admin / 05.10.2020

Настойка из кедрового ореха

Содержание

Содержание влаги до 7%.
Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка — 69%, целлюлоза — 38,6%, лигнины — 23,8%, гемицеллюлоза — 7,7%, пентозаны — 22,67%, жиры и смолы — до 3,4%, белки — до 1,8%, зола — до 0,9%, витамин. С 27 мг %, смолистые вещества, водорастворимые — до 3,6%, содержатся незначительные вещества эфирного масла. Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро — микроэлементный состав, отличный несколько повышенное содержание глютаминовой кислоты.
Необходимо отметить, что состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций — непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.

Рекомендации по применению:

— при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов (пьют настой кедровой скорлупы)

— при простуде (растирают настойку кедровой скорлупы)

— при ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в сустава (растирают настойку кедровой скорлупы)

— при сердечно-сосудистых заболеваниях (пьют настой кедровой скорлупы)

— пониженном иммунитете (настой кедровой скорлупы пидает силы)

— глазных болезных (делают примочки)

— патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы (пьют настой кедровой скорлупы)

— для чистки кровеносной и лимфатической системы (пьют настой кедровой скорлупы)

— при кожных болезнях: лишае, гнойничковых поражениях, экзема, ожогах (делают примочки и обертыывания)

— для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе (пьют отвар скорлупы)

— при ревматизме, артрите, подагре, люмбаго (принимают ванны с отваром ореховой скорлупы)

— при герпесе (делают примочки из отвара или настойки кедровой скорлупы)

— при проблемах желудочно-кишечного тракта (пьют настойку скорлупок кедровых орешков)

— при расстройстве слуха (лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту)

— при заболеваниях крови (Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков)

— при геморрое (сибирские знахари советуют употреблять настой скорлупы кедровых орешков)

— для укрепления костей рук и ног, укрепления ногтей (делают компрессы)

Рецепт настойки

Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней (1 — 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Рецепт для очистки кровеносных сосудов, выведения токсинов, повышения эрекции

На 3 л воды, 0.5 кг кедровой скорлупы, кипятить 5 мин, пить 1-я неделя — 2 столовые ложки до еды, и 2 столовые ложки после еды 3 раза в день, 2я неделя — полстакана в день, 3я неделя 1 стакан в день, 4я неделя 1-2 стакана в день.

  • Скорлупа кедрового ореха (Описание)
  • СВОЙСТВА скорлупы кедрового ореха
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ скорлупы кедрового ореха на приусадебном участке
  • ПЛЁНКА ядра кедрового ореха

Настойка на кедровых орешках содержит большое количество витаминов и других полезных веществ, однако важно не забывать, что это, прежде всего, алкогольный напиток.

Кедровая настойка обычно изготавливается из семян кедра или шишек и часто используется в профилактических и лечебных целях. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Кедровые орехи богаты жирными кислотами и другими маслянистыми веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье пищеварительного тракта, поэтому кедровую настойку часто используют для профилактики гастрита и язвы.

Также кедровая настойка полезна для людей с отложениями солей в суставах и ревматизме. Умеренное потребление настойки позволяет вывести избыток солей и вернуть суставам подвижность. Кроме того, сочетание спирта с витаминами и минералами помогает бороться с инфекционными заболеваниями, а также различными проявлениями воспалительных процессов в организме.

Необязательно употреблять настойку внутрь – она может помочь быстрее заживить раны и борется с кожными заболеваниями, оказывая дезинфицирующий эффект и снабжая кожу полезными веществами.

Важно соблюдать умеренность в употреблении настойки и не превышать рекомендуемые ВОЗ нормы приема алкоголя (40 г чистого спирта). Также кедровая настойка противопоказана при следующих факторах:

  • противопоказания к приему алкоголя;
  • аллергия на компоненты настойки;
  • нарушенная работа печени;
  • прием медикаментов, не совместимых с алкоголем;
  • беременность и кормление грудью;
  • несовершеннолетие.

Лечебная настойка из кедровых орехов по рецепту алтайских старообрядцев

Рецепт, описанный ниже, привлекателен прежде всего своей необычностью. Среди огромного количества подобных настоек эта выделяется тем, что, изобретенная алтайскими старообрядцами, обладает массой полезных свойств. Разумеется, с ее помощью не получится избавиться от хронического заболевания, мучившего долгие годы, однако несколько удивительных качеств точно можно для себя открыть.

