств! А вдруг и к вам вернётся ваша баночка? #экообмен #экотакси #экология #ответственноепотребление #экологияпланеты #экологичноепотребление #ecofriendly #ecology #ecolife #ecotaxi ดูเพิ่มเติม
В России кедром называют соснукедровую. Сибирская сосна – или сибирский кедр, плодоносит семенами, которые называются кедровый орех. Полезные свойства орехов кедра можно перечислять долго. Они имеют большую питательную ценность. Давно известны и широко применяются лечебные свойства кедра и кедровых орехов.
Эти орехи полезны при многих заболеваниях. Для людей, которые постятся и для тех, кто питается растительной пищей, кедровые орехи незаменимы. Они с легкостью пополнят запас витаминов в организме. Очень полезны эти орехи для детей, беременных женщин и ослабленным, а также больным людям.
При многих заболеваниях орехи кедра не просто полезны, а необходимы. К примеру, люди, страдающие диабетом и употребляющие кедровые орехи, снижают уровень сахара в крови без применения дорогих препаратов. Такое действие кедровых орехов было выявлено на исследованиях, проведенных в Англии.
Кедровые орехи. Дневная норма для людей в различном возрасте и при различных условиях
Суточная норма кедровых орехов для диабетика – 50-70 граммов. Но это если нет проблем с лишним весом!
Кедровые орехи весьма питательны, у них большой процент жирности, поэтому их употребление в больших количествах может привести даже к ожирению.
Норма кедровых орехов в день для ребенка – тридцать грамм. Дети обычно не склонны к ожирению, поэтому ребенку с нормальным весом и обменом веществ вполне можно позволить употреблять орехи кедра. Только никогда не оставляйте совсем маленьких детей и кедровые орехи без присмотра. Маленький ребенок может засунуть в нос или ухо ядрышко, или есть и подавиться. Поэтому, если в доме маленькие дети – убирайте орехи из свободного доступа.
Норма потребления кедровых орехов для здорового человека со средним телосложением — двадцать пять граммов. Если вес недостаточный, или вы желаете набрать вес, то можно увеличить потребления орехов до сорока грамм в сутки.
Для пожилых людей с избыточным весом норма примерно в 15-20 грамм. А вот если ваш вес в норме, то можете съедать 25-30 граммов орехов в сутки. При худощавости в преклонном возрасте можно позволить себе 40-60 грамм, а то и больше, ориентируйтесь на свой вкус и самочувствие.
После употребления в пищу орехов кедра иногда остается горький привкус. Это не отравление, это реакция организма. Просто снизьте потребление кедровых орехов. А если у вас индивидуальная непереносимость, то орехи следует совсем исключить из рациона.
Кедровые орехи легко превращают обычные блюда в изысканные лакомства. Они славятся полезными свойствами и пикантным вкусом. А иностранцы часто ищут в России сибирский кедровый грильяж – этот гостинец очень популярен. Расскажем, чем хороши ядра сосновых шишек, и кому стоит включить их в рацион. Здесь все, что нужно знать о кедровых орешках.
Кедровые орехи – это семена из шишек кедровой сосны, а не кедра. Большая часть ценных деревьев сосредоточена в Сибири и на Дальнем Востоке. Чем восточнее сосны, тем больше их шишки. Дальневосточные кедровые орехи крупнее сибирских. Но последние ценят выше, потому что они слаще, ароматнее, маслянистее.
Крупнейшим в мире производителем кедровых орехов является Россия. На втором месте Монголия. Кедровые орехи также растут в Казахстане, но экспортом страна не занимается. Европейский сорт отличается менее ярким вкусом. Самый известный продукт из кедровых орехов – соус песто. Его готовят как раз из европейского сорта.
В Сибири и на Дальнем Востоке можно купить вареные кедровые шишки. Их кипятят, чтобы избавиться от смолы и облегчить добычу орешков. На заводах шишки не варят, потому что их лущит машина.
Кедровые орехи можно купить в 3 видах:
Короткое видео о том, как растут кедровые орехи, как добывают ядра, и чем они полезны.
Кедровые орехи ценят за незаменимые аминокислоты, марганец, медь, цинк, йод, витамины A и E, жирные кислоты. Это лишь часть богатого состава. Специалисты советуют включить их в рацион для профилактики десятков заболеваний и укрепления иммунитета.
10 причин начать употреблять кедровые орешки:
Кедровые орехи на 60% состоят из жиров, поэтому они быстро прогоркают и подвержены воздействию плесени. Испорченные ядра часто приводят к потере вкусовых ощущений на срок от 2 дней до месяца. Во рту появляется металлический привкус, который со временем проходит сам.
Кедровые орехи с плесенью могут вызвать острое отравление и нанести ощутимый вред здоровью. Чрезмерное употребление свежих ядер чревато проблемами с ЖКТ: запор, вздутие.
При проблемах с желчным пузырем кедровые орехи противопоказаны. Их также не стоит давать детям в возрасте до 3 лет.
Калорийность кедрового ореха – 674 ккал на 100 грамм. Специалисты не советуют есть их горстями. Достаточно посыпать орешками фрукты, салат, готовое блюдо или приготовить соус на их основе. Норма употребления – 20-40 грамм в день, больше есть не стоит.
Кедровым маслом можно заправлять салаты. Жарить на нем нельзя. Молоко из кедровых орехов содержит не более 20% ядер, поэтому можно выпить 1-2 стакана без риска передозировки.
Кедровые орехи используют полностью: ядра, скорлупа, даже жмых – все нашло применение.
7 самых популярных вариантов использования:
Очищенные ядра кедрового ореха нужно хранить в сухом прохладном месте не более года. В шишке же он не портится в течение нескольких лет. Лучше покупать кедровые орехи в вакуумной упаковке. Ядра стоит держать в холодильнике, а еще лучше – в морозилке. Иначе они начнут прогоркать. Влажность недопустима.
Если вы купили кедровые орехи в скорлупе, они будут храниться дольше. Их можно обжарить, а затем почистить прямо перед употреблением.
Лучшая цена на кедровые орехи – в Сибири. Если вы решите побывать на Байкале или съездить в исторические города, зайдите на рынки. Или поищите орешки и продукты на их основе в магазинах. Грильяж и настойки в сувенирных лавках стоят дороже, чем в супермаркетах. Шишки и орехи в скорлупе выгодно покупать у местных жителей.
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
FILED UNDER : Справочник