admin / 26.10.2020

Макароны с консервированной горбушей

Политика конфиденциальности и использования файлов сookie:

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с их использованием. Узнайте больше, в том числе о том, как контролировать использование файлов cookie.

Понятно! Реклама

Такое простое и, одновременно, изысканное блюдо. В этом вся суть итальянской кухни… Любителям пасты посвящается.

Ингредиенты:

паста — 250 г

филе горбуши — 350 г

твердый сыр — 100 г

сливки (20% жирности) — 150-200 г

лук – 1 шт

оливковое масло — 2 ст.л (1+1)

соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Отварить пасту (я использовала спагеттини), добавив в воду соль и оливковое масло (1 ст.л), чтобы паста не слипалась.

Филе горбуши нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости на сковороде с маслом (1 ст.л).

Добавить горбушу и жарить до того момента, как рыбка посветлеет.

Добавить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить рыбку по вкусу.

Добавить сыр, дать ему расплавиться и выключить огонь.

Пасту выложить в виде гнезда, а в серединку выложить горбушу в сливочном соусе.

И пусть вам будет вкусненько!

Полезные советы:

  1. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.
  2. Подавать пасту необходимо сразу же, т.к. в остывшем виде она теряет свой особый вкус.
  3. Горбушу можно заменить на семгу, лосося или форель, но горбуша на порядок дешевле, но не менее вкусная.

Реклама

На две порции потребуется

Ингредиенты:

Рецепт пасты с горбушей в сливочном соусе. Рыба обжаривается на оливковом масле; из сливок, лука, зелени и чеснока готовится сливочный соус. Отваривается паста, выкладывается вместе с готовой горбушей на тарелку, поливается сливочным соусом, и подается к столу под слоем натертого пармезана.

Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось — было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.

Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.

Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,

По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,

Такое же время — с другой,

Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,

Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!

Как только лук приобретет требуемое состояние,

Зальем его сливками, и как только они закипят,

Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,

Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,

Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.

Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,

Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,

Посыплем блюдо натертым пармезаном,

И сразу же подадим на стол горячим!

Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

Примечания

Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*