admin / 30.08.2020

Морковь слабит

— @mlsslav даю масло,тоже чет не действует😔

— Я еще прочла в книге о прикорме, что вводят ложечку масла подсолнечного !

— эх…я просто ищу вот с тех пор как и что тебе еще подсказать, попробовать.

— @mlsslav я фруто няню,спеленок,бабушкино лукошко даю) одинаковая реакция на все..

— я именно про эти пюре) они слабят. Я думала на них только у деток так. Сама видела) Работала ж с малышами. А нет) Взрослым тоже ок)))

— @mlsslav так мы все кушаем уже) и фрукты и овощи и каши.

— Натусь, мне оочеень помогли пюрешки Фрктоняня😂. Уж простите, назову своими именами. Стул стал мягким. Живу и радуюсь в это непростое время 😅. Его с 5 мес можно 😊

— @mlsslav я сама свеклу терпеть не могу)

— @ignatenkoalina @yanka_g_21 @halilovna @sw_b07 @mari564 девочки,спасибо вам большое!

— свекольный сок слабит) меня в младенчестве пичкали свеклой) фотки есть, где сплевываю 😀

— нас слабит морковь

— нам назначал врач морковь как слабительное

— Нам морковный свежетертый сок помогал сходить .

— у нас от вареной моркови запор был. Может свежевыжатый сок слабит, не пробовали

— у нас когда запоры были педиатр сказала, что можно давать морковный сок немножко. тереть морковку и отжимать, но не каждый день. а с пюрешки морковной у нас прям отлично все случается😀

Натуральный морковный сок не только вкусный, но и очень полезный для организма. Он помогает в лечении и профилактике многих болезней, очищает желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение. Какими ещё целебными свойствами обладает морковный сок?
Полезен для детей
Эксперты-диетологи утверждают, что морковный сок является самым полезным для детей грудного возраста. Этот напиток содержит калий, железо, витамины В1, В2, С, а также каротин, сахар и клетчатку.
Предотвращает развитие онкологических заболеваний
В этом полезном овоще огромное количество бета-каротина, который на 40% снижает риск развития онкологии.
{banner_news_show}
Помогает аллергикам
Сок из моркови очень полезен людям, страдающим от аллергии, поскольку выводит из организма токсины.
Помогает при проблемах с кишечником
Морковный сок полезен при запорах, воспалениях толстой кишки, слизистой оболочки кишечника, поскольку в нём содержится клетчатка.
Восстанавливает организм и лечит от истощения
Морковный сок имеет много полезных веществ. Если организм истощен длительной болезнью, диетами или очень уязвим к болезням, рекомендуется употреблять его регулярно.
Помогает при болезни печени
Морковный сок помогает очистить печень от вредных токсинов.
Помогает от высыпаний на коже
С помощью употребления сока из моркови можно улучшить состояние кожи.
Очищает организм от опасных токсинов
Морковь является антибактериальным продуктом питания. Она очищает желудочно-кишечный тракт от вредных бактерий. Полезно пить такой сок или кушать овощ каждый день. Продукт мягко действует на организм и не вызывает побочных эффектов.
Рецепт морковного сока для очищения организма
Ингредиенты:
Морковь – 6-8 шт.,
Тертый имбирь – 1 ч. л.,
Мед – 1 ч. л.,
Сок лимона, лед.

Причиной запоров обычно являются малоподвижный образ жизни и питание рафинированной пищей, содержащей мало клетчатки. Из-за этого в ЖКТ формируется патогенная микрофлора. Часто для избавления от запоров достаточно поменять питание и включить в рацион фрукты и овощи, богатые пектинами и клетчаткой. Эти компоненты при продвижении по кишечнику разбухают, помогают продвижению пищи в кишечнике и способствуют формированию регулярного стула.

К овощам, богатым клетчаткой и оказывающим регулирующее действие на ЖКТ, относится и обыкновенная морковь.

Морковь полезные свойства и противопоказания

Морковь обладает многими полезными качествами и ее регулярное использование в питании поможет восстановить обмен веществ и избежать некоторых проблем.

Чем полезна морковь для организма?

Морковь является чемпионом среди овощей по содержанию витамина А. Нужно знать, что это жирорастворимый витамин и поэтому морковку лучше употреблять со сметаной, сливками или маслом. Витамин А положительно действует на зрение, а также способствует регенерации слизистых оболочек и кожи.

Морковь является источником природного магния, помогающего снизить плохой холестерин и укрепить сосуды.

Достоинством моркови является и то, что ее можно употреблять в пищу и сырой, и вареной, причем интересно, что вареная морковь гораздо полезнее сырой: в ней становится больше антиоксидантов и витамин из нее лучше усваивается.