Прежде всего благоприятный эффект настройки проявляется в воздействии на кровеносно-лимфатическую систему. Она помогает прочистить сосуды и укрепляет иммунитет, предотвращая их поражение. Кроме того, многие отмечают заметное улучшение зрения и слуха после употребления напитка.

Основным ингредиентом настройки является кедровая скорлупа. Несмотря на то, что все ее компоненты просты и доступны для любого человека, неповторимый набор целебных свойств достигается именно благодаря их особому способу приготовления, пользу которого обнаружили еще наши предки-врачеватели. Это еще одна причина того, чтобы посетить места, в которых продаются кедровые орехи. Также можно просто заказать их доставку. Для этого необходимо знать, где купить с доставкой кедровые орехи.

Стоит ли говорить, что этот рецепт является ярким примером передачи знаний и опыта от поколения к поколению, а потому остается актуальным и в 21 веке.

Итак, для приготовления настойки потребуется:

· 150 г. скорлупы кедровых орехов;

· 500 мл. водки.

Перед началом работы необходимо провести подготовительные процедуры. Скорлупу моют под струей воды и оставляют, разложив на сухом полотенце, до тех пор, пока она не станет полностью сухой.

Затем ее следует ссыпать в банку, желательно, из темного стекла. Там, залитая водкой, скорлупа хранится около 10 дней. Банку нужно поставить в теплое место, куда не проникают солнечные лучи.

По истечении указанного срока получившаяся смесь процеживается так, чтобы от нее осталась только чистая жидкость. Она, в свою очередь, переливается в другую бутылку, так же темного цвета, и надежно закрывается. На этом приготовление заканчивается, и настойку уже можно употреблять. Ее следует беречь от воздействия солнечного света и холода для сохранения полезных свойств.

По словам тех, кто опробовал данный рецепт, для которого необходимо купить орехи и сухофрукты недорого в Москве, напиток отличается приятным вкусом и способствует улучшению самочувствия. Тем не менее, не рекомендуется пить его слишком часто. Очевидно, что составляющие настойку ингредиенты способны привести к алкогольному опьянению. Если вы хотите, чтобы напиток принес пользу вашему организму, относитесь к нему, в первую очередь, как к лекарству и принимайте лишь в необходимом количестве.

Что сказали бы опытные врачи о таком методе избавления от недугов? Удивительные качества продукта на самом деле вполне объяснимы с медицинской точки зрения. Сибирский кедр издавна

считается символом жизни и долголетия. Возраст некоторых деревьев доходит до 800 лет. Очищенные кедровые орехи даже при отдельном их употреблении крайне полезны для человека. В частности, всего в 100 граммах их содержится наша дневная норма йода, кобальта или меди. Именно поэтому орехи кедра входят в число наиболее ценных для человеческого здоровья не только среди других орехов, но в принципе среди растений.

Что же касается описанной в рецепте настойки, она получает свои полезные свойства за счет особенностей кедровой скорлупы, которая содержит в себе большое количество клетчатки, лигнинов, пентозанов и прочих веществ. В народной медицине кедровые орехи уже очень давно используются как средство лечения самых разнообразных заболеваний:

1. Примочки помогают при герпесе.

2. Компресс сделает кости более крепкими или облегчит симптомы геморроя.

3. Растирание орехового настоя способствует избавлению от простуды или проблем с суставами.

4. Регулярное употребление орехов в пищу приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта.

Конечно, прежде чем столь активно использовать данный продукт, необходимо ознакомиться с мнением специалиста. Даже самое безобидное средство при неправильном применении может нанести вред.

Несомненным плюсом использования кедровых орехов в качестве лекарства является то, что вы сами участвуете в процессе его приготовления и точно знаете, что в вашем распоряжении находится натуральный продукт, не испорченный обработкой. Кроме того, его получение не требует серьезных затрат. Средства, подобные описанной в рецепте настойке, сегодня продаются во многих интернет-магазинах и обычных аптеках. Вы же можете изготовить такое лекарство сами, не выходя из дома.

Сложно оценить пользу напитка при использовании с целью профилактики заболеваний. Организм каждого человека индивидуален, поэтому то, что окажется полезным для одного, на другого может вообще не подействовать. При наличии должного желания и свободного времени вы можете пронаблюдать за своим самочувствием в ходе применения препарата и сделать соответствующие выводы. Однако будьте осторожны и помните, что здоровье – это самое ценное, что у нас есть.

