Порода собак алабай, или же среднеазиатская овчарка – это очень сильные, большие и энергичные животные,…
admin / 20.08.2020
Содержание
Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.
Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино
Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.
Список ингредиентов
Свежая либо мороженная вишня – 225 г
Сахарный песок – 225 г
Водка либо коньячный бренди – 480 мл
Метод приготовления
Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.
Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).
После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.
На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.
Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).
По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.
Список ингредиентов
Свежая либо мороженная вишня – 1 кг
Сахарный песок – 1 кг
Вода – 500 мл
Спирт – 1 л
Метод приготовления
Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.
Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.
Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.
По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.
Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.
В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.
Список ингредиентов
Перебранная вишня – 500-600 г
Сахарный песок – 1 кг
Вода – 1 л
Самогон (40-45 градусов) – 2 л
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.
Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.
Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.
Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).
После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.
Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).
Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.
Список ингредиентов
Вишня – 600 г
Коньячный бренди – 480 мл
Водка – 240 мл
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Сахарный сироп – 120 мл
Цедра – 1/2 лимона
Метод приготовления
Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).
Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.
Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.
После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.
Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.
Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.
Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.
Список ингредиентов
Перебранная вишня – 50 шт.
Вишневые листья – 200 шт.
Сахарный песок – 1,5 кг
Водка – 1 л
Вода – 1 л
Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Метод приготовления
Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.
Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.
Ингредиенты
Вишневые косточки – 10 шт.
Ванильная палочка – 1/2 шт.
Сахар – 250 г
Вода – 100 мл
Ром – 300 мл
Красное сухое вино – 500 мл
Белое сухое вино – 100 мл
Метод приготовления
Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.
Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.
Ингредиенты
Вишня – 2 кг
Сахар – 1 кг
Гвоздика – 6–7 бутонов
Ванильный сахар – 2 пакетика
Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)
Свежие листя вишни – 6 шт.
Водка – 750 мл
Метод приготовления
Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.
Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.
Добавить вишневые листья, гвоздику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.
Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, ежедневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.
Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.
Ингредиенты
Вишня – 2 кг
Инжир – 3 кг
Сахар – 500 г
Корица – 1 ст. л.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Миндаль – 20 г
Бутон гвоздики – 3 шт.
Водка – 2 л
Метод приготовления
Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.
Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.
Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.
Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.
В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.
Ошибка или есть что добавить?
Жми сюда
20.06.2018 • Рецепты ликеров
Вишня это универсальная ягода, которая очень хороша для изготовления из нее или на ее основе бесчисленного количества блюд и напитков: настойки, наливки, вина, компоты, торты, другие десерты, варенья. Не менее прекрасно годится она и для изготовления ликеров, к примеру из нее выйдет потрясающий вишневый ликер на водке.
Вишневый ликер по праву относят к романтическим напиткам во все времена и для всех народностей мира. Другое дело, что среди современного магазинного ассортимента трудно найти такой напиток, отвечающий всем нашим требованиям по качеству и ценовым показателям. Получается, единственно правильным решением будет выяснить подходящий рецепт вишневого ликера и с незамедлительностью приступить к преобразованию новообретенных знаний в желаемое число емкостей с ароматнейшим напитком.
Вишневый ликер в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
— 2 кг вишен (с косточками или без);
— 1 кг сахара;
— 0,5 л водки или спирта;
— 10 г корицы;
— 6-7 бутончиков гвоздики;
— 3-4 г мускатного ореха;
— 5 г ванильного сахара.
Перед началом изготовления нужно позаботиться о подготовке ягод. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную или сушенную, но в таком случае объем уменьшаем вдвое. Но мы рекомендуем использовать свежие плоды, выращенные на собственных деревьях для стопроцентной уверенности об их происхождении. Сорт не важен, для рецепта подойдет любой дикий или культурный сорт вишен. Ягоды в замороженном виде можно заранее не ставить оттаивать, а использовать так, или же добавить их потом в оттаянном виде, так же как и стекшую из них жидкость, в жидкости находятся характерные вкусовые и ароматные вишневые качества.
Итак, спелая свежайшая вишня предварительно перебирается тщательным образом, отбраковываются черенки, недоспевшие, подпорченные, гнилые, ягодки с плесенью. Подходящая вишня промывается и засыпается в бутыль. На этом этапе есть такой момент, из вишни можно выбрать косточки перед засыпкой в бутыль. Но, если не хочется проводить такой достаточно трудоемкий процесс, так сказать, для «ленивых» допускается использование вишни вместе с косточками. Тем более, что именно благодаря косточкам, напиток наполняется изысканными миндальными нотками.
Засыпанная в бутыль вишня давится с помощью скалки (удобно использовать именно этот предмет, но можно выбрать другой подходящий), главное не сильными движениями. Туда же в емкость с вишней добавляется сахар, пряные ингредиенты, все смешивается тщательным образом, неплотно закрывается крышечкой и отправляется в тепленькое, осветленное солнцем местечко на срок до 7-9 дней пока сахар не растворится должным образом. В этот период емкость время от времени необходимо встряхивать.
Спустя это время в бутыль добавляется алкогольная составляющая в указанном объеме для закрепления будущего напитка. Если желаете получить напиток «покрепче» на этом этапе нужно добавлять именно спирт (разбавленный до 40-50%), если задались целью приготовить более легкий вариант ликера, используйте водку. Дальше бутыль отправляют для настаивания – теперь уже в темное прохладное место около 2-х недель. После, содержимое емкости профильтровывается марлевой тканью с выдавливанием ликерных остатков с вишенок.
Возникает вопрос: что же делать с вишней, что осталась после ликера? Тут все весьма просто! Ее можно съесть – она очень вкусная и ароматная, или залить сиропом и поставить в холодильник – будет для десертов, можно будет приготовить с вишенками знаменитые шоколадные конфетки (вишня в коньяке) или тортик (пьяная вишня). Иной вариант, залить литром водки, чтобы через неделю получить отменную вишневую настоечку.
После фильтровального процесса ликер снова отправляют для отстаивания до выпадения осадочной массы (до 5-7 суток), с которой его потом сливают и можно дегустировать.
Отметим, что более длительная выдержка в значительной мере улучшает органолептические качества напитка, так как со временем происходит гармоничное объединение всех вкусов и более полное раскрытие ароматов вишен, которые подчеркивают гвоздика, ваниль и корица.
Безукоризненно изготовленный вишневый ликер в домашних условиях ценится за сбалансированный сладковатый вкус с малюсенькой кислиночкой, легкую миндальную нотку, густую консистенцию, ощутимый ягодный ароматный букет и сказочный красочный оттенок, идеальный для добавления к коктейлям, десертам, мороженому.
FILED UNDER : Справочник