Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как…
admin / 09.07.2020
Содержание
Очистите картофель и разрежьте каждый на неширокие клинья. Нагрейте на средне-сильном огне сковороду с маслом. Выложите картофель в сковородку и обжаривайте примерно 5 минут. Задача состоит в том, чтобы обжарить ломтики сверху до яркой румяной корочки, прежде чем добавить другие ингредиенты.
Очистите и нарежьте лук на четверть круга.
Добавьте нарезанный лук в сковороду, перемешайте с картошкой.
Посолите содержимое сковородки, добавив примерно 1 чайную ложку соли. При необходимости, можно досолить немного позже. Обжаривайте картошку с луком около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте все крышкой. Готовьте так еще 10 минут. Каждые 3 минуты аккуратно перемешивайте картофель, чтобы он не подгорел.
Пока картошка готовится, почистите грибы. Не бросайте их в воду. Большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы можете удивиться, узнав, сколько воды они могут впитать. Очищайте их руками, рядом со струей воды из крана, смачивая только по необходимости.
Нарежьте грибы крупными ломтиками или полосками.
Как правило, они сжимаются во время жарки. Следовательно, резать лучше крупными кусками – так больше шансов почувствовать грибной вкус.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло.
Затем бросьте в разогретое масло нарезанные лисички.
Грибы выделяют воду во время этого процесса, что приводит к небольшому кипению. Это нормально – вода должна испариться.
После того, как вода немного выкипит, добавьте пол чайной ложки соли.
Еще положите столько же или чуть меньше черного молотого перца.
Уменьшите огонь и пусть грибы готовятся, пока вода полностью исчезнет из сковородки, а на дне будет видно масло.
К этому времени картофель уже должен быть готов. Возможно, понадобится на минуту сильно увеличить огонь, чтобы на ломтиках появилась золотистая корочка. Но не долго, иначе лук подгорит!
Выключите огонь под первой сковородой, а картошку переложите в сковородку с лисичками.
Перемешайте все вместе.
В самом конце готовки посыпьте блюдо мелко рубленым укропом, накройте все крышкой на пару минут и выключите огонь.
Подавайте жареный картофель с грибами как полноценный ужин. Блюдо можно дополнить салатом из помидоров и огурцов, соленьями, а также по желанию – мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Попробуйте вкусные сочетания с луком, шалфеем и мёдом, сливками и сметаной, вином и сыром.
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
minadezhda/.com
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.
onegreenplanet.org
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.
Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.
cooking.nytimes.com
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.
pdxfoodlove.com
Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.
Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.
herbivoracious.com
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.
Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.
ciaoflorentina.com
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.
В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.
В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.
Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
ffphoto/.com
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.
Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.
Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.
Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.
Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.
Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.
Нарезать мелко лук.
Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.
К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).
Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.
Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.
Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.
К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.
Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!
Приятного аппетита, друзья!
FILED UNDER : Справочник