admin / 06.10.2020

Морковный торт с грецким орехом

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно. Поэтому британское правительство дало указание всем СМИ провести масштабную компанию, призванную возвести полезные свойства корнеплода в превосходную степень, и настойчиво рекомендовать его к употреблению. Кондитеры, которые по вышеобозначенным причинам терпели убытки, схватились за идею, как за спасательный круг, и стали добавлять морковку в рецепты разнообразной выпечки. Уже потом слава carrot cake докатилась и до Америки, местные диетологи отметили его пониженную калорийность, и пирог начал свое победное шествие по этой стране. Что ж, вполне заслуженно! Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим!

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

За FoodFoto спасибо прекрасной Юлии Коваленко

Время приготовления:

Описание:

Морковно-ореховый торт приходит на помощь, когда бисквитные и шоколадные торты уже часом поднадоели.

По набору продуктов можно с увереностью сказать что торт наиболее уместный в осенне-зимний период, даже могу предположиь что он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Торт очень оригинальный, у него плотные и влажные, пряные коржи, а великолепным дополнением служит крем-чиз из маскарпоне.

На моем сайте еще есть рецепт морковного пирога, в нем нет орехов и крема, но есть отдаленная схожесть с тортом, это просто к слову, если уж вы любитель морковно-пряных сочетаний, рекомендую попробовать оба варианта, каждый богат по своему.

Для теста:

4 яйца
240 мл. растительного масла
350 г. муки
400 г. моркови
250 г. сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
150 гр. орехов

Для крема:

500 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
100 гр. размягченного сливочного масла

Орехи (150 гр.) просушить на сухой сковороде минут 15 на медленом огне регулярно перемешивая.

Натираем морковь (400 гр.), цедру (1 шт.) апельсина.

Орехи (150 гр.) рубим ножом не очень мелко.

Добавляем орехи в мучную смесь, перемешиваем.

Объединяем между собой все ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Я выпекала коржи в мультиварке на режиме выпечка 90 минут в чаше 24 см.

Если вы планируете использовать духовку, выпекайте коржи при 180* около 60 минут, готовность проверяйте деревяной палочкой, на выходе она должна быть сухая.

Готовим крем:

Для крема нам нужно взбить размягченное сливочное масло (100 гр.) с сахарной пудрой (150 гр.)

Взбиваем до тех пор пока масса станет белой пышной и увеличиться в обьеме.

Затем аккуратно по ложечке вводим в масло сыр маскарпоне ( 500 гр.)

Вот такой воздушный и превосходный крем у нас должен получиться.

Тарелку в которой будем собирать торт немного смазываем кремом, чтобы в дальнейшем наш торт по ней не ездил)

И собираем торт, кладем первый корж, смазываем кремом из кондитерского мешка или равномерно ножом.

Затем второй корж и на него крем, потом третий, в идеальном варианте на самый верх мы кладем самый нижний корж, если мы его выпекаем в форме в духовке он наиболее ровный из всех. Но поскольку я пекла корж в мультиварке он внизу у меня заокругленный и для того что бы сделать верх ровным я корж перевернула.

Выравниваем торт шпателем или ножом, равномерно распределяя крем.

Украшаем по своему вкусу.

Угощайтесь!)

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*