У нас есть все рецепты: и лечебные, и просто вкусные!

Кадр из сериала «Ганнибал»

Есть очень красивая легенда о том, как в сражении войска Ермака с ханом Кучумом на просторах Сибири пропало несколько бойцов. Соратники думали, что они погибли, но спустя несколько месяцев они неожиданно вернулись в строй — совершенно здоровые.

Молодые парни поведали о чудесном снадобье из целебных орехов сибирского дерева, с помощью которого местные жители поставили их на ноги. Это была кедровая настойка, полезные свойства которой были известны обитателям тайги сотни лет и которые позже были доказаны медиками и учеными.

Итак, сегодня мы расскажем, что же такого особенного в этом «волшебном зелье», а еще научим правильно его готовить — причем не только в оздоровительных целях, но и для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Как и для чего помогает настойка на кедровых орехах?

Фото sunnysun0804, .com

Кедровый орех можно с уверенностью включить в топ самых полезных видов ореха, благодаря высокому содержанию в нем витаминов, полезных микроэлементов и других важных для организма компонентов.

Пользу для здоровья можно ощутить, даже если просто добавить кедровые орешки в свой рацион. А что будет, если смешать их с алкоголем? В этом случае спирт ускорит процесс усвоения и поступления в кровь полезных компонентов орехов, которые особо хороши для:

Повышения артериального давления и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Калий, магний и марганец, которые в больших количествах содержатся в кедровых орехах, улучшают работу сосудов.

Лечения и профилактики болезней суставов

В кедровой шелухе есть дубильные вещества — природные токсины, побеждающие многих возбудителей, провоцирующих повреждение суставных хрящей.

Победы над простудой

Кедровка — один из классических народных средств против простуды или ангины. Ее эффективность при борьбе с заболеваниями дыхательных путей связана с обеззараживающим свойством спирта, а также его способностью стимулировать кровообращение, тем самым ускоряя всасывание полезных для иммунитета компонентов орехов.

Кроме того, спиртовую настойку на кедровых орехах традиционно применяют в качестве одного из средств для борьбы с:

  • токсинами

  • отложением солей

  • артрозными и ревматоидными болями

  • простатитом

  • геморрроем

  • инсультами

  • экземами

  • дерматитом

Не забудь о противопоказаниях

Так как одним из главных компонентов кедровой настойки является спирт, то от ее употребления стоит воздержаться людям, страдающим от алкоголизма, имеющим проблемы с печенью или почками, а также тем, кто собирается садиться за руль.

Кроме того, от приема кедровки советуют отказаться в период обострения хронических болезней, приема медикаментов (алкоголь несовместим с длинным списком лекарств), а также при проблемах с лишним весом (кедровые орешки и спирт очень калорийны) или герпесом в активной стадии.

Добавим, что перед началом приема настойки необходимо убедиться в отсутствии аллергии на кедровые орехи, и если ты планируешь начать пить ее в лечебных целях, то обязательно проконсультируйся перед этим с врачом.

На что стоит обратить внимание перед приготовлением кедровой настойки на спирту?

@themegafix

Какие брать орехи?

Самое лучшее время для покупки кедровых орехов — сентябрь и октябрь, когда на прилавках появляются орехи свежего урожая. Какие лучше взять — очищенные или в скорлупе?

Советуем второй вариант, потому что шелуха не менее полезна, чем ядра, к тому же очищенные орехи теряют часть своих полезных веществ под действием ультрафиолета. Цвет скорлупок должен быть светло-коричневым, без каких-либо признаков повреждения вредителями или плесени.

Только качественная основа

Если вместо оздоровления ты не хочешь заработать отравление, то внимательно проследи за тем, чтобы для приготовления настойки использовались только качественный самогон, водка или спирт.

Дело в том, что низкокачественное сырье не обладает антибактериальными свойствами и опасно для твоих внутренних органов. Есть малейшие сомнения в производителе? Тогда перед приготовлением кедровки подержи основу в морозилке около недели.

Предварительная обработка орехов

Чтобы отделить хорошие орешки от испорченных, а также от различного сора, который может быть в пакете, залей их холодной водой и выкинь то, что всплывет. Кстати, так ты еще устранишь излишек смолы, который может дать настойке горьковатый привкус и вызывает дополнительную нагрузку на пищеварение.

Что делать, если орехи растворились в настойке?

Если в качестве основы ты не брал слишком крепкий алкоголь (выше 60 градусов), то нужно радоваться — тебе попались очень свежие орехи, и твоя настойка получилась высококачественной.

В какой посуде лучше всего настаивать кедровые орехи на спирту?

Возьми стеклянную тару — не ошибешься. Это может быть обычная банка или большая бутыль — в специализированных магазинах продаются емкости любых объемов — от полутора до десяти и даже выше.

Кстати, в темном стекле настойка будет храниться дольше. Но даже в этом случае ее не стоит держать в таком месте, в котором на нее будут попадать прямые солнечные лучи — так эликсир потеряет свои полезные свойства.

Для этого же стоит позаботиться и о герметизации сосуда — пробкой, крышкой или даже сургучом. И еще — не делай настойку в металлической таре: даже пищевой алюминий вступит в реакцию со спиртом, и в готовом продукте появятся нежелательные примеси.

Рецепты целебных настоек на кедровых орехах на водке

@ogorody_dacha

Спиртовая настойка более концентрированная, чем сырые орешки, и это значит, что она не только полезнее, но и токсичнее. Поэтому настоятельно советуем придерживаться указанной в рецептах дозировки.

Рецепт № 1 «Помощь желудку, печени и почкам»

Ингредиенты

  • 50 г очищенных орехов

  • 0,5 л водки

Все предельно просто — заливаем и настаиваем полтора месяца. Затем в первый день выпиваем 5 капель, во второй — 10, в третий — 15, четвертый −20, а с пятого по 30-й — по 25 капель в сутки.

Рецепт № 2 «При воспалении полости рта»

Ингредиенты

  • 1 ст. л. настойки из предыдущего рецепта

  • стакан охлажденной кипяченой воды

Тщательно размешай настойку в воде и полощи рот раствором утром, днем и вечером на протяжении недели.

Рецепт № 3 «Для лечения уха-горла-носа»

Ингредиенты

  • стакан орехов (очищенных)

  • стакан сахара

  • 0,5 л водки

Тщательно перемешай ингредиенты и настаивай 14 недель в темном месте, не забывая периодически встряхивать смесь. Схема приема: столовая ложка трижды в день не дольше двух недель или до исчезновения симптомов заболевания.

Рецепт № 3 «Сила суставов»

Ингредиенты

  • 100 г орехов без скорлупы

  • 200 г меда

  • 1 л водки

Орехи заливаешь медом и настаиваешь месяц (помнишь, что это нужно делать в темном месте?). Через 30 дней добавляешь мед и принимаешь трижды в день по 50 граммов.

Рецепт № 4 «Спокойствие, только спокойствие»

Ингредиенты

  • 5 г высушенной цедры лимона или апельсина

  • 5-6 семечек аниса

  • 2 гвоздики

  • 50 г орехов в скорлупе

  • 1 ст. л. сахара

  • 0,5 л водки

Сполосни орехи и положи их в стеклянную тару вместе с остальными ингредиентами. Перемешай и настаивай две недели. Теперь процеди и убери бальзам в темное место еще на неделю. Схема приема та же, что и в первом рецепте.

Рецепт № 5 «Примочки при проблемах с кожей»

Ингредиенты

  • 3 ст. л. скорлупы (измельченной)

  • стакан водки

Настаиваем девять дней и процеживаем. Перед нанесением на кожу разбавь концентрат теплой кипяченой водой (на чайную ложку воды две ложки настоя) и протирай проблемное место смоченным в растворе ватным тампоном.

Как настоять водку на кедровых орешках? Вкусные рецепты

@pirrattka

В домашних условиях водка, настоянная на кедровых орешках, превратится в приятный напиток, по вкусу и цвету напоминающий коньяк. Если не забывать о мере, то застолье с кедровкой не закончится похмельем и будет не только приятным, но и полезным.

Итак, предлагаем тебе еще три интересных рецепта, как самому можно сделать кедровку.

Рецепт № 6 «Кедровая классика»

Ингредиенты

  • 300 г очищенных кедровых орешков

  • 1 л водки

Перемешай ингредиенты, плотно закупорь тару и поставь в темное и теплое место на 10 дней. Теперь разлей по бутылкам и воспользуйся советами по хранению, которые мы дали выше.

Рецепт № 7 «Кедрово-фруктовый букет»

Ингредиенты

  • 50 г очищенных орехов

  • 10 г изюма

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 л водки

Изюм и орехи промываем, заливаем водкой и добавляем сахар. Встряхиваем и настаиваем в теплом и темном месте около трех месяцев. После процеживаем и перемещаем готовую кедровку в более прохладные условия.

Рецепт № 8 «Кедровка от бабы Даши»

Еще одна золотая классика, которая передается из поколения в поколение и станет отличным украшением дружеских посиделок.

Ингредиенты

  • 40 г орехов

  • 2-3 г цедры апельсина

  • 1-2 г ванилина

  • 1 свежий лист черной смородины

  • 1 ст. л. сахарного песка

  • 0, 5 л водки

Орехи кладем в стеклянную тару и засыпаем сахаром. Сверху кладем смородиновый лист, цедру апельсина и ванилин. Заливаем водкой и перемешиваем. Каждые двое суток, пока кедровка настаивается в тепле, смесь нужно встряхивать.

Через 10 дней наступает время для фильтрации. Воспользуйся для этого марлей. Теперь дай кедровке постоять еще несколько дней и созывай друзей на дегустацию!

  • Мария Минаева

Благодаря многочисленным полезным свойствам, простым рецептам и необычному вкусу кедровая настойка стала одним из самых популярных домашних напитков. В чем же секрет этого древнего сибирского алкоголя, и как его правильно приготовить дома?

Полезные свойства кедровых орехов

Орешки кедра – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержатся витамины группы В, Е, D, К, каротиноиды, эфирные масла, полиненасыщенные белки, медь, цинк, фосфор, магний и марганец.

Как выбрать плоды кедровых орешков

При покупке ориентируйтесь в первую очередь на их внешний вид и запах. Кожура должна быть блестящей, темно-шоколадного оттенка, без налета и пятен. Здоровые качественные орехи кедра пахнуть должны сладковатой хвоей. Если вы чувствуете горечь и затхлость – перед вами определенно некачественный продукт. На ощупь орехи должны быть тяжеловаты. Если вы чувствуете, что они сухие, это явный признак того, что орешки лежат на прилавке не меньше года.

Лучшие рецепты самогона на кедровых орешках

Классический рецепт кедровки

Рецептур классической кедровки довольно много. В основном они отличаются пропорцией орешков к самогону. Однако сам рецепт практически одинаковый.

Ингредиенты:

  • Самогон – 3 литра;
  • Подготовленные кедровые орешки – 60 грамм;
  • Сахар – 50 грамм.
  • Цедра лимона или апельсина – 5 грамм (по желанию).

Все рецепты начинаются с очистки орешков. Залейте их кипятком, оставьте на 5 минут. Затем воду нужно слить, повторить процедуру еще 2-3 раза. Смешайте все ингредиенты с самогоном в стеклянной емкости. Перемешайте смесь и оставьте настаиваться на 2 недели. Каждый день помешивайте напиток. Затем отфильтруйте настойку несколько раз, используя минимум два слоя марли, и снова оставьте ее настаиваться, на этот раз уже на 4 дня. Теперь продукт готов к употреблению.

Начинающим самогонщикам на заметку! Если вы хотите, чтобы кедровка получилась ароматной и мягкой на вкус, соблюдайте пропорцию 20 грамм орешков на литр самогона. Если вы желаете добиться более насыщенного вкуса с небольшой горечью, тогда можете увеличить количество продукта на свое усмотрение.

Настойка на основе кедровых шишек

Еще один рецепт вкуснейшей настойки самогона с использованием кедровых шишек. Кстати, на вкус она ничуть не хуже, чем напиток из орешков.

Компоненты:

  • Мелкие кедровые шишки – литровая банка;
  • Самогон (крепость 45 градусов) – 2 литра.
  • Гвоздика – 1шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Поместите шишки в стеклянный бутыль и вылейте в него весь самогон, также добавьте гвоздику и сахар. Перемешайте получившуюся смесь, накройте крышкой и настаивайте в течение 10 дней. После нужно отфильтровать жидкость при помощи обычной марли. Настойка готова! Можете разливать ее по бутылкам и дегустировать.

