Современная культура питания людей ещё не пришла к осознанию общей пользы крольчатины для здоровья. Этот…
admin / 22.08.2020
Содержание
Утятина – это темное мясо, получаемое при убое птиц семейства утиных. Продукт пользуется широкой популярностью во всем мире: в кухнях большинства стран есть блюда, приготавливаемые на его основе. Мясо утки тушат, жарят, варят, запекают, готовят на гриле или на пару. Из него получаются вкуснейшие супы, вторые блюда (рагу, плов, жаркое), салаты и закуски. Утятина превосходно сочетается с крупами, грибами, овощами и фруктами, к ней идеально подходят кисло-сладкие соусы и красные вина. Классическим считается рецепт, позволяющий приготовить запеченную утку, фаршированную дольками яблок.
В продажу утиное мясо поступает в охлажденном или замороженном виде. Выбрать качественный продукт несложно: достаточно убедиться в том, что он имеет равномерную розовую окраску, естественный мясной запах и упругую консистенцию. На коже утки не должно быть липкого налета, пятен и повреждений (надрывов, кровоподтеков, вмятин и пр.). Неприятный запах, неоднородный цвет и рыхлая консистенция указывают на то, что продукт непригоден для употребления в пищу.
Свежую утятину можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию не более 3 суток. Для того чтобы продлить срок хранения, мясо следует заморозить. В морозильной камере оно сохраняет свои питательные и вкусовые свойства в течение 6-7 месяцев.
В 100 г свежей утятины содержится:
В состав продукта входит 10 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Содержание холестерина в 100 г мяса – 77,214 мг, омега-3 и омега-6 жирных кислот – 0,079 г и 0,668 г соответственно.
Утятина – продукт, богатый витаминами. В 100 г сырого мяса утки содержится:
Наряду с этим, утиное мясо содержит бетаин. Концентрация этого соединения – 6,9 мг на 100 г продукта, не прошедшего кулинарную и термическую обработку.
Микроэлементы в 100 г утиного мяса:
Макроэлементы в 100 г продукта:
В стограммовой порции утиного мяса, не прошедшего тепловую и кулинарную обработку, содержится 134,818 ккал. Калорийность 100 г жареной утятины – 266,019 ккал, отварной – 132,528 ккал, копченой – 189,903 ккал, запеченной – 173,161 ккал. Энергетическая ценность 100 г тушеной утятины – 137,836 ккал.
Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 23.12.2014.
Обновлено: 13.03.2020
Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.
Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.
Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов. Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.
Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины. Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом.
Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.
Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.
Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.
FILED UNDER : Справочник