Очень полезен и морковный сок — лидер среди других овощных соков по своим лечебным свойствам. Наряду с бета-каротином, он содержит еще почти все витамины и множество минералов. Эти качества придают соку моркови прекрасные очищающие свойства, помогают наладить работу ЖКТ, вывести шлаки и токсины, очистить кровь и укрепить нервную систему. Кроме того, употребление сока способствует повышению иммунитета и даже предупреждает развитие рака.

Усиливает целебные свойства морковного сока его комбинация с другими овощами и фруктами: свеклой, сельдереем, шпинатом, огурцом, яблоками. Использовать необходимо только свежевыжатые соки, т.к. полезные свойства из-за окисления на воздухе быстро пропадают.

Слабительные свойства моркови

То, что морковь вызывает слабительное действие на организм, заметили давно. Это вызвано следующими факторами:

  1. Большое содержание клетчатки. Она оказывает «подметающее» действие на кишечник.
  2. Стабилизация углеводного обмена. Употребление моркови уменьшает процессы брожения в ЖКТ из-за неполной переработки углеводов и этим способствует улучшению моторики кишечника.
  3. Желчегонный эффект. Морковь усиливает выделение желчи, это помогает лучше переварить и усвоить пищу.
  4. Противовоспалительные свойства. Морковь подавляет воспалительные процессы в организме, которые часто приводят к запорам.

Вред моркови для организма

Морковь содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов. Две морковки в день обеспечат поступление их в организм в количестве, достаточном для поддержания здоровья ЖКТ. Но все хорошо в меру, употребление моркови и морковного сока в больших количествах может привести к изменению цвета кожи. Не рекомендуется употреблять сырую морковь при острых колитах и обострении язвы, это может привести к избыточному раздражению слизистых в желудке и кишечнике. Но небольшое количество вареного овоща употреблять можно.

Сок моркови: противопоказания

Несмотря на замечательные свойства морковного сока, его нельзя пить при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни, колитах и гастритах. Осторожно употреблять его следует диабетикам из-за повышенного содержания сахаров. Если пить сока более двух литров в день, то это приведет к сонливости, вялости, иногда к головной боли. Также возможно повышение температуры, а кожа ладоней и ступней может окраситься в желтый цвет.

Ботва моркови противопоказания

Многие не знают о пользе морковной ботвы и выбрасывают ее. А между тем, по содержанию витамина С она превосходит лимон. Кроме того, в ней присутствуют калий, кальций и хлорофилл. Уникальные свойства хлорофилла помогают укрепить кости и мышцы и очистить лимфу от токсинов. Еще в ботве есть очень редкий витамин К и селен, которых нет в корнеплодах.

Ботву можно добавлять в салаты, супы и запеканки, а сушеную заваривать как чай. Отвар из ботвы моркови применяют при лечении заболеваний почек и для снятия отеков. В свежем виде ботва горькая, горечь можно убрать, подержав ботву в кипятке.

Однако ботва может вызвать аллергические реакции. Также ее нельзя использовать в пищу при любых воспалительных процессах в ЖКТ.

Морковь от запора

Морковь и морковный сок прекрасно зарекомендовали себя при лечении запоров, причем употреблять морковь можно и сырой, и вареной. Нужно попробовать все способы и выбрать наиболее эффективный для себя.

Сырая морковь от запора

Для избавления от запоров полезно есть на завтрак салат из тертой моркови с растительным маслом или салат из моркови, яблока и капусты, который называют «щеткой для кишечника».

Некоторым может понравиться такой рецепт: натереть морковь на мелкой терке, добавить немного меда, сложить в банку и убрать в холодильник. Ежедневно перед сном нужно съедать по 2-3 ст.л. этой смеси.

Вареная морковь при запоре

Вареную морковь для избавления от запоров лучше есть за 10-15 минут перед едой, так она лучше подействует.

Сок моркови при запоре

Морковный сок более эффективен для устранения запоров, по сравнению с употреблением цельных корнеплодов, из-за более высокой концентрации полезных веществ. Сок можно пить по стакану через равные промежутки времени в течение дня, или по стакану утром и вечером. Сок перед сном поможет также быстрее заснуть, т.к. окажет влияние еще и его успокаивающее действие.

Усилить действие морковного сока поможет его сочетание с другими овощными соками. Хорошо проверены такие сочетания:

  1. соки моркови и свеклы смешать в пропорции 2:1 и пить также, как морковный.
  2. соки моркови, свеклы и огурца смешать в пропорции 2:1:1 и пить по 1 стакану перед завтраком и перед сном.
  3. соки моркови и шпината смешать в пропорции 2:1 и пить по четверти стакана 4 раза в день.
  4. соки моркови, свеклы и сельдерея смешать в равных объемах и пить по полстакана три раза в день.

Не нужно сразу выпивать указанное количество сока, начинать надо с небольшого объема, чтобы посмотреть на реакцию организма. И нужно помнить, что избыточное употребление сока вместо пользы может принести вред.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*