Рецепт настойки на основе кедровых скорлупок

Если вы просто любите кушать кедровые орешки, не спешите выкидывать их скорлупки. Из них можно сделать очень вкусную и полезную настойку.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 литр;
  • Дробленая скорлупа – 1 стакан;
  • Набор трав: мелисса, зверобой, тимьян, душица – на ваше усмотрение.

Тщательно промойте скорлупу и несколько раз ополосните ее кипятком. Для удобства во время промывания лучше поместить ее в марлевый мешочек, благодаря которому вы избавитесь от мелкой пыли.

Возьмите стеклянную емкость, положите туда скорлупки, травы и залейте смесь самогоном. Настаивается напиток не меньше месяца в теплом темном месте. Спустя это время его нужно процедить и можно дегустировать. На вкус алкоголь получается ничуть не хуже, чем настойка самогона на кедровых орешках.

Обратите внимание, что кедровые скорлупки необязательно собирать самостоятельно, они продаются в аптеках. При выборе будьте очень внимательны, у скорлупы не должно быть прогорклого запаха, плесени, затхлости. Если основной ингредиент испорчен, то настойка не получится.

Домашняя настойка с медом

Этот напиток не только обладает божественным вкусом, но он также помогает вылечиться от простуды, кашля, повышает иммунитет и гемоглобин, поддерживает организм во время авитаминоза и нервных расстройствах. Единственный минус – вам придется подождать, так как напиток готовится 3 месяца.

Компоненты:

  • Кедровых орешков – 1кг;
  • Кипяченой воды – 1 литр;
  • Чистого самогона (50 градусов) — 1 литр;
  • Меда – 1 кг.

Почистите и измельчите орешки. Затем поместите их в трехлитровый бутыль и залейте водой до самой верхушки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После вылейте содержимое в крупную емкость с самогоном. Данную смесь нужно месяц хранить в темном теплом месте. Если совсем не терпится попробовать, можете сократить срок до 15 дней.

Как только время прошло, сразу добавьте туда мед, затем хорошенько перемешайте напиток. Завершающий шаг приготовления – фильтрация. Ее нужно профильтровать через несколько слоев марли. Теперь разлейте напиток в бутылки, настаивайте еще месяц.

Рецепт домашнего коньяка

Вы уже наловчились готовить настойку самогона на кедровых орешках ? Тогда рекомендуем развить свое мастерство и освоить рецептуру приготовления домашнего коньяка, тем более что она совсем простая.

Что понадобится:

  • Настойка самогона на кедровых орешках, приготовленная по классическому рецепту – 3 литра;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • 5-литровый стеклянный бутыль с крышкой.

Подогрейте кастрюлю и расплавьте на ней сахар. Он должен получится коричневого цвета и не пригореть. Залейте сахарную карамель в емкость с настойкой и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда ванилин, гвоздику и корицу. Получившуюся смесь нужно очень тщательно размешать, закрыть крышкой и дать настояться 3 месяца.

Важные правила приготовления настойки

Как видите, рецепты приготовления настойки самогона на кедровых орешках, скорлупе и шишках довольно просты. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы не испортить долгожданный домашний алкоголь:

  1. Не бойтесь пробовать напиток во время настаивания. С каждым новым днем созревания его вкус будет меняться. Благодаря периодической дегустации вы сможете вычислить оптимальный срок настаивания кедровки.
  2. Домашний алкогольный напиток нужно хранить только в темном месте. Как известно, плоды кедра теряют до 30 % полезных свойств от воздействия солнечных лучей.
  3. Вкус вашего напитка будет полностью зависеть от качества продукта. Будьте бдительны и внимательны во время их покупки.

Как правильно пить настойку

Несмотря на то, что многие готовят кедровку из-за ее ароматного вкуса, все же этот напиток очень ценен для лечебных целей. Рекомендуем объединить приятное с полезным во время употребления напитка:

  • При простуде или в качестве ее профилактики пейте кедровку три раза в день по чайной ложке до еды.
  • Если у вас проблемы с бронхами или легкими, тогда употребляйте настойку самогона на кедровых орешках по 2 ч.л. с утра.
  • Для восстановления кровеносной системы достаточно пить кедровку 3 раза в сутки по ч.л.

Не забывайте, что продукт все же считается крепким алкогольным напитком. Поэтому будьте умерены в ее употреблении.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*