admin / 29.07.2020

Миндальный торт

Инструкция приготовления

1 час 1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть). 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник. 4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки. 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут. 6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара. 7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания. 8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник. 9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта. Получится ну ооочень вкусно.

Слоеные торты, типа наполеон и медовик, наверное, самые популярные и любимые всеми. Если позволяет время, к праздникам тоже пеку торт «Наполеон». Всегда беспроигрышный вариант, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, и последний кусочек становится самым лакомым.
Но часто бывает, времени в обрез, духовка занята, в ней запекается что-нибудь мясное, а душа все равно просит сладкого завершения праздничного ужина. Вот тут, как раз отлично выручает рецепт торта «Экспресс». Готовится быстро, а внешне вполне подходит для праздничного стола. К тому же он получается очень вкусным и очень напоминает классический «Наполеон».
Итак, сначала нужно приготовить крем. Для этого нужны: молоко, яйцо, сахар, сливочное масло и небольшое количество муки.

В кастрюльку налить молоко (500 мл), добавить сахар (1 стакан) и нагреть до горячего состояния, но не давать закипеть. Отдельно в чашке взбить два яйца и влить в горячее молоко, при этом не забывать помешивать содержимое кастрюльки венчиком.

Добавить две столовые ложки муки (или две ложки крахмала), размешать и проварить минут пять. Затем снять кастрюльку с плиты и прямо в горячую массу добавить сливочное масло. Обычно в рецептах приготовления заварного крема рекомендуется взбивать сливочное масло и затем добавлять, но в этом рецепте это делать не нужно. Масло быстро начинает таять, периодически нужно размешивать крем и когда масло полностью растворится, крем готов. Хорошенько размешать и поставить остывать крем в прохладное место.

Для теста в большую чашку влить банку сгущенного молока, добавить одно яйцо и размешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть мягкое и эластичное.

Сразу же можно приступить к выпечке. Тесто разделить на восемь частей и раскатать каждую часть в круглый корж. Для получения нужной формы можно использовать тарелку подходящего диаметра. Перед выпечкой наколоть корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось.

Каждый корж обжарить на сухой сковороде с двух сторон, как блин, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пока печется корж, раскатать следующую порцию. Обрезки теста собрать и возможно у вас получится еще пару коржей. У меня обычно выходит из этого количества теста от 8 до 10 коржей.

Остывшие коржи и крем начинаем собирать в торт. Как следует прослоить каждый корж кремом, включая верхний. Для оформления верха можно использовать крошку из коржа вместе с орехами. Орехи хорошо подходят грецкие или миндальные лепестки. Предварительно их нужно слегка обжарить на сухой сковородке. Отлично с заварным кремом сочетаются свежие ягоды голубики. Я обычно покупаю небольшую упаковку с ягодами для оформления такого торта.

Готовый торт поставить в прохладное место. Примерно через час — полтора его уже можно выставлять на стол. Перед самой подачей торт слегка припорошить сахарной пудрой.

Плюсы данного рецепта: через час торт хорошо пропитывается и легко разрезается на порционные кусочки.

